IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мини мастер-класс По Холодному Мылу, от Вассы
per4inka
сообщение 25.1.2009, 0:21
Сообщение #1


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




мастер-класс прислала Васса

Полной версии, к сожалению, не снималось, но кое-что из первого опыта сохранилось, надеюсь, поможет новичкам. Позднее сделаю более серьезный и качественный класс.
В темах есть более полное текстовое описание Перчинки.

Итак, сначала готовим все масла и ингредиенты. Отмеряем масла на весах (я отмеряла в пластиковый стакан)





--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
N.V.
сообщение 17.11.2010, 16:10
Сообщение #2


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Холодное мыло взбитым делается по особой технологии. Там мороки... Надо взбивать, ставить в холодильник, потом опять и опять... Тонкостей не помню, т.к. решила, что оно того не стоит. На форуме АЧ есть раздел по холодному взбитому мылу, там все хорошо описано.
Молочное мыло, чтобы оно оставалось белым, не проводят через гель, для этого засовывают в морозилку. Если молочное мыло гель прошло, оно будет бежевого цвета, а вылеживаться ему, как обычному холодному, 4-6 недель.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- per4inka   Мини мастер-класс По Холодному Мылу   25.1.2009, 0:21
- - per4inka   Теперь отмеряем щелочь в отдельной посуде. Отмеряе...   25.1.2009, 0:23
- - per4inka   Щелочь при растворении сильно нагревается, поэтому...   25.1.2009, 0:25
- - per4inka   Выливаем растворенную щелочь в масла при помешиван...   25.1.2009, 0:29
- - per4inka   еще хочу добавить по поводу молочного мыла. Это та...   25.1.2009, 0:30
- - per4inka   сообщение прислала Юнесика Вопрос по поводу молоч...   25.1.2009, 0:33
- - per4inka   сообщение прислала Васса Можно по-всякому. Разводи...   25.1.2009, 0:34
- - per4inka   мои пять копеек: самое удачное на мой взгляд то, в...   25.1.2009, 0:34
- - Руанна   ну вот пришла блондинка и начинает засорять неведо...   16.3.2009, 10:53
- - Unesika   Способ каждый сам определяет, мне, наверное, взбит...   16.3.2009, 11:32
- - Васса   Счиатют, что легче холодный - довел до следа, заку...   16.3.2009, 14:29
- - luide   Девочки, можно глупый вопрос? Я как-то не решусь м...   26.4.2009, 9:09
- - per4inka   Термометр совсем не обязательно - там не важна точ...   26.4.2009, 10:21
- - luide   Перчинка, спасибо! А очень точные весы - обяза...   26.4.2009, 10:25
- - Виталина   Цитата(luide @ 26.4.2009, 7:09) Девочки, ...   26.4.2009, 10:51
- - luide   Виталина, сейчас специально перепроверила - в мага...   26.4.2009, 10:54
- - per4inka   весы лучше с точностью минимум до 0,1. В теме ...   26.4.2009, 12:24
- - Светик   И мне так захотелось мыло варить :girl_pinkglasses...   26.4.2009, 15:09
- - Lisichka   Светик, рекомендуется 33-38% от объема масел. Я де...   26.4.2009, 16:41
- - Васса   Пользуйтесь аромамасловским КК, он самый удобный. ...   26.4.2009, 18:30
|- - Светик   Цитата(Васса @ 26.4.2009, 19:30) Пользуйт...   28.4.2009, 0:14
- - масяня   Не врублюсь - холодный способ у нас только здесь?   10.7.2009, 13:27
- - Васса   Мастер-класс - здесь. А что тебя интересует?   10.7.2009, 17:35
- - масяня   Подводные камни, канешна. Не врублюсь - кто-то зак...   10.7.2009, 18:55
- - Васса   Закутывать - не ставить в духовку. Закутывают боль...   11.7.2009, 9:37
- - масяня   Наташ, для тех, кто "туп, как дерево......   11.7.2009, 13:00
- - Васса   У меня духовка не поддерживает тем-ру и нет термом...   11.7.2009, 22:45
- - Ann@   Девочки, перечитала всю тему, но так и не нашла (м...   3.3.2010, 17:44
- - Васса   Цитатадобавила пережир Это если пережир в калькуля...   3.3.2010, 21:10
|- - Ruslan   Цитата(Васса @ 3.3.2010, 22:10) Это если ...   20.9.2011, 11:13
- - Ann@   Вассачка, спасибо огромное Все так и сделала, вро...   3.3.2010, 21:16
- - Ann@   крупинки-это пузырьки масенькие... собственно вот:...   4.3.2010, 20:36
- - Васса   А оно затвердело? У меня кастилья как-то твердела ...   5.3.2010, 5:09
- - Ann@   уже тверже чем была, но еще след от пальца остаетс...   5.3.2010, 5:31
- - Васса   О, это нормально. Все в порядке, затвердеет она, н...   5.3.2010, 6:10
- - Ann@   Спасибо огромное Пару дней подожду, потом вытащу...   5.3.2010, 9:56
- - Васса   Не успеваю. В пленку низзя, хочешь завернуть - з...   5.3.2010, 15:30
- - Колокольчик   Девочки, подскажите пожалуйста, а можно подглядыва...   15.7.2010, 11:03
- - Iren   Я укутываю форму пищевой пленкой и можно через пле...   15.7.2010, 12:32
- - Колокольчик   Духовка-не мой случай,тк градусы не показывает точ...   16.7.2010, 11:23
- - Litliya   Девочки, нужна консультация!!!! Во...   17.11.2010, 15:53
- - Litliya   Девочки, нужна консультация!!!! Во...   17.11.2010, 15:53
- - N.V.   Холодное мыло взбитым делается по особой технологи...   17.11.2010, 16:10
- - Litliya   Спасибо! В след раз буду без форс-мадоров пыта...   17.11.2010, 16:17
- - luide   Читайте матчасть Чтобы молочное мыло не прошло ге...   18.11.2010, 4:52
- - Васса   У нас есть и МК и тема по холодному взбитому мылу,...   20.11.2010, 12:02
- - kitty   Помогите я запуталась(((((( Хочу сделать мылко хол...   19.2.2011, 10:12
- - calino4ka   kitty, в табличке в верхнем правом углу, окошко ...   19.2.2011, 11:19
- - kitty   я уже увидела, спасибо) напечатала)а почему наш не...   19.2.2011, 11:29
- - kitty   на АЧ все так же. калькулятор показал те же резуль...   19.2.2011, 11:48
- - calino4ka   У меня он не правильно показывал характеристики мы...   19.2.2011, 12:49
|- - Море   Цитата(calino4ka @ 19.2.2011, 13:49) В хо...   26.2.2011, 23:58
|- - Zentiva   Дело в том, что в холодном способе невозможно пред...   28.2.2011, 11:58
- - kitty   спасибо! теперь мне все ясно)   19.2.2011, 12:56
- - Васса   Кицуня, смотри будь очень осторожна. Удачи!   19.2.2011, 13:10
- - kitty   Спасибо! Только не знаю где взять для глазиков...   19.2.2011, 13:44
- - Васса   Посмотри в теме про инвентарь там разные защитные ...   19.2.2011, 16:42
- - N.V.   Кисуня Проще всего в садоводческих магазинах купи...   19.2.2011, 17:37
- - kitty   спасибо, будем пробовать, отчитыватся!))))   19.2.2011, 18:06
- - KISA   Ну что тезка по нику, будем ждать результатов.   20.2.2011, 12:52
- - kitty   оки))))))но результаты будут аж весной))))))   20.2.2011, 16:51
- - Васса   Цитата(N.V. @ 4.3.2011, 17:16) NYSIA Изв...   4.3.2011, 18:21
- - Raina   Девочки, подскажите, пожалуйста, где и как все же ...   20.3.2011, 20:12
- - N.V.   Цитата(Raina @ 20.3.2011, 20:12) Разница ...   20.3.2011, 20:17
- - N.V.   С такими вопросами Вам надо было появиться Здесь, ...   20.9.2011, 13:20


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 12:43Дизайн IPB