![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Вроде особенно не с чем появляться в "Хвастушках", хотела зайти в тему "Мыло с медом", дважды пересмотрела обе странички, в упор не вижу. Если я все-таки не туда попала,модераторы,пожалуйста, проводите меня на место.
Итак, мое мыло №2 медовое "ПЧЕЛКА ЖУ-ЖУ". ГС. Оливковое масло -30%, пальмоядровое масло-20%, пальмовое масло-15%, кокосовое масло-10%, масло виноградных косточек-8%, масло ши(карите)-10%, подсолнечное масло-5%, пчелиный воск- 2%.Пережир-8% сыродавленное масло виноградных косточек. Вода-38%, щелочь по калькулятору, пережир по калькулятору-1%. Начиналось все хорошо. Растопила твердые масла и пчелиный воск, добавила жидкие. Параллельно приготовила щелочной раствор из двух трети дистиллированной воды в виде кубиков льда. И тут меня подкараулила мыловаренная коза №1. Я оказалась наедине с масляным раствором температурой 54 град. и щелочным - температурой 38 град. Понижать температуру масел ниже 50 град. нельзя - воск опять выпадет в осадок. Судьба не предоставила другого выбора, пришлось зачерпывать горячую воду из заранее приготовленной бани и делать баню щелочному раствору в кухонной раковине. Все обошлось, щелочь вела себя спокойно, чего не скажешь о моих нервах. Довела температуру до 52 градусов и процесс двинулся дальше. ВЫВОД: если в состав входит пчелиный воск нельзя использовать замороженную жидкость. В уже готовое мыло перед снятием с бани ввела оставшуюся треть жидкости, пережир, на 500 г. масел добавила 1 ст.л. с горкой цветочной пыльцы, 20 г. пчелиного меда, 4 ч.л. спиртовой настойки прополиса. Дно формы выстелила вощиной, верх присыпала цветочной пыльцой. Теперь фотофакт. ![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 24.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,727 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да, пиво с медом дают хороший запах домашнего печенья. желтки не добавляла, пользуюсь яичным порошком. запах становится приглушенным недели через 2, а через пару месяцев исчезает у меня совсем. делала так и горячим и холодным. ГС больше запах держит.
пиво само дает такой хмельной запах, а мед - сладость и приторность вообще мыло с медом мое самое любимое. за кожей ухаживает на 5+ |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
да, пиво с медом дают хороший запах домашнего печенья. пиво само дает такой хмельной запах, а мед - сладость и приторность последнюю шампуньку сварила на вине, с тем же составом. приторности нет! то есть все-таки проблема в сочетании мед-пиво. буду теперь всегда на вине варить, если мед и желтки использовать. "печенья" - да нет, это не запах печенья, а гораздо хуже. но проблема уже решилась! -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 18:14 | ![]() |