![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Очень хотелось попробывать сделать крем-мыло.
Попробывала) Итак, готовим ингридиенты: Кокос 13% Олива 33% Кулинарный жир 64% Вода 172,8 (54+118,8) (первая цифра для обычного мыла + вторая цифра добавочная для крем-мыла) Выбираем NaOH 10%-25%, KOH 90%-75%. Можно в обычном калкуляторе - сначала считаем с натрием, потом тот же состав с калием, а потом берем натрий и калий в указанных процентах. Количество воды - 115%-130% от общего веса масел. Глицерин - 6,25% от общего веса масел. КОН 21,9 NaОН 3,9 Глицерин 9,38 Зеленый краситель, отдушка "Неrbal" ![]() -------------------- Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели И сказали... - А ну-ка повтори!!! ![]() Ко мне исключительно на ТЫ! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
А чем отличается крем-мыло от кускового? Просто жидкое мыло получается? Или еще какие-то дополнительные свойства? И щиплет ли оно глазки? И можно ли им умываться? А если да, то для какой кожи оно подойдет? Сорри, что так много вопросов сразу, :hi: но название приятное и сразу представилось, что оно мягкое и нежное как крем. ![]() Оно по консистенции как крем получается) Щиплет или нет пока не знаю, как созреет отпишусь) Ну хорошо. Желаю с ним удачи. Но ты так и не сказала, как и в процентах от чего считается глицерин. Консистенция сильно жидкая или больше кремовая? пузырки надеюсь от миксера, может с блендерои их не будет... Про глицерин уже написала) Для чего он? Честно, сама толком не знаю, думаю дополнительно смягчает) Консистенция больше кремовая, точнее как густое молочко) Пузырьки от миксера, ты права. Как будет с блендером не знаю, у меня погружного нет. А интересно если в обычный его залить, эффект будет такой же? -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 16:31 | ![]() |