IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Shower Gel - гель для душа, из материалов сайта Нobby-kosmetik
Васса
сообщение 25.9.2009, 21:09
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




© by Brigitte Bräutigam 2002 - 2009

Для этого мастер-класса я решила использовать простой гель для душа из нескольких ингредиентов. Приготовление геля для душа, шампуня очень простое, потому что обычно ничего не нагревается. Все ингредиенты смешивают при комнатной температуре.
На различных форумах Интернета я всегда читала не раз, что приготовление геля из камедей и смол доставляет некоторым из вас проблемы. Большинство ксантановую и гуаровую камедь просто перемешивали с водой. Поэтому никто не должен удивляться, если получаются комки. Гелеобразующие агенты здесь - полисахариды, которые превращаются в гель, едва их коснулись первые капли воды. Много лет назад я случайно наткнулась на идею замачивания гелеобразователя в спирте, а затем только добавлять воду. И вот - у меня получился свободный от комков гель. Но важно, чтобы вы использовали именно спирт, а не косметические смеси на водной основе. Другие спирты, такие, как экстракты трав и семян, которые часто используются для консервирования, содержат слишком много воды. В этих жидкостях гелеобразователи набухают и образуют скопления, конечно.
Не стоит также добавлять полисахариды в высоких дозах - это вызывает сокращение объемов пены. Таким образом, компромисс между густым гелем для душа и хорошим объемом пены является разумным. По моему опыту, 0,5 - 0,8% гелеобразователя являются достаточными для достижения красивой, слегка гелеобразной консистенции, сохраняя нетронутым хорошее вспенивание геля для душа также.

Рецепт ниже содержит меньшее количество алкоголя, чем любые другие консерванты. Приготавливая большие количества, вы должны подбирать консервант на каждый случай.

Удачи ...


Shower Gel - лимонный фреш



9,0 г бетаина
14,0 г Коко глюкозид (мягкий ПАВ)
5,0 г жидкого лецитина
или масло + lysolecithin 1г
60,0 г дистиллированной воды
5,0 г сорбита
0,5 г ксантановая смола (или гуаровая камедь)
5,0 г алкоголя
10 капель молочной кислоты
10 капель эфирного масла лимона
5 капель эфирного масла лайма или лиметта
5 капель масла лаванды остролистной


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
oly1222
сообщение 21.1.2011, 20:39
Сообщение #2


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 7.1.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 3,288
Спасибо сказали: 45 раз




Возможно ли вместо Коко глюкозида добавить PROTEOL ™ APL ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Васса   Shower Gel - гель для душа   25.9.2009, 21:09
- - Васса   Вот такая посуда и инструменты вам понадобятся: 3...   25.9.2009, 22:03
- - Васса   * Взвесьте в другом стакане ПАВ * Влейт...   25.9.2009, 22:05
- - vertrana   А ентот ПАВ можно заменить полисорбатом? И жидкий ...   25.9.2009, 22:18
- - Irena   Я думаю можно, только пениться он врятли будет.    25.9.2009, 22:26
- - KISA   Я думаю, что этот мягкий пав как раз пену дает. А ...   25.9.2009, 22:27
- - Васса   Света, это ж не я делала, так что мы сами должны ...   25.9.2009, 23:07
- - KMV   на основе этого рецепта забадяжила "пробную п...   3.5.2010, 19:43
- - Васса   Это ты в тинктуре ванили растворяла? То есть 5г - ...   4.5.2010, 15:09
- - KMV   нет. я делала 100 мл... 5 гр спирта посчитала ...   5.5.2010, 19:36
- - Руанна   товарищи, а рецепты своих гелей для душа в этой те...   26.11.2010, 10:39
- - Васса   Это МК. Давай сюда, тут уже были рецепты.   28.11.2010, 1:35
- - oly1222   Возможно ли вместо Коко глюкозида добавить PROTEOL...   21.1.2011, 20:39
- - Васса   Конечно.   21.1.2011, 23:01
|- - InnaP   А чем можно заменить сорбит в этом рецепте?   3.5.2011, 20:54
- - Lisichka   Подозреваю , что дополнительными увлажнялками (КМ...   4.5.2011, 1:04
- - Васса   ну КМ как раз, особенно для ксантана и загустителе...   4.5.2011, 16:12


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 23:15Дизайн IPB