![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
fairysoap, у меня тоже первое время не было хороших эмульгаторов и жутко хотелось быстрее сделать кремик. Ничем хорошим это не закончилось
![]() -------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
да нет, тяжеловатый эмульгатор, как для лица.... притом, глицерил мне нравится! а вот эмульсионный воск - нет....
действительно, лучше не спешить! по рецептам - имхо, активов маловато. в первом рецепте не хватает гелеобразователя... для комби кожи в 30 лет я бы добавила герань -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Согласна с предыдущими комментариями по поводу эмульсионного воска.Мне тоже на лицо он никак не подходит,использую его только на ручки/ножки/попку,там мне он очень нравится
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ну не знаю, мне я против полавакса ничего не имею. Конечно я других не пробовала, но крема с полаваксом лично для меня легкие, я даже не понимаю ощущений про которые вы говорите. Легкие кремики для лица выходят, быстро впитываются. Единственно , я с серьёзными активами не пробовала крема делать. Это первые.
Что с первым рецептом не так? Карбопол это гелеобразователь? Его надо добавить? И еще каких активов в первом не хватает? Вроде 23 года нельзя сильно загружать активами. А второй рецепт нормальные? Замечания только по первому рецепту? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,842 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки очень хочется про спрэи с силиконами почитать ткните носом где!А то только маски и бальзамы нахожу.
-------------------- ко мне на ТЫ!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Тасик, думаю, в этой темке найдёте много интересного для себя.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,784 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Хочу сделать крем для девушки 30 лет с нормальной кожей. Подкоректируйте плиз!
ЖФ Оливдерм - 3 % Жожоба - 5 % Лён 3% Эмульгатор оливем - 6% ВФ гидрозоль розы - до 100% Мочевина – 3% Активы Д-пантенол- 3% Витамин Е - 1% коньяк манан - 3% гиалурон в/м - 0,2% Шёлковая пудра - 0,5% Экстр. Алое – 0,5% Эфиры – абсолют розы - 1%, Арома Фикс 2% консервант – сорбат калия 0.3% [size="2"][/size] -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
а че тут корректировать? Только его лучше на ночь сейчас или заранее до выхода.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Даже не знаю, в той ли теме я спрашиваю... Не могу понять, почему мне не идет хенд мейд косметика. Очевидное предположение возникает, конечно, что я не умею ее делать. Но если крем не расслоился, сэмульгировал и нормально храится - значит сделан правильно. Но от каждого крема (перепробовала кучу ингов и масел, в холодильнике стоит почти весь ассортимент магазина) у меня коже становится хуже чем было. Она станивится обезвоженной, стягивается все время. Делаю перерыв, перехожу на пром косметику, кожа восстановится, а потом опять начну делать свои кремы и хоть плачь, все опять плохо. У всех моих кремов одна общая черта, он хорошо впитывается и через час начинает кожа стягиваться, сухость и прям как пергаментная сверху, от любого мимического движения много-много мелких морщинок. ЖФ делаю сейчас почти 30%, летом делала около 15% но результат все время один. Все крема делаю на Оливеме, может он мне не подходит? Вот сейчас сижу и прямо чувствую сухость, так и хочется чем-то сбрызнуться....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Maxmama, большой %% ЖФ не гарантирует полноценного увлажнения, а иногда и наоборот. Выкладывайте рецепты, наверное лучше сюда, чтобы что-то конкретнее сказать, нужны составы ваших кремов, возраст и тип кожи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,961 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кто на новенького
![]() ![]() ЖФ 20%, в т.ч рис 6 вин. кость 5 ши 3 эстер 6 АФ 12%,в т.ч. бетаин 2,5 экстр. центеллы 4 коньяк-манан 4 аллатонин 0,5 микрокеа 0,5 мирт 0,5 Помосмотрите опытным глазом, пожалуйста! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Опытным глазом пока похвастаться не могу, но все же мне кажется, что масел 14% маловато даже для комби кожи, тем более на зиму. Я бы добавила ещё какое нибудь подходящее для жирной кожи(если боитесь жирности).
-------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Peppy, ши уберите, возьмите вместо него полегче что-то 5%.
Коньяк манан 3, бетаин 3. Это всё можно в центелле растворить. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Рерру, я так понимаю, что это на ночь крем... днём с увлажнялками на зиму нИзя
для жирной кожи у нас в магазине есть комплекс "Нон-акне", попробуйте, отзывы о нём оч и оч, сама пользуюсь, хотя у меня не оч жирная кожа, но на ночь отличо регулирует выработку жира) и д-пантенол я бы взяла 2% и ВФ у вас не указана -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,961 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Лесной орех подойдет? Вместо ши?
Если добавить еще Д-пантенол. то активов будет уже 14%, это ж много? Собиралась использовать его и днем, я 95% времени или в офисе или в машине провожу. Для ВФ хочу взять только воду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Peppy, не забудьте, если делаете с увлажнялками крем, то на мороз его не мазюкать на личико тогда
![]() ![]() -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
пойдёт
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лесной орех подойдет? пойдёт коньяк маннан и аллантоин можно в вф, кот греть будешь, они термостабильны так меньше холодных добавок -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Опытным глазом пока похвастаться не могу, но все же мне кажется, что масел 14% маловато даже для комби кожи, тем более на зиму. могу похвастаться комби кожей) 14% масел мне очень много. 6-7% оптимальный процент на зиму для меня, летом 3-5%. все индивидуально. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 2,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, прошу помощи! Впервые хочу попробовать изготовить кремниевую пудру з воском. Эта вещь из арсенала средств для японского маникюра. Но оригинальная стоит, наверное, недешево. Вот и стал вопрос о собственноручной косметике. Но как добавить воск в пудру?
Цитирую текст. "Следующий этап – «запечатывание» ногтей. На ногти наносят полировочную пудру, в состав которой входит пчелиный воск, парафин и кремний. Она создает на ноготке тонкую защитную пленку. Кремниевая пудра создает на ногтях подобие «футляра», который будет защищать ногти от неблагоприятных внешних воздействий и в то же время ноготь будет под ним «дышать» питательными микроэлементами". Помогите пожалуйста! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.3.2025, 9:58 | ![]() |