![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза ![]() |
продолжаем тему здесь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Подскажите,девочки - как добавлять циклометикон в крем? он же в воде не растворим вроде - значит в масле? и греть с ними что ли... Хочу избавится от белых следов (дают эмульгаторы - глицерил, олив-эмульс) какой % для этих целей его лучше ввести?
Уже прочитала:" В эмульсионные рецептуры вводится при температуре 40-45 С при добавлении активов в остывающий крем." только не пойму - в крем или в активы, а потом в крем? и сколько % брать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
belyga, я ввожу уже в готовую эмульсию вместе с консервантом и ЭМ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Цитата Подскажите,девочки - как добавлять циклометикон в В конце уже в готовый крем. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Девочки, посмотрите, пожалуйста рецепт.:
ЖФ – 21% Абрикос – 3,57% Календула – 5,61% Персик – 4,08% Облепиха – 2,04% Малина – 0,85% Энотера - 0,85% Пролипид 141 – 4% ВФ – 67,6% Вода – 67,4% ГЭЦ– 0,2% АФ – 11,2% Бетаин – 3% Д-пантенол – 3% Бисаболол – 0,1% SEPICALM – 4% Вит.Е – 1% Вит.А – 0,1% Консервант Оптифен Мит Ультра – 0,2% Получился жидковат. Не молочко, а просто жидкий крем. Первой эмульсии не было: сразу водичка, потом, после длительного размешивания опять эмульсия. В следующий раз для большей густоты что добавить: эмульгатор или гелеобразователь? -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
olhazar, я уже писала выше что пролипид 5% без всяких гелеобразователей отличный крем (см. фото) мешала я его конечно минут 10 наверное вручную , миксером буквально пару сек. вначале.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Если память не изменяет, давно с сепикалм не делала ничего -то это он разжижает. Ну и порядка 18% масел +4% пролипида, с поддержкой ГЭЦ, априори не могли дать плотный крем.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
А какой % масла (жидкого) нужен пролипиду, чтобы было густо? С гелеобразователем и без?
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Точно не скажу. Я на пролипиде делаю кремы с большой ЖФ и с баттерами для рук. У меня был опыт брать пролипида больше 5%. Крем плотнее получается. Ноя не агитирую.
А что совсем на жидких хочешь сделать? может тогда добавить воска какого-нибудь ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Сделала вчера крем для рук:
ЖФ - 25% ши - 4% кофе баттер - 1,1% кунжут - 11,3% энотера - 1,6% воск карнаубский - 2% пролипид 141 - 5% ВФ - 48,2% вода - 48,2% АФ - 26.6% алое (р-р филатова) - 1,0% бетаин - 0,5% бисаболол - 3,0% глицерин - 3.0% Д-пантенол - 3,0% мочевина - 10,0% молочная кислота - 2,0% SEPICALM - 3,0% вит.Е - 1,0% вит.А - 0.1% консервант Оптифен Мит Ультра - 0.2% хлорофиллипт для цвета Сначала получился немного жидким и я залила его в бутылочку из-под геля (типа "американки"). А утром поняла, что буду теперь иметь удовольствие его оттуда выковыривать. Это еще хорошо, что я в последний момент передумала класть туда ГЭЦ. А вообще, пролипид-это эмульгатор для тех, у кого нет дома маленьких детей ![]() ![]() ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
В креме, который описан в предыдущем сообщении, появились крупинки. Вернее, они были и в процессе вымешивания, я думала, что постепенно это рассосется-не тут то было. Я сначала думала, что это из-за того, что без конца бегаю присыпать ребенка и плохо/неправильно/с перерывами
![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
olhazar, а эмульгатор не может быть недотопленым? У меня так было когда монтанов 202 недогрела до 85 градусов....
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
olhazar, мочевина, бисаболол и бетаин - дозировки верные?
Если тает, скорее всего ши. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Мочевина точно 10%, а вот бетаин - 3,0% и бисаболол - 0,5% - поменялись местами. Мочевину делаю в таком % не первый раз, очень нравится. До скольки градусов греть Пролипид 141 я не нашла. Крупинки тают буквальмо моментутельно и по ощущениям Ши. Вопрос: почему Ши стал крупинками?
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 28,424 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
сделала сегодня сыворотку для лица. по ощущениям очень приятная, не дает липкости:
ЖФ: 2% каприлик триглицериды - 2% (смягчают, подходят для комби кожи) ВФ: 76.3% вода, гидролат василька - 76.3% альгинат - 0,5% (гелеобразователь, увлажняет) АФ: 10,2% PhitoCellTec Mallus Domestica - 3% борьба с признаками старения) Sepitonic - 2% (оживляет. пробуждает, помогает вернуть усталую кожу к жизни) Lanablue - 3% (антиоксидантное действие, анти-эйдж) растительный глицерин - 2% (увлажняет, помогает диспергировать альгинат) алантоин - 0,2% (сужвет поры, увлажняет) Консервант БС - 1% мика: золотая, серебряная на кончике ножа Сыворотка-гель получилась красивого немного зеленовато-голубого цвета из-за ланаблю +золотая мика, впитывается очень быстро, после первого нанесения кожа стала мягкая и Веселенькая (мика и Сепитоник, надеюсь) Все хорошо, но одно но: мне не удалось достигнут pH 7,2 в диапазоне которого работает яблоко. я склонна к тому, что уровень где-то 6,8%. судя по лакмусовой бумаге, боюсь я блоко не буде работать. подскажите, пожалуйста, чем лучше повысить уровень, кроме гидролата спасибо заранее |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза ![]() |
viera, защелачивает консервант суттосайд. НО.... PhitoCellTec Mallus Domestica не требует рН 7,2.
Это его рН - чистого продукта. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 28,424 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почему не работает?
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Почему не работает? думаю, что может не работает из-за высокого уровня pH, у меня он вышел близок к 7) или я ошибаюсь, простите. пожалуйста, что-то запуталась в трех соснах и еще вопрос: загелила хитозан молочной кислотой, получился красивый гель, добавила воды, что бы уровень pН достиг 3,5 (хорошо работает кислота) и намазала на лицо как маску или гель-пилинг. Эффектом очень довольна, правда пощипывало и смыла, что бы не довести до красноты, но кожа осталась благодарна, а главное стянуло поры а если добавить консервант, можно и данный продукт считать пилинговым гелем? спасибо заранее |
|
|
![]()
|
|
Подкислить можно.
....загелила хитозан молочной кислотой, получился красивый гель, добавила воды, что бы уровень pН достиг 3,5 (хорошо работает кислота) и намазала на лицо как маску или гель-пилинг. Эффектом очень довольна, правда пощипывало и смыла, что бы не довести до красноты, но кожа осталась благодарна, а главное стянуло поры Советую просчитать процент кислот, чтоб Вы понимали какой процент кислот наносите, и, в принципе можно использовать.а если добавить консервант, можно и данный продукт считать пилинговым гелем? спасибо заранее Послепилинговое средство должно содержать хорошие увлажняющие средства и д-пантенол -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 1:12 | ![]() |