IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Крем-мыло, Мастер-класс
Unesika
сообщение 22.3.2009, 21:28
Сообщение #1


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 29.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 150 раз




Очень хотелось попробывать сделать крем-мыло.

Попробывала)

Итак, готовим ингридиенты:

Кокос 13%
Олива 33%
Кулинарный жир 64%
Вода 172,8 (54+118,8) (первая цифра для обычного мыла + вторая цифра добавочная для крем-мыла)
Выбираем NaOH 10%-25%, KOH 90%-75%. Можно в обычном калкуляторе - сначала считаем с натрием, потом тот же состав с калием, а потом берем натрий и калий в указанных процентах. Количество воды - 115%-130% от общего веса масел. Глицерин - 6,25% от общего веса масел.


КОН 21,9
NaОН 3,9
Глицерин 9,38

Зеленый краситель, отдушка "Неrbal"



--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!


Ко мне исключительно на ТЫ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Unesika
сообщение 22.3.2009, 23:24
Сообщение #2


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 29.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 150 раз




Цитата(Evil_Vixen @ 22.3.2009, 23:49) *
А чем отличается крем-мыло от кускового? Просто жидкое мыло получается? Или еще какие-то дополнительные свойства? И щиплет ли оно глазки? И можно ли им умываться? А если да, то для какой кожи оно подойдет?
Сорри, что так много вопросов сразу, :hi: но название приятное и сразу представилось, что оно мягкое и нежное как крем. smile.gif


Оно по консистенции как крем получается) Щиплет или нет пока не знаю, как созреет отпишусь)

Цитата(Васса @ 22.3.2009, 23:50) *
Ну хорошо. Желаю с ним удачи. Но ты так и не сказала, как и в процентах от чего считается глицерин.

Консистенция сильно жидкая или больше кремовая? пузырки надеюсь от миксера, может с блендерои их не будет...

Про глицерин уже написала) Для чего он? Честно, сама толком не знаю, думаю дополнительно смягчает)
Консистенция больше кремовая, точнее как густое молочко) Пузырьки от миксера, ты права. Как будет с блендером не знаю, у меня погружного нет. А интересно если в обычный его залить, эффект будет такой же?


--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!


Ко мне исключительно на ТЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Unesika   Крем-мыло   22.3.2009, 21:28
- - Unesika   Взвешиваем масла, твердые масла растапливаем Ста...   22.3.2009, 21:33
- - Unesika   Далее делаем щелочной раствор. Еще раз напомню, чт...   22.3.2009, 21:37
- - Unesika   А потом начинается самое интересное) ДООООООООлгое...   22.3.2009, 21:42
- - Unesika   Когда появился след( он гораздо более жидкий, чем ...   22.3.2009, 21:48
- - Unesika   Далее всю эту красоту разливаем по бутылочкам и ос...   22.3.2009, 21:50
- - Evil_Vixen   А чем отличается крем-мыло от кускового? Просто жи...   22.3.2009, 22:49
- - Васса   Ну хорошо. Желаю с ним удачи. Но ты так и не сказа...   22.3.2009, 22:50
- - jane   Цитата(Evil_Vixen @ 22.3.2009, 22:49)  И ...   22.3.2009, 22:56
- - Unesika   Цитата(Evil_Vixen @ 22.3.2009, 23:49) А ч...   22.3.2009, 23:24
- - Васса   У блендера ножи, у миксера взбивалки. Думаю, такой...   23.3.2009, 0:14
- - fuaran   Здорово, а я не знала, что можно совмещать NaOH и ...   23.3.2009, 10:05
- - Виталина   Цитата(fuaran @ 23.3.2009, 9:05) Это полу...   23.3.2009, 10:58
- - Виталина   Цитата(Unesika @ 22.3.2009, 20:28) КОН 21...   23.3.2009, 11:00
- - jane   http://www.snowdriftfarm.com/soapcalculator.htm сч...   23.3.2009, 11:43
- - Unesika   Цитата(fuaran @ 23.3.2009, 11:05) Здорово...   23.3.2009, 13:34
- - Васса   Еще кажись аромамасловский считает. И у меня на ко...   23.3.2009, 17:07


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 16:31Дизайн IPB