![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Olive-еmuls NEO - Самоэмульгирующая основа для создания прямых ламеллярных эмульсий
![]() INCI: Cetearyl Glucoside, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol ![]() К вниманию наших клиентов! Данный эмульгатор является альтернативным предложением от производителя известного нам эмульгатора Olive-еmuls, который был снят с производства. На данный момент производитель начал выпуск альтернативной самоэмульгирующей основы, создающей ламеллярные эмульсии - INCI: Cetearyl Glucoside, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol. Описание: Olive-еmuls NEO - путь к созданию нового поколения "экопродуктов" Продукт, на основе оливкового и кокосового масла, его легко можно назвать как "свободная от ПЭГ функционализированная автоэмульгирующая система". Способен образовывать исключительно свежие и легкие O / W эмульсий, с приятным бархатистым ощущением и эудермическими функциональными свойствами драгоценного итальянского оливкового масла. Olive-еmuls NEO может образовывать жидкокристаллические ламеллярные структуры независимо от химической структуры и полярности веществ, присутствующих в дисперсной фазе эмульсии. Не требует расчета показателя ГЛБ косметического средства. Высокая универсальность данного продукта представляет огромный интерес для косметической промышленности. Он способен создавать системы, структурированные в жидкокристаллических ламеллярных фазах, "без помощи" других со-эмульгаторов, вне зависимости от состава дисперсной фазы. Жидкие кристаллы, находящиеся на границе раздела "масло-вода", обеспечивают жесткость системы и придают системе большую устойчивость путем ограничения перемещений компонентов на поверхности раздела. Кроме того, жидкокристаллическая система усиливает увлажняющую способность эмульсии. В этой специальной "сети", количество межламеллярной воды может быть очень высоким, что делает ощущение крема легким при нанесении его на кожу. Характеристики: Внешний вид: белые или слегка желтые хлопья. Запах: характерный. Растворимость: этанол; диспергируется в воде (54 - 58°C). pH 1% (в воде): 6-8 Кислотное число: 6,2 Число омыления: 104 Полярность: неионный Эмульсии, созданные с Olive-еmuls NEO, обладают следующими свойствами: - Высокая устойчивость при высоких и низких температурах; - Хорошая устойчивость к воде, благодаря образованию на поверхности гидрофобной пленки; - Высокие сенсорные характеристики: долговременный смягчающий/увлажняющий эффект; - Исключительно блестящий внешний вид готового продукта, простое приятное нанесение. Косметическое действие: Для эмульгирования масел и других липофильных ингредиентов достаточно небольшое количество Olive-еmuls NEO. Применение данного эмульгатора дает возможность получать устойчивые эмульсии, легко разводимые водой и обладающих увлажняющими и смягчающими свойствами, а также дающих приятное, легкое, шелковистое ощущение, даже если в рецептуре содержится большое количество масляной фазы. Olive-еmuls NEO отвечает современным рыночным тенденциям, предлагая натуральный, чистый, не тестированный на животных продукт с великолепными свойствами, сохраняющий в то же время преимущества с точки зрения ощущения кожи, такие как гладкость, легкость и превосходная способность к растеканию. Функции продукта, который является самоэмульгирующим самозагущающим эмульгатором "масло в воде", обеспечивает ряд технических преимуществ: * Широкий спектр косметических масел, в том числе минеральные, растительные и силиконовые масла, могут использоваться без снижения устойчивости эмульсии. * Возможно получение кремов и косметического молочка путем простой регулировки концентрации Olive-еmuls NEO в рецептуре. * Продукт состоит из очень мягких поверхностно-активных веществ. Как показали накожные пробы, смесь не оказывает раздражающего действия на кожу и глаза, а также не имеет сенсибилизирующих свойств. Применение: 1. Расплавьте Olive-еmuls NEO в нагретой водной фазе при t около 60°C при умеренном перемешивании до образования гомогенной консистенции. 2. Диспергируйте гидроколлоиды (камеди, полисахариды, ГЭЦ) в нагретой водной фазе при 75°C и умеренном перемешивании, если таковые предусмотрены в рецептуре (не является обязательным условием). 3. Добавьте нагретую масляную фазу к водной фазе при интенсивном перемешивании. 4. Интенсивно перемешивайте смесь до получения гомогенной консистенции при 50-60°C. 5. Охладите до 35°C при умеренном перемешивании. 6. Добавьте чувствительные к нагреванию компоненты (активы, которые нельзя греть) при умеренном перемешивании и гомогенизируйте смесь. Устойчивость эмульсий: С рН менее 5, со временем, снижается. Эта проблема решается путем использования буферной системы. В основе механизма стабилизации рецептур, полученных из Olive-еmuls NEO, лежит образование четко выраженных жидкокристаллических структур в водной фазе, в которой диспергируется масляная фаза. Преимущества продукта: - Olive-еmuls NEO не содержит химических примесей, растворителей, этиленоксида и диоксана. - Представляет собой универсальный "одиночный" эмульгатор "масло в воде", позволяющий получать кремы и молочко без использования дополнительного гидрофильного этоксилированного соэмульгатора. Рекомендуемые дозировки: 2,0 - 6,0% - Кремы - 4-6% - Лосьоны/молочко - 3-4% В рецептурах с высоким содержанием масляной фазы (более 50%) допустима концентрация Olive-еmuls NEO до 10% Для примера. Из технических рецептур, приведенных производителем. Рецептура крема Масла 25,5% эмульгатор Olive-еmuls NEO 5,5% глицерин - 3% консервант отдушка вода - до 100% Источник: описание производителя -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 23:16 | ![]() |