![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Придание блеска волосам ![]() Меня давно интересуют всякие средства для придания блеска волосам (ламинирование, элюминирование и другое всякое "-ирование"). Состав такого средства в инете мне не удалось отыскать. Все, что нашла - что туда входит целлюлоза (суть полисахарид), которая и является основным компонентом. Кроме того, такой состав обладает ионным зарядом, противоположным волосам, благодаря чему притягивается и впитывается. Однако в этом месте показания путаются - то заряд волос положительный, то отрицательный. Самое разумное, что удалось отыскать - поврежденные части волос имеют отрицательный заряд. Однако есть ламинаты и отрицательно заряженные. К чему весь этот пассаж - очень хочется сделать средство для блеска, которым можно пользоваться не после каждого мытья, а раз в месяц, например. И чтоб результат был явно видимый. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
На днях стриглась у своего парикмахера и завела с ней разговор о ламинировании волос. Она у нас в звездах ходит, со своим салоном и учениками. Это я к тому, что руки золотые и голова на месте, ее словам можно доверять. Резюме такое: ламинирование - очень хорошая уходовая процедура для волос, но каких-то особенных чудес ожидать не следует. Объем волос ламинирование не увеличивает, особенно тонких. Блеск волосам придает, но "неоном" они светится не будут. Убитые кончики волос ламинирование не убирает, их все равно надо время от времени обрезать. А вот глубоко очищающим шампунем в домашних условиях категорически пользоваться нельзя. Его применяют мастера в исключительных случаях для смывки краски и тому подобное. Эта информация для корректировки приведенной статьи.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.10.2025, 4:46 | ![]() |