![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Редактируем:
ЖФ: 19% Масло ним 3% Тмина 3% Оливдерм 3% вин. кость 3% Вит. Е 1% Оксид цинка 2% Цетиловый спирт 4% ВФ: 70% Гидролат айвы 68% диастерат сахарозы 2% АФ: 11% аллантоин 0,5% коньяк манан 3% салиц. спирт 1% сера водорастворимая 3% экстракт календулы 2% Э/М 1% (чайное дерево, розмарин) консервант 0,5% (фенонип) Монтанова нет, остались Эстэр и полавакс (оливием закончился). Что положить? Или добавить ещо гелеобразователь какой-то (гуар, кстантан, альгинат, гель алое? Коньяк манан жидкий, его в дозировках до 10% можно... на счет умывалки или гелика идея не плохая, просто подруга крем хочет... -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Оливдерм в умывалку,здесь он не нужен.Можно добавить кукуи масло,если есть.Цетиловый спирт-еще раз пишу-будет сушить и так проблемную кожу-я бы убрала.Лучше эстер 5-6%.К-манан,да можно и до 10%,но своей комби кладу по минимуму-в больших кол-вах может скатываться,кладу не более 2%,можно заменить альгинатом,но немного-до 0,5%САлициловый спирт-то же ,что и цетиловый.Экстракт календулы какой?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 29,046 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток!!
Прошу посмотреть мои наброски, может что-то с чемто не сочитается!!!!! Увлажняющий лосьон для меня (30 лет, жирная кожа очень пересушена ретиноевой кислотой): Гидролат (ромашка, лаванда, зелёный чай в равных долях) – 78%, Базовое масло (жожоба) -5%, Гиалурон в/м – 0,5%, Гиалурон н/м – 0,5%, Пантенол – 5%, Сера водорастворимая 5%, Оксид цынка - 2%, Оливем 1000 – 2%, Эфирное масло (грейпфрут) –1%, Гермаль жидкий – 0,5%. Крем для мамы (50 лет, сухая кожа, умеренные морщины): Гидролат (ромашка, лаванда, зелёный чай в равных долях)- 60%, Базовое масло (жожоба) - 20%, Гиалурон в/м - 0,5%, Гиалурон н/м - 0,5%, Пантенол - 5%, Сера водорастворимая - 5%, Оксид цынка - 1%, Оливем 1000 - 6%, Эфирное масло (грейпфрут) - 1%, Гермаль жидкий - 0,5%. Пожалуйста прокоментируйте!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Цитата А можно пожалуйста поподробнее об этом геликиsmile.gif Нон-акне-5% ГЭЦ-2% Депантенол-3% Комплекс для жирной кожи-10% Э,М Чайного дерева-1% Оливдерм(для растворения эфиров) Вода-до 100% -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Я так думаю, что гелик сделала бы такой: Гуар или кстантан 3%, нон акнэ 3%, э/м чайного дерева и розмарина 2%, Оивдерм 2%, гидролат до 100%.
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
Оливдерм в умывалку,здесь он не нужен.Можно добавить кукуи масло,если есть.Цетиловый спирт-еще раз пишу-будет сушить и так проблемную кожу-я бы убрала.Лучше эстер 5-6%.К-манан,да можно и до 10%,но своей комби кладу по минимуму-в больших кол-вах может скатываться,кладу не более 2%,можно заменить альгинатом,но немного-до 0,5%САлициловый спирт-то же ,что и цетиловый.Экстракт календулы какой? Значит оливдерм заменю маслом лесного ореха, вместо цетилового спирта возьму эстэр 5%, Салицилку убираю, экстракты пропиленгликолевые, есть ещо зеленого чая, калины, липового цвета, мать и мачехи, ромашки, облепихи, эхинацеи, черники, гибискуса, брусники, василька, имбиря, фасоли... -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
Экстракт оставляйте календулы.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
Гость_Татьяна197474_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, девчоночки вот
![]() Для жирной кожи Жф Масло шиповника 1% Лесной орех 1% Малина 1% Эстер 1,5% Вф Гидролат розмарина, лаванды 25,25% Микрокеа 1,5 Аф Мика шелковая 1% Салициловый спирт 1% Бетаин1,5% Коньяк манан 0,5% Д пантенол 0,25 ГЕЦ 1,5 Альфалип 2% Альгинат 1,5 Алантоин0,25 Бисаболол 0,25 Комплекс для ЖК 9% Эм чайное дерево 3к Розмарин 2 герань 5 Хочу загелить ГЕЦ в него активы, отдельно развести бетаин и альгинат, добавить к ГЕЦ. Консервант разделить на две части одну в гидролат другую в коньяк манан, а вот куда салицилку не знаю, может в эмульсию? Очень жду Ваших замечаний. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Если предполагается крем, то для этого слишком мало и масел, и эмульгатора. А вот консерванта слишком много, и еще почитайте тему о microcare - его вводят в уже сформировавшуюся теплую эмульсию. Бетаина маловато, а вот коньяка слишком много, будет вязкий кисель. ГЭЦ загеливают не активы, а водную фазу, тем более ее тоже слишком много (я бы ограничилась 0.5%), а можно и вообще не брать, если есть альгинат. И мне кажется, что салициловому спирту в креме делать нечего, процент салициловой кислоты получится ничтожным, чтобы иметь хоть какой-то эффект, а вот эмульсия на эстере может оказаться очень неустойчивой. Не выдерживает он добавки с кислотами и спиртами, имхо. Комплекс жирной кожи тоже не стоит вводить более 5%, чтобы не было слишком много холодных добавок.
А вот если вы хотите гель с такими активами, то уберите эстер вообще, он тут ни к чему, а из гелеобразователей оставьте только альгинат - он удержит 3% масел вполне. Ну и остальные активы еще проверьте по дозировкам. Тогда и комплекс для жирной кожи можно не уменьшать. Но консервант лучше посмотреть другой в этом случае, и насчет мики не знаю - может, еще подскажут девочки. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Irchousita, проблема прыщей может быть не только внешняя, но и внутренняя.
Вот картинка, которая наглядно показывает где могут скрываться проблемы. Я не доктор, но все же может кому-то будет полезно. У меня совпадает на все 100% ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЕленаФея, по твоей картинке выходит правда, как у меня так и у подруги. У нее действительно есть проблема гинекологии, которую она сейчас решает.
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
Гость_Татьяна197474_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если предполагается крем, то для этого слишком мало и масел, и эмульгатора. А вот консерванта слишком много, и еще почитайте тему о microcare - его вводят в уже сформировавшуюся теплую эмульсию. Бетаина маловато, а вот коньяка слишком много, будет вязкий кисель. ГЭЦ загеливают не активы, а водную фазу, тем более ее тоже слишком много (я бы ограничилась 0.5%), а можно и вообще не брать, если есть альгинат. И мне кажется, что салициловому спирту в креме делать нечего, процент салициловой кислоты получится ничтожным, чтобы иметь хоть какой-то эффект, а вот эмульсия на эстере может оказаться очень неустойчивой. Не выдерживает он добавки с кислотами и спиртами, имхо. Комплекс жирной кожи тоже не стоит вводить более 5%, чтобы не было слишком много холодных добавок. А вот если вы хотите гель с такими активами, то уберите эстер вообще, он тут ни к чему, а из гелеобразователей оставьте только альгинат - он удержит 3% масел вполне. Ну и остальные активы еще проверьте по дозировкам. Тогда и комплекс для жирной кожи можно не уменьшать. Но консервант лучше посмотреть другой в этом случае, и насчет мики не знаю - может, еще подскажут девочки. Спасибо за разъяснения. Да, с микрокеа ошиблась 0,15%, есть еще оптифен. Прочитала, что коньяк манан требует введения консерванта, вот и подумала микрокеа разделить. Хочу, чтоб это был легкий крем почти как молочко. Салицилку уберу. Еще раз спасибо, подкорректирую и выложу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Решила навоять маме сыворотку, жажду критики.
45 лет, кожа комби, но после зимы ближе к нормальной. Состав: АФ 21% Cova B Trox- 4% Аминокислоты шелка- 2% Витамин А (из нашего магазина)- 4% Протеины сои- 7% Гидролизат шитаке- 2% Д-пантенол- 2% ЖФ 4% Масло клубники- 2% Silky Sence- 2% (стоит ли его вообще в состав включать?) ВФ минеральная вода- до 100% ________________________________________________ Думала еще включить в состав АФ: Remov-ws- 1.5% (но нет шрамов от акне, только морщинки) Гиалуроновая к-та н/м- 1% (смутило то, что Кова загуститель) Aquaxyl-5% Экстракт жасмина (из нашего магазина)- 7% Извините за дубляж. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
девочки, я за советом.
подруга попросила сделать ей крем. ей 32. кожа комби, ближе к жирной. склонная к воспалениям. Хочет супер увлажнения и чтобы крем матировал.. Вот набросала составчик, подкорректируйте если что не так ЖФ- 13% триглицериды - 6% кукуи- 3; монтанов 68- 4% ВФ- гидролат липки до 100% сахароза -3% думаю может карбополом загелить? но сколько? АФ- 16,5% НУФ - 4% гликолевый экстракт тыквы -2% экстракт глицериновый огурец-3% эевермат - 2% пигмент фокус-эффект - 1% скинлифт - 3% аллантоин - 0,5% витамин Е - 1% сорбат 0,1% феноксиэатанол - 0,8% эм что бы полегче на лето ?? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Олюненька, я делала сыворотку недавно, взяла кову 1%, при смешивании мне показалось жидковато и я добавила ГЭЦ 0.5%, очем на утро очень пожалела- желе стало такоое, кова загеливает конкретно. Я бы геалуронку точно не клала.
|
|
|
![]()
|
|
Олюнька-4% кова-очень много-будет очень плотный гель,достаточно до 1%.Депантенол я бы убрала,он пленкообраз как и кова-могут в больших кол-вах скатываться.Протеины сои(он сухой)7%вы не введете-я кладу сухие экстр.до 1%.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Девченки, спасибо!!!
Д-пантенол убрала, протеины сои и кову взяла по 1%. А стоит класть Silky Sence??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Олюнька я бы не клала.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 29.8.2011 Из: Одесса Пользователь №: 27,017 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, добрый день! Я к вам за советом. Хочу сделать ночной крем, посмотрите пожалуйста.
Ж.Ф.-15% Малина-5% Пшеничных зародышей-2% Авокадо-4% Оливем-4% А.Ф.-11,55 Э-т Центеллы-3% Фукус гель-3% Ланаблю-3% Д-пантенол-1% Вит.Е-1% Бисаболол-0,05% СО2 петрушки-0,5% В.Ф.71,65% Г-т: Лаванды-71,55% Ксантан-0,1% Э.М.-1,5% Жасмин, мандарин, лаванда Консервант-0,3% Гермаль + |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.3.2025, 19:16 | ![]() |