![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Вроде особенно не с чем появляться в "Хвастушках", хотела зайти в тему "Мыло с медом", дважды пересмотрела обе странички, в упор не вижу. Если я все-таки не туда попала,модераторы,пожалуйста, проводите меня на место.
Итак, мое мыло №2 медовое "ПЧЕЛКА ЖУ-ЖУ". ГС. Оливковое масло -30%, пальмоядровое масло-20%, пальмовое масло-15%, кокосовое масло-10%, масло виноградных косточек-8%, масло ши(карите)-10%, подсолнечное масло-5%, пчелиный воск- 2%.Пережир-8% сыродавленное масло виноградных косточек. Вода-38%, щелочь по калькулятору, пережир по калькулятору-1%. Начиналось все хорошо. Растопила твердые масла и пчелиный воск, добавила жидкие. Параллельно приготовила щелочной раствор из двух трети дистиллированной воды в виде кубиков льда. И тут меня подкараулила мыловаренная коза №1. Я оказалась наедине с масляным раствором температурой 54 град. и щелочным - температурой 38 град. Понижать температуру масел ниже 50 град. нельзя - воск опять выпадет в осадок. Судьба не предоставила другого выбора, пришлось зачерпывать горячую воду из заранее приготовленной бани и делать баню щелочному раствору в кухонной раковине. Все обошлось, щелочь вела себя спокойно, чего не скажешь о моих нервах. Довела температуру до 52 градусов и процесс двинулся дальше. ВЫВОД: если в состав входит пчелиный воск нельзя использовать замороженную жидкость. В уже готовое мыло перед снятием с бани ввела оставшуюся треть жидкости, пережир, на 500 г. масел добавила 1 ст.л. с горкой цветочной пыльцы, 20 г. пчелиного меда, 4 ч.л. спиртовой настойки прополиса. Дно формы выстелила вощиной, верх присыпала цветочной пыльцой. Теперь фотофакт. ![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 1,870 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
а ЭМ вербены какой фирмы? и что за миндальный ароматизатор, где он водится? мне вот запах отдушек в мыле не очень нравится, думаю может пищевые попробовать Да-да, именно Dr.Oetker, там в упаковке 4 флакончика по 2гр., покупаю его в Амсторе, в отделе специй и приправ. Так вот, чтобы получился легкий и ненавязчивый миндальный аромат, я добавляю 1 флакон на 400 гр масел. А вербена - ЦА. Опять же на 600 гр масел, как по мне, достаточно 5 мл для стойкого и нежного запаха, который после помывки еще долго витает где-то рядом. Хочу теперь два слова о мыле... Это был мой первый опыт работы с воском и я поняла, что мне понравилось такое мылко - плотные, твердые, тяжеленькие брусочки. Это ж, видимо, заслуга воска, да? А бабассу таки дает шикарную пенку ![]() -------------------- Со мной, пожалуйста, на ты...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 5:41 | ![]() |