Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
16.2.2009, 13:34
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
Итак, я попытаюсь описать весь процесс как можно подробнее)
Сначала готовим исходные материалы ![]() У меня в рецепте: кулинарный жир 65%, олива 20%, кокос 15%. Пережир поставила 0, в следе добавила 7% хлорофиллипта в масле и облепихового масла. Общая рекомендация по дозировкам: 80% твердых масел, 20% жидких масел. -------------------- |
|
|
|
Unesika Мастер-класс по взбитому мылу 16.2.2009, 13:34
Unesika Взвешиваем масла. Твердые и жидкие
Жир топим, до... 16.2.2009, 13:37
Unesika Все масла отправляем в холодильник, в это время вз... 16.2.2009, 13:41
Unesika Убираем щелочной раствор в холодильник, достаем ох... 16.2.2009, 13:45
Unesika Опять в холодильник на время. Потом опять взбивать... 16.2.2009, 13:49
Unesika Далее добавляем в эту массу охлажденные жидкие мас... 16.2.2009, 13:54
Unesika Потом добавляем отмеренный заранее пережир.
Оп... 16.2.2009, 13:58
Unesika Выкладываем мыло в форму
Прикрываем и оставляем ... 16.2.2009, 14:04
per4inka Юнесь, спасибо большое за мастер-класс! очень ... 16.2.2009, 14:16
Васса Здоровский класс! Спасибо. Пора и мне делать у... 16.2.2009, 16:26
Unesika Цитата(per4inka @ 16.2.2009, 15:16) Юнесь... 16.2.2009, 19:57
sonya Unesika, дякую за майстер-клас!
а мило таке чу... 16.2.2009, 23:44
fuaran Я все правильно поняла? Взбитое делается лишь холо... 17.2.2009, 0:00
KISA Класное мылко. торт зебру напоминает. Спасибо за м... 17.2.2009, 0:15
Васса Фуаран, взбитое мыло плавает! И говорят, что ... 17.2.2009, 1:35
Unesika Цитата(Васса @ 17.2.2009, 2:35) Фуаран, в... 17.2.2009, 8:47
jane Взбитое по сравнению с обычным больше не пенится, ... 17.2.2009, 9:33
Unesika Попробовала свое мылко, очень нежное, кожу не суши... 15.3.2009, 12:42
KISA Да, мылко просо чудесное. 15.3.2009, 23:20
V.O.L.C.A.N.O Хороший мастер-класс!
Толькочего ему зреть 4-6... 13.8.2009, 14:00
fuaran Цитата(V.O.L.C.A.N.O @ 13.8.2009, 15:00) ... 13.8.2009, 15:41
Васса Любое прошедшее гель холодное мыло зреет 4! не... 13.8.2009, 18:57
V.O.L.C.A.N.O инфо брала с форума Аромалайф
да и сама на себе и... 14.8.2009, 14:12
Васса Ну дело ваше, кожа тоже ваша. Но другим я этого не... 14.8.2009, 17:11
V.O.L.C.A.N.O Цитата(Васса @ 14.8.2009, 18:11) Ну дело ... 14.8.2009, 22:04
per4inka По поводу того, что взбитое мыло зреет быстрей, че... 14.8.2009, 18:13
Olga Вот вы мне объясните пожалуйста. Насколько я поним... 14.8.2009, 19:14
per4inka вот честно говоря мне очень лень листать всю тему ... 14.8.2009, 21:00
YYYlll@@@ если нет миксера, а есть только погружной блендер,... 10.11.2009, 1:47
KISA наверное нет, там же технология другая 10.11.2009, 9:55
Нюта Я делала! Тогда я ещё не знала, что надо миксе... 10.11.2009, 14:55
vertrana Лучше взбивается венчиком миксерным в том числе и ... 10.11.2009, 15:32
KISA а воду зачем добавлять? 10.11.2009, 17:31
vertrana Чтобы горячее после бани сразу в камень не схватил... 10.11.2009, 20:23
kino4ka Мне кажется, главное отличие взбитого мыла в том, ... 11.11.2009, 13:53
Unesika Вот и я так думаю)) Очень нравяться взбитые мылки)... 28.11.2009, 22:57
Disya Хочу присоединиться к благодарностям
Для таких к... 15.12.2009, 14:29
Киприда Девочки скажите.а зреть оно должно минимум 6 недел... 13.4.2010, 20:08
Ann@ достаточно пару дней в холодильнике, что бы гель н... 13.4.2010, 20:13
Нюта Я вообще в холодильник не сую его, сразу в форму и... 22.5.2010, 11:03
Black Mary можно спросить, а что за состав у вашего кулинарно... 17.9.2010, 10:05
Нюта Кулинарный жир мы раньше использовали, пока не был... 17.9.2010, 16:56
Мивинка Девочки, примите меня в свои ряды! Я давно тут... 24.2.2011, 18:33
N.V. Любое мыло проходит стадию следа после добавления ... 24.2.2011, 18:40
Мивинка Да, я имела в виду ХС. В мастер-классе как-то этот... 24.2.2011, 19:13
trini Девушки, подскажите: взбитое ГС - это как? в масте... 17.7.2011, 18:18
N.V. Надо изучить эту темку Тут и желательно полностью.... 17.7.2011, 18:54
Окисан Какое оно замечательное! Щас определюсь с цвет... 24.9.2011, 2:51![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 22:21 | ![]() |