![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Придание блеска волосам ![]() Меня давно интересуют всякие средства для придания блеска волосам (ламинирование, элюминирование и другое всякое "-ирование"). Состав такого средства в инете мне не удалось отыскать. Все, что нашла - что туда входит целлюлоза (суть полисахарид), которая и является основным компонентом. Кроме того, такой состав обладает ионным зарядом, противоположным волосам, благодаря чему притягивается и впитывается. Однако в этом месте показания путаются - то заряд волос положительный, то отрицательный. Самое разумное, что удалось отыскать - поврежденные части волос имеют отрицательный заряд. Однако есть ламинаты и отрицательно заряженные. К чему весь этот пассаж - очень хочется сделать средство для блеска, которым можно пользоваться не после каждого мытья, а раз в месяц, например. И чтоб результат был явно видимый. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Отчитываюсь по рецепту из поста № 77
Сделала порцию 50 грамм, без консерванта. На мои волосы ниже лопаток вся порция и ушла ![]() Нанесла после мытья обычным шампунем (щелочного не нашлось, да и не расчесалась бы я после него) и сушки полотенцем Ходила 1.5 часа в кульке и полотенце, периодически снимала полотенце и прогревала феном (хех... и почему в хозяйстве нет климазона...) Затем смыла без шампуня... Высушила феном............. И пошла перемывать с шампунем - волосы остались жирными ![]() Затем снова высушила феном. Волосы послушные, гладкие, увлажненные, но супер-блеска я не заметила... Реально они сильнее блестят после моей силиконовой несмывачки ![]() Вердикт - буду делать такую "горячую маску" раз в пару недель и ждать керамидов ![]() Хочу еще добавить ![]() У меня работа связана с периодическим ношением париков.... обычно после этого на голове - караул: волосы примяты, никакого объема, еще и некрасиво заломлены там, где были связаны резинкой.... Сегодня после работы на голове все было аккуратно, а волосы моментально распрямились, как только я их раскрутила.... Так что однозначно - эффект очень и очень хороший! вот только нет экстра-блеска и экстра-увеличения объема ![]() Рецепт я доработаю, чтобы убрать дублирующие с несмывачкой компоненты, добавлю др. компоненты и буду периодически использовать в качестве маски ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2025, 18:13 | ![]() |