![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
![]() Мыло-скраб "Голубая глина и ламинария" Состав: касторка 20%, кокос 20%, конопля 20%, пальма 30%, сапоте 10%. Пережир 10%. Глина, молотая ламинария и ЭМ лаванды в след. Evil_Vixen, аппетитный набор. Хотелось бы услышать отзывы про мылко с ламинарией и глиной (для чего, как в действии и т.д.), но я так понимаю, что оно холодное и ему нужно зреть? -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 4.9.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 2,641 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Пока всё варю горячим способом, т.к. холодным пока страшновато: вдруг гель не пройдет или убежит, и вопрос - а что останется в пережире, вот горячим всё ясно и просто с этим, только формы корявенькие.
Воды других значений, кроме 38% пока не додумалась добавлять. Хотела один раз сделать холодным с глиной, после следа добавила глину размешанную в воде, и смесь разжижилась, и так ничего не получилось, пришлось переваривать горячим. Кстати, глину брала под названием "красная", и забухала кажется почти 8%. Ой, девочки, может глина такая плохая, а мож рецептик не очень, но мне показалось - это ну ОЧЕНЬ МНОГО! Куски рассыпаются, крошатся. И на лицо ее пробовала, не нрав. Вот черная типа с мёртвого моря, та понравилась лучше (для лица). Еще кстати, добавила на 430г масел 3 ч.л. меда (душистого), много? Пахнет печеньем! Рецептик конечно не очень, просто хотелось чё-то сделать, "чё-то" получилось плохим. А, я ж читала, что кукурузка хорошо идет с глиной (и солью), вот и попробовала. кукурузка 47%, ядро 26, кокос 3.5, касторка 6.3, шиповник 3.3, подсолнечник 12, воск 2.3 СФ 10% ![]() здесь не видно, но на самом деле на срезах кусочков видно, что они рыхлые и готовы рассыпаться, особенно книзу больше. Кстати, согласна, уже хочется сильно побольше твердых масел класть. Может осилю, а то муж капризничает, что деньги зря трачу. -------------------- ко мне только на ТЫ, плииззз.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 13:22 | ![]() |