![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Вкусный и полезный овсяный кисель рецепт.
![]() Кисель из овсяных хлопьев Помните в сказках - "молочные реки, кисельные берега". Наверняка имелся в виду именно такой овсяной кисель, рецепт которого здесь описан, ведь это старинное русское блюдо. Продукты хлопья овсяные 3 стакана вода 2.5 стакана хлеб белый 1 кусочек соль по вкусу В керамическую посуду всыпать хлопья, влить теплую воду, добавить ломтик хлеба, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 дня. После этого жидкость процедить через мелкое сито или марлю и добавить еще 2 стакана воды (на марле останется лузга от овсяных хлопьев и корка хлеба). Жидкость посолить и, помешивая деревянной ложкой, нагревать, пока она не забурлит. Горячий кисель разлить в небольшие мисочки. Кисель можно подавать горячим со сливочным маслом или холодным (тогда он загустевает, как желе) с молоком. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 19:02 | ![]() |