![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
девочки, хочу с вами посоветоваться. Созрела я для покупки "гидролатного аппарата"..
Посмотрите, вот такую штуку можно? пойдет? только не пойму как в него сырье то закладывать? ![]() или вот ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Не дождалась я ответа и купила
Вечером буду испытывать. Только вот пока не представляю как я на кран с водой натяну шланг - он же узкий.. шланг то. Подскажите кто знает? А вот и сам аппарат ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
тут в теме много разных советов и картинок, и по поводу крана были, поищите поиском внизу страницы по слову кран, напрмер.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Идете в любой строительный гипермаркет, в раздел "Сад, огород, дача", ищите переходники(насадки) для садового шланга, смотрите который из них подойдет к вашему домашнему крану (обязательно!), смотрите как реализовано место подсоединения шланга - для узкого или широкого, откручивается или нет от самого переходника место на которое надевается шланг и, скорее всего, идете в раздел "Сантехника", где берете латунную насадку на трубы (котороя позволяет перейти с большего диаметра на меньший) и приспосабливаете к этому садовому переходнику.
Может вам повезет и в разделе "Сад" вы сразу найдете насадку на кран с разными диаметрами на вход и на выход. Я такую видела, но она не подошла к форме моего кухонного крана, пришлось идти по длинному пути ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Не дождалась я ответа и купила В мене практично такий же) Міряєшь діаметр крана та діаметр трубки на апараті, йдеш на ринок та купуєш шматочок такої трубки, щоб натягнути на кран дома, та запитуєш у продавців сантехніки, як тобі ці трубки з*єднати) Дадуть перехідник) -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 10.10.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 27,510 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Моя установка для пародистилляции состоит из: коническая колба на 1 литр =>делительная воронка на 250 мл (с вынутым оригинальным краником, который заменен пробочками с двух сторон) => переходник => холодильник. Трубки подвода и отвода воды обычные прозрачные силиконовые, купленные то-ли в Эпицентре, то-ли на строительном рынке - уже не помню. Здравствуйте. Мне не совсем понятно где расположено сырье в варианте установки для пародистилляции. Буду очень благодарна за фото. Спасибо. -------------------- Люблю жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Васса, Sanasan, Виола спасибо большое. Купила в у нас в магазине для самогонных аппаратов (специализированный) переходник на кран. ОЧень удобный. Прям накручивается, сбоку такой сосок для шланга, и краник. Теперь гидролачу.. все подряд
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Лена, поздравляю)
А я вот вчера можжевельника нагнала)) Запах....)))) ![]() -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Здравствуйте. Мне не совсем понятно где расположено сырье в варианте установки для пародистилляции. Буду очень благодарна за фото. Спасибо. Извините, поздно увидела вопрос. Сырье помещается в делительную воронку (это её официальное название для спрашивания в магазинах хим.посуды, а я её для себя называю колбой для сырья, т.к. на вид она колба колбой ![]() Фото к сожалению у меня нет и в ближайшее время сделать тоже не смогу ![]() У меня вот такая , да и покупалась там же |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 10.10.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 27,510 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Спасибо за ответ. Теперь понятно. Я тоже хочу собрать гидролатную установку и меня мучает еще один момент. Допсутим, если для сырья использовать делительную воронку, то удобно ли после завершения процесса извлекать из нее отработанное сырье? И хотелось бы узнать мнение о колбах Бузена на этот счет, так как я стою перед выбором - либо делительная воронка, либо колба Бузена
![]() -------------------- Люблю жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Нет, доставать не удобно, но и не ужас-ужас. Из колбы Бунзена доставать будет почти также неудобно - выходное отверстие такого же диаметра. Но каким образом в колбе Бунзена вы собираетесь реализовать задачу прохождения пара через сырьё? Посмотрите на неё внимательно: и вход и выход в к.Бунзена в верху, а сырье-то будет находиться внизу. Как мне кажется, будут серьезные проблемы с эффективностью установки, но решать, конечно же, вам
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ. Да, вы правы, колба Бузена тут не нужна. Недочитав тему до конца, поспешила задать вопрос
![]() Девочки, все ваши фотографии и описании помогли мне понять к какой конструкции мне нужно стремиться. Особый восторг у меня вызвал аппарат Black Mary ![]() -------------------- Люблю жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 3.10.2013 Из: Запорожье Пользователь №: 31,890 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
ЕленаФея а что это у вас за модель аппарата? Как качество самих гидролатов выходит?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 25.6.2014 Из: Украина,Херсон Пользователь №: 32,887 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Здравствуйте! А можно в качестве гидролатной установки использовать кофеварку гейзерного типа? Принцип её работы на мой взгляд такой же как в установке: пар проходит через сырьё и скапливается в другой ёмкости. ответьте плиз....
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 24.1.2017 Пользователь №: 54,163 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А мне кажется, у меня не получится(
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 9:56 | ![]() |