IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> супы, борщи и т.д., (рецепты первых блюд)
Руанна
сообщение 23.2.2010, 17:56
Сообщение #1


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




В теме "улыбнемся" описывала, как готовила тыквенный суп, а здесь выложу оригинальный рецепт, без 200-т грамм соли sarcastic_hand.gif
Итак: "Сливчно-тыквенный суп-пюре с карри"
Разгореваем в кастрюле сливчное масло пополам с растительным (я готовила на рафинированном винограде), добавляем в него порезанную луковицу (я еще добавляла сушеный корень петрушки). Когда лук станет прозрачным, приправляем его карри, хорошо перемешиваем и отправляем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву (очищенную, конечно). Через 2-3 минуты заливаем все это дело водой (не много) и полуварим-полутушим где-то 35 минут, пока тыква не станет мягенькой. Затем взбиваем блендером, предварительно влив сливок. Солим, перчим, можно добавить острый перцичк чили или вяленные помидорчики, зелень.
Вот и все sun_bespectacled.gif


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
luidmila
сообщение 27.8.2010, 14:05
Сообщение #2


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 14.4.2010
Из: Симферополь
Пользователь №: 2,067
Спасибо сказали: 54 раза




Это о-очень вкусно! Я обожаю такие супчики! Только сыр не кладу ( калории считаю girl_wink.gif ). А когда кушаю, добавляю сметанки, а еще люблю туда перец сладкий болгарский.


--------------------
Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.11.2025, 13:19Дизайн IPB