![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Хлористый кальций точно бывает в рецептурных савецких аптеках (10ти и 20ти %й) - я покупала когда-то ребенку для творожков.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Ампулы кальция хлорида надо брать! бывает по 5 и по 10мл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 4.2.2010 Из: Полтава Пользователь №: 1,544 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Вот что значит полный ноль (это я про свои знания
![]() ![]() П.С. Подскажите что нибудь попроще с салицилкой (2%)а то для меня это темный лес...салиц. кислота спир. 2%, глина или нет плюс....что? (комедончики замучили). Может просто купить в аптеке салиц. мазь, можно ее применять от комедонов? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Тут Наталья22 давала салициловая кислота, бетаин на гуаре под пленочку.Поищи в темке.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 4.2.2010 Из: Полтава Пользователь №: 1,544 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Рецепты очень хорошие, но у меня нет ингредиентов
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну так там же надо салициловая кислота, бетаин и гелеобразователь (гуар, хитозан).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну так там же надо салициловая кислота, бетаин и гелеобразователь (гуар, хитозан). KISA, я очень извиняюсь, что я к Вам "прилипла", я вот темку эту читаю (который раз ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
девочки, и у меня вопрос назрел. Часто встречала на форуме разговоры про убтан, естественно, не зная шо воно таке", помызгала по инету и разобралась -- порошок из смеси трав. А вопрос следующий, его можно уже готовый где-то приобрести или нужно самим делать? И если есть где в продаже, кто может подсказать, где это чудо продается?
|
|
|
![]()
|
|
KISA, я очень извиняюсь, что я к Вам "прилипла", я вот темку эту читаю (который раз ![]() ![]() Только увидела сообщение. Ко мне на ты пожалуйста. Конкретной схемы нет, все средства использую. Умываюсь мылом Бельди или умывалкой с отшелушивающим эффектом. Вообщем для себя отметила надо умываться чем то скрабящим (убтаны, бельди). Или умывалки с салициловой кислотой, АНА кислотами. Маски с глиной для очищения и сужения пор. Глина+ кефир+ эфирки. Тоник с молочной кислотой или АНА на ночь. Маска под пленку: 5% масла базового+ 2% салициловой кислоты+ 2% бетаина+ гидролат. Салициловую кислоту на бане растворяю в масле. Бетаин растворяю в гидролате. Потом загеливаю гуаром (гуар ссыплю по чуть -чуть пока не получу хороший гель)и добавляю масло с салицилкой. На вымытое лицо намазываю гель, накрываю пленкой, иногда ложу теплое полотенце. Держу 10-15 мин. Чистки делаю постояноо без них никак. Убтан: берешь травки разные (я часто использую сбор Элекасол) мелешь на кофемолке или комбайне. Получаешь мелкий порошочек - вот тебе и убтан. Так же можно купить нут (бараний горох) - хорош для убтана, овсянка молота. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
KISA, большое спасибо за совет. Пробовала я девочки чистку с хлористым кальцием (наконец то купила) ммммммм
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Чтоб не было такой реакции(красноты), можно немного разбавлять кальция хлорид водой)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Еще я делаю такую чистку, может кому-то пригодится мой рецепт - пол-таблетки аспирина (обычного, не Упса), 5-10 капель лимонного сока и 5-10 капель воды. Аспирин раскисает и получается такая водичка и порошочек. Порошочек с водой берешь на пальцы и легкими круговыми движениями по лицу. Ролучается совместно и легкий химический пилинг и механический. Личико получается гладенькое и поры закрываются!! ![]() Только вот сейчас я задумалась, может аспирин то нельзя на мордуленцию?? вреден?? ![]() Девочки а для куперозной кожи можно такую чистку делать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Нет.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Наталья спасибо за ответ.
![]() А можно использовать убтан? |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Для куперозной кожи вообще механическое раздражение в виде убтана противопоказано. Лучше -ферментативная чистка с папаином, но не чаще 1 раз в 3 месяца.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Наталия22, а что ж тогда делать, если кожа такая, что нуждается в чистке постоянно, но склонность к куперозу?
Делать упор на умывалки и маски с салицилкой? А убтан ни в каком виде не рекомендуется, даже овсянка? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Склонность к куперозу и купероз - это немножко разные вещи. При склонности(т.е. пара расширенных сосудиков и краснеет лицо при изменении температуры) овсянка не противопоказана, но убтан я бы все равно не стала- слишком крупные частицы.Лучше все таки ферментация - масочки с папаином, хитозан тоже хорошо отшелушивает.
Кислоты осторожно, но прямых противопоказаний нет. Главное -ничего травмирующего и провоцирующего. Купероз предупредить легче, чем убрать. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
спасибо. да, наверное у меня это купероз называется, а не склонность
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Делала себе сегодня механическую чистку, после д^Арсенваль по смеси для детской кожи и в конце сделала маску из рассула, развела гидролатом розы, в итоге чистая кожа,никаких раздражений и вообще как будто и не чистила
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Делала маску и салицилкой, которой положила всего 2 %. Потом кожа слазила, хотя наносила только на Т-зону. Пекло не сильно. Почему так?
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 0:46 | ![]() |