![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Делала сыворотку противовоспалительную для жирной Т-зоны (на день и на ночь, под кремы). Пользуюсь уже больше месяца, чего-то нет видимых результатов.
ЖФ: 2% Таману – 1% Черный тмин – 1% Кукуй – 1% ВФ: 75,3% Вода – 74,8% ГЭЦ – 0,5% АФ: 17,5% Комплекс Non-acne – 3% Комплекс для жирной кожи – 8% Экстракт Грейпфрута (концентрат) - 3% цинк PCA – 1% Сера МСМ – 3% Салициловая кислота 0,5% ЭМ: чайное дерево, каепут - 3% консервант: Оптифен Мит Ультра – 0,2% До этого варианта была такая-же сыворотка с незначительными изменениями (вместо черного тмина и кукуя - энотера; вместо ГЭЦ-камеди). Может быть мало салициловой кислоты? Сколько можно ее класть, учитывая, что есть комплекс Нон-акне? Сама по себе кожа стала мягкая и гладкая, но черные точки на носу и подкожные прыщики (как бугорки) на лбу и на крыльях носа никуда не собираются уходить. На днях делала маску на нос под пленку с салициловой кислотой такую: 5% масла базового + 4% салициловой кислоты+ 5% бетаина+вода+гуар1% - что-то нет никакого результата. До этого делала маску на нос с салицилкой-тоже ни какого эффекта. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
девочки.. что могло заставить крем из однородного стать суфлеобразным? был простой рецепт .. жф8%: календула 2%,таману2%, оливем 5% вф87.4%:гидролаты зел. чая, калины, розы аф: аллантоин 0,5%, мочевина 1,5%, экстракт ламинарии 1,5%, экстр. алое 0,5% консервант косгард 0,6% с чем может быть связано? нарушение технологии или провтык в рецепте?( Провтык в рецепте. У вас нет гелеобразователя на такое огромное кол-во свободной воды. Я же вам написала что много эмуля на такое кол-во масел, так вы зачем-то решили ещё на 2% уменьшить масло, а эмуль оставить. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
olhazar, а что у вас ещё в уходе? умываетесь чем?
В вашей сыворотке я бы связала масло эмульгатором, вообще не понимаю свободные масла в геле. Но есть и другие мнения, на правильность не претендую. У вас можно поднять нон-акне до 5, салицилку до 1. Плюс обязательно умывалку с кислотами, то что вы описываете как бугорки - это похоже закрытые комедоны. Так что попробуйте АНА-кислоты, если ВНА не дает результата. Мне кстати тоже салицилка не очень, а вот гликолька+молочка+винная+яблочная - отлично. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Давай на ты!
Умываюсь, пока, к сожалению не самодельным. "гликолька+молочка+винная+яблочная - отлично" - а в рецептик ткните пожалуйста (если можно). И это умывалка у тебя такая или типа сыворотки? А, или ты про маску на нос? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Нюта, у меня есть молочная кислота и самодельные уксусы (кизиловый и из листьев черной смородины). Это мне ничем сейчас не поможет? До следующего заказа в магазине пока еще далеко.
А качестве тоника с АНА можно использовать чистый самодельный уксус, или в каком-то разведении? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 17.4.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,033 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Провтык в рецепте. У вас нет гелеобразователя на такое огромное кол-во свободной воды. Я же вам написала что много эмуля на такое кол-во масел, так вы зачем-то решили ещё на 2% уменьшить масло, а эмуль оставить. ![]() спасибо Вам большое) я просто еще не понимаю при каких % вода свободна, при каких нет) т.е. варианта было 3:можно было рапитиксом загелить вф ( у меня из гелеобразователей только он) уменьшить эмульгатордобавить маселверно понимаю? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 18,134 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Подскажите. пожалуйста, будет крем или нужно загеливать водную фазу?
ЖФ 26 облепиха 5 манго 5 ланолин 5 воск 3 натурэмульс 8 ВФ гидролат 50,1 Активы 23,9 окцид цинка 5 д пантенол 3 бисаболол 0,5 фарнезол 1 концентрат лаванды 5 экстракт чистотела 3 экстракт арники 3 гермаль 0,4 эм каепут, можжев., чайное дерево, тимьян. иссоп 3 Планируется, как от ран, ожегов, натертостей - типа "спасателя" Буду благодарна за любые замечания |
|
|
![]()
|
|
Девочки, прочитала в теме про уксус (или тоники), что кто-то использовал уксус в 5-10 процентном растворе ввиде тоника. Сейчас протерла жирную Т-зону (см.сообщение 3801 - первое на этой странице) 10% домашним уксусом из кизила. Немного стянуло, но пока жива. Как вы думаете, можно ли сделать подобный тоник:
вода - до 100% самодельный уксус - 10% ( или 5%?) лимонная кислота - 1% молочная кислота - 1% салициловая кислота - 1% (хотя в маске на нос и в сыворотке для Т-зоны она не очень помогает) Других кислот пока нет. Нюта советовала умывалку с АХА - ПАВов для умывалки тоже нет. Такой тоник надо смывать? Облезть не хочеться ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 11.8.2012 Пользователь №: 29,371 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте девочки!Подскажите,плиз.сочитается тайм код с ланоблу?Тайм код-глицин (аминокислота шелка)+протеины,которые содержаться в ланоблю,не свернется кремчик?Кто использовал в своих творениях эти инги ,помогите
![]() |
|
|
![]()
|
|
amrita, нет, не свернётся, аминокислота - это не та кислота, что вы имеете ввиду, гидролиз белка она не даст. Всё нормально будет в креме.
olhazar, я уксусы не использую, только чистые кислоты, поэтому не подскажу, сколько чего брать и можно ли вообще. Если у вас есть только молочка, то тогда можно сделать пока умывалку с 3% молочной кислоты. Но поскольку у вас нет ПАВов - то не знаю, что вам подсказать вообще. Но думаю два раза в день тот рецепт тоника, что вы написали - это слишком. Это больше похоже на домашнюю предпилинговую подготовку. Умывалка ведь смываемая. А этот ваш тоник остаётся на коже. Не думаю что это хорошая идея. trishen, извините, не подскажу, не знаю как ведёт себя натур-эмульс, никогда его не использовала. Йапа, неплохо бы какой-нибудь гелеобразователь типа гуара, полисахаридный, не полиакрилатный, всё-таки иметь. Но можно и Рапитиксом в вашем случае. Эмульгатор уменьшить, а масел я не знаю сколько вам надо. На 5% масел 3% Оливема достаточно. Ну 3,5% возьмите, чтобы не нервничать. Водную фазу большую всегда надо загеливать. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 11.8.2012 Пользователь №: 29,371 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нюта,спасибо огромное
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 4.3.2011 Из: г.Киев Пользователь №: 10,889 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки..... может не в тему конечно, но у меня такой вопрос: а можно ли по самодельному крему провести анализ ингридиентов туда входящих? Мне дали крем, известный косметолог, и мне хотелось бы провести анализ его, посмотреть что туда входит. Это возможно?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 28,224 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки,милые!!Проанализируйте мое творение,пожалуйста.Сделала крем для лица дневной
Не определяла обьем,но знаю,что расчет вела на 400капель.Мне пока удобнее считать каплями.Т.Е. 1 капля-1% ВФ гидрозоль Нероли 200кап-50% AlfaLip 8кап-2% SesaFlach-2% де-пантенол-5% эти активы ввела из расчета их растворимости в воде ЖФ масло янгу- масло сасанквы масло арганы--25% монтанов 68-1 шарик селикон-1% АФ концентрат дрожжей-2,5% пептиды морского коллагена-0,5% эм монарды-2% как природный консервант розовое дерево-2% сандал и чайного дерева-4% как антиоксиданты и консервант нагрела масла с эмульгатором и селиконом,добавила ВФ,через немного времени добавила АФ при постоянном помешивании. Получился крем ,который легко наносится,моментально впитывается и весь день кожа нормально себя чувствует. Храню в холодильнике. Мне 52г,кожа без проблем с легким намеком на возраст. Очень,очень жду ваших рекомендаций |
|
|
![]()
|
|
оляпка, я расписала Вам, как приблизительно должен оформляться рецепт. Я сама еще новичек, поэтому не смогу прокомментировать напр. процент ЖФ. Я не вижу гелеобразователя, может быть какой-то инг работает как гелеобразователь-незнаю. Обязательно нужен консервант (напр.Optiphen™ MIT ULTRA - 0,2%)
ЖФ – 29% масло янгу - 8% масло сасанквы - 8% масло арганы - 9% монтанов 68 - 4% силикон - 1% (какой именно силикон, дозировки разные: напр. Фенилтриметикон в кремах 2-5%) ВФ гидрозоль Нероли – до 100% (то есть, когда все % сложите и отнимете от 100% - это и останется количество гидрозоля) АФ-х% концентрат дрожжей-2,5% пептиды морского коллагена-0,5% - дозировку не знаю AlfaLip - 2% SesaFlach - 5% (рекомендовано 5-10%) Д-пантенол-5% (5% рекомендовано, но по-моему девочки советуют 2-3%) ЭМ: 2-3% - рекомендованный процент для низкой - нормальной концентрации kikwit, я перед своим первым выложенным рецептом сидела на сайте несколько месяцев и изучала, изучала. И все равно первые рецепты показались опытным кремоварам совершенно никчемными. И так же проскользнуло пару фраз, типа: "неужели Вам это не понятно". Обидно было до слез. Пришлось сидеть еще над матчастью. Пока хотя-бы один твой рецепт не разжуют и не разложат по полочкам, кажется, что сделать крем не реально. Оляпка, я пока не придумываю свои рецепты, а беспардонно тырю чужие ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки,милые!!Проанализируйте мое творение,пожалуйста.Сделала крем для лица дневной Не определяла обьем,но знаю,что расчет вела на 400капель.Мне пока удобнее считать каплями.Т.Е. 1 капля-1% ......................................................................... Очень,очень жду ваших рекомендаций оляпка, даже если Вы считаете в каплях, то читающим Вас будет гораздо удобнее если Вы напишите все в процентах. Вы ведь эти капли можете в проценты перевести и написать уже в % соотношении. Так "читаемость" Вашего рецепта будет облегчена и получите больше мнений. 5% д-пантенола, в общем-то много. если нет специальных на то рекомендаций. Полагаю, у Вас не средство после татуажа или после ожога/хим.пилинга. Тогда уменьшите до 2 или 3% Какой именно силикон (1%) в рецептуре??? У Вас достаточно весомая водная фаза в рецепте. Без консерванта не обойтись. Оптифен мит ультра Вам в помощь Процент эфиров в Вашем креме достаточно большой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девочки, вит. А в порошке который, растворяется в ВРМ, оливдерме?
-------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Девочки подскажите, хочу сделать умывалку, не очень богата на ПАВы, набросала такой рецепт, но берут сомнения, так как буду делать первый раз, достаточно ли ПАВов, эмульгаторов, не расслоится ли?
ЖФ - 16% Сезам - 5% Бораго -2% Рис - 3% Эстер - 6% ВФ Вода до 100% Козье молоко (пудра) - 5% (достаточно будет на ~ 45% воды?) ПАВ - 13% RESASSOL® AGB (ПАВ из масла бабассу) 5% Пенобразующий шёлк (Sodium Cocyl Hydrolyzed Silk Protein) - 5% Полисорбат 80- 3% АФ 8,5% АНА - 5% Мол. к-та 1% Д-пантенол - 2% Аллатоин - 0,5% Не знаю какой консервант взять, что бы хранить в ванной около месяца, есть косгард, гермаль и Optiphen™ MIT ULTRA К сожалению бетаина пока нет. Не знаю уместен ли здесь полисорбат, может убрать и добавить пенообр.щёлка? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
отвечу только по нескольким пунктам
![]() это будем умывалка-молочко? все равно как по мне - масел много, хотя, если сухая кожа.... полисорбат дает такой жуткий запах, что я его использую по каплям с целью соллюбилизации эфиров, масел, жирорасворимого консерванта и т.п в пропорции 1:1 козье молоко для чего? все равно для чего - я бы убрала, большое количество белка в сухом молоке - укоротит срок жизни средства, как мне кажется. очень хорошая среда для развития микробов может оказаться консервант подойдет оптифен мит ультра, гермаль. с косгардом не работала. может еще что девочки подскажут -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Гаечка, спасибо.
Пудру козьего молока купила почитав описания, в частности: "Свойства: - протеины в комплексе с витаминами прекрасно питают кожу, успокаивают и смягчают ее - лактоферменты, интенсивно увлажняя, устраняют шелушение и сухость, улучшает эластичность и упругость кожи - содержание триглицеридов, каприновой, каприловой и капроновой кислот помогают сбалансировать естественный рН кожи и способствует естественному отшелушиванию сухой кожи - помогает успокоить и увлажнить кожу - увлажняющие и питательные и регенерирующие - как успокаивающий компонент в противовоспалительных и антиакне средствах; - в чистом виде добавляется в ванну для людей, страдающих от атопического дерматита (и тому подобных заболеваниях); - восстанавливает природный коллаген кожи, уменьшая при этом признаки старения. Применение: - кремы для лица (в том числе и для глаз) и тела - в очищающих средствах - гелях для душа - в мыле (и твердом и жидком) - лосьоны - скрабы - маски для лица - в масках для волос - шампунях - кондиционерах - в средствах для детей и младенцев" Купить то купила а тепербь не знаю куда его приткнуть... |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Я думаю, козье молоко свернется от кислот.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.3.2025, 10:11 | ![]() |