![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
![]() Кофе зеленого масло Coffea arabica L. ![]() Ботаническое название: Coffea arabica L. (green coffee) seed oil Синонимы: Caffea, Caffe, Java Семейство: Мареновые Описание: Тропический кустарник или малорослое дерево, дающее двусемянные плоды или костянки, зерна которых при переработке извлекают из плодовой мякоти, а затем из слизи и серебристой кожицы, покрывающей плод. Представляет собой вечнозеленое растение с продолговатыми лавроподобными листьями темно-зеленого цвета, попарно противостоящими друг другу. В высоту кофейное дерево может достигать 15 метров, а цвести способно в любое время года. Кофейное дерево принадлежит к роду Coffea и относится к семейству мареновых (Rubiaceae). Существует около 80 разновидностей кофейного дерева, но лишь два из них имеют поистине культовое значение: три четверти мирового производства кофе основывается на разновидности арабика (Coffea arabica). Второй коммерческий вид кофе именуется робуста (Coffea Canephora). ![]() Физико-химические характеристики: Внешний вид: Вязкая жидкость Цвет: от коричневатого до зелено-коричневого Аромат: естественный, характерный, терпкий Плотность (25°С): 0,9-1,2 Угол преломления (25°С): 1,46-1,49 Йодное число Cd 1-25 (93) Кислотное число % 3,0-5,5 Вязкость (25°С): Макс. 300 cps Метод получения: Получают холодным прессованием зеленых зерен кофе. Используемая часть растения: зерна Область произрастания: Южная и Центральная Америка Страна производитель: Бразилия. Химический состав: В состав кофе входят около 1200 химических составляющих. Плоды кофе, как и другие растительные объекты, содержат большое количество веществ разнообразной химической природы. Среди них — белки, углеводы, органические кислоты, жиры, алкалоиды и т д. В составе кофейных зерен присутствуют фруктовые кислоты (±-гидроксикислоты) Многие вещества обладают определенной биологической активностью. Наиболее известным из них является кофеин. Масло зеленого кофе отличается высоким содержанием неомыляемых жиров и линолевой кислоты. В его состав входят жирные кислоты, стеарины, токоферолы, воск, с большим содержанием неомыляемой части. Жирно-кислотные характеристики масла: Palmitic acid (C16:0) 25.0 - 40.0 Stearic acid (C18:0) 7.0 – 15.0 Oleic acid (C18:1) 8.0 – 15.0 Linoleic acid (C18:2) 35.0 – 48.0 Linolenic acid (C18:3) 0.1 – 3.0 Arachidic acid (C20:0) 2.0 – 5.0 Behenic acid (C22:0) 1.5 max. Масло кофе очень богато фитостеролами: sitosterol 45.4-56.6% stigmasterol 19.6-24.5% campesterol 14.8-18.7% 5-avenasterol 1.9-14.6% 7-stigmasterol 0.6-6.6% а также, в следовых количествах содержит cholesterol and 7-avenasterol. Действие: Масло зеленого кофе по своим свойствам гораздо эффективнее масла из жареных зерен. Содержит больше кофеина. Обладает мягким запахом, что делает возможным добавление в смеси более высокого процента этого масла. Масло зеленого кофе благодаря гиалуроновой кислоте и мультивитаминному комплексу оказывает интенсивное и продолжительное увлажняющее действие. Масло эффективно питает, регенерирует и укрепляет волосы. Обладает интенсивным и продолжительным увлажняющим действием. Предотвращает образование растяжек, эффективно питает, регенерирует и разглаживает кожу, Препятствует ослаблению тканей. При ежедневном применении в течение беременности (начиная с 3-4 месяца) и в послеродовой период способствует нормализации кожного покрова, возвращая ему эластичность. Масло зеленого кофе, способствующее выработке эластина и поддержанию необходимого количества внутриклеточной жидкости. Масло зеленого кофе (из не обжаренных кофейных зерен) – одна из самых последних разработок в области антицеллюлитных ингредиентов, эффективно устраняет подкожные жировые отложения. Способствуют прицельному устранению жировых накоплений на проблемных (области формирования целлюлита) участках кожи, стимулируя естественную способность кожи к сжиганию жиров. Улучшает микроциркуляцию и повышает эластичность кожи. Усиливает метаболические процессы, препятствует задержке воды в организме. В результате улучшается текстура кожи, исчезают рыхлость и эффект «апельсиновой корки». Активные кофейные компоненты способствуют выравниванию и укреплению кожных тканей, устраняя такие застойные явления, как отеки и накопление токсинов. Обеспечивает хороший разглаживающий и увлажняющий эффект, утончая силуэт. Зеленый кофе является источником алкалоида кофеина и дубильных веществ; проявляет детоксицирующие свойства, используется в качестве стимулирующего средства. Зеленый кофе богат органическими фенольными кислотами – хлорогеновой, кофейной и др., содержит эфирное масло с дитерпеновыми эфирами кафестолом и кавеолом. Все эти органические ингредиенты стимулируют процесс липолиза, препядствуют перекисному окислению липидов, усиливают отток жидкости из тканей. Зеленый кофе имеет антисептические свойства. Прекрасный антиоксидант. Прекрасное средство против ожогов. Показания: Семена кофе содержат жирное масло, дубильные вещества, а также пуриновые алкалоиды, в том числе кофеин. Кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, ослабляет действие снотворных и наркотических средств, повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга. Под влиянием кофеина усиливается работа сердца, происходит стимуляция секреторной деятельности желудка. Кофеин применяется как тонизирующее средство при нервном переутомлении, как стимулирующее - при умственной и физической усталости, при состояниях, сопровождающихся угнетением функции центральной нервной и сердечно-сосудистой систем (при инфекциях, интоксикациях), при спазмах сосудов головного мозга (мигрени). Дубильные вещества семян кофе благоприятно действуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при отравлениях: оказывают положительное влияние на слизистую оболочку желудка и кишечника, могут осаждать остатки ядовитых веществ и препятствовать их всасыванию. Кроме того, кофеин стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, улучшает память и повышает концентрацию внимания, оказывает сосудорасширяющее, лимфодренажное, тонизирующее и диуретическое действие. Недавнее исследование в Японии показало, что зеленое масло кофе имеет гипотензивное влияния в гипертенсивных крысах. Кофеин - главный компонент зеленого кофейного зерна был испробован на крысах, и результаты показали, что применение масла зеленого масла внутрь уменьшило кровяное давление животных. Спортивное применение: Стимулирует выработку кортизона и адреналина. Методики применения: Применяют для поддержания эластичности кожи и ее липидного баланса. Используют в средствах против старения кожи, для повышения ее упругости, в массажных и антицеллюлитных кремах, в солнцезащитной продукции, в средствах по уходу за волосами.
Свойства масла зеленого кофе в защите от солнца. Всего 5% масла зеленого кофе в косметическом средстве повышает его защиту с 0 до 15 SPF относительно крема-плацебо и на 25% увеличивает эффективность рецептуры солнцезащитного средства. Хранение: 3 года. Источник ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 15:28 | ![]() |