![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Елена, что за силиконовый эмульгатор ? Потом, почему часть рецепта написана в %%, часть в кончиках ножа. Если есть покалывание, однозначно это реакция на что-то. Проверяли ингредиенты на чувствительность? Тот же алоэ - какой он у вас?
ДТ я так понимаю задуман как защита от солнца?, если так, то кончика ножа на 80 мл мизерно мало. Нет антиоксиданта. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Елена,В своем креме вы ставите несколько серьезных задач: крем от воспаления и защита от УФ.Я бы их все же разделила.Противовоспалительный на вечер.Уф-защита на утро.ПЕчь,я сомневаюсь,что это гилуаронка-может оптифен.
Не поняла с алоэ-гелем 0,5мл-это много для уходового крема(почитайте внимательно его дозировки).По эмульгатору ничего не подскажу-не работала с ним. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
да, оптифен мне тоже печет. Вопрос по поводу гиалуронки, в кол-ве 1 % она дает липкость или это Д-пантенол 2%? Мне так же припекал и тимол, не печет леуцидал и парабеновая смесь консервантов, лично мне
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Елена, не знаю что за силиконовый эмульгатор, но 15% это как-то очень много, подозреваю что из-за этого и скатывается, + еще гелеобразоватеь есть. Печь может и алоэ, и оптифен, и сандал египетский. И крема у вас 80г или 80мл получилось? 80гр - это не объем, а вес.
lynx, гиалуронка ВМ и НМ? ВМ очень даже может липнуть в таком %. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девочки, вот рецепт моего тоника, на дно постоянно выпадает осадок, как я понимаю- экстракты, перед применением приходится взбалтывать, почему так, нарушена технология приготовления (просто соединила все компоненты по очереди, температура их была одинаковая-комнатная) или так должно быть?
г-т тысчелистника до 100 э-т гинго билоба 1 э-т каштана конского 1 нон-акне 5 Д-пантенол 3 мочевина оптихен+ 1,5 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Скорее всего из-за экстрактов, т.к ни салицилки, ни чего такого не вижу. А в экстрактах осадок допускается.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Елена, не знаю что за силиконовый эмульгатор, но 15% это как-то очень много, подозреваю что из-за этого и скатывается, + еще гелеобразоватеь есть. Печь может и алоэ, и оптифен, и сандал египетский. И крема у вас 80г или 80мл получилось? 80гр - это не объем, а вес. lynx, гиалуронка ВМ и НМ? ВМ очень даже может липнуть в таком %. да, с гиалуронкой я переборщила, спасибо,теперь понимаю. А по поводу оптифена-тоже согласна, печет он ! -------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.1.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,355 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, нужна помощь. Сварила крем, после нанесения кожа очень стянутая, чувства увлажненности нет совсем (а это была основная цель) 37 лет, расширенные поры, обезвоженная.
Что нужно добавить для увлажнения, может масла сушат? Еще сильная пленка на лице, когда умываешься прям липнет к рукам. ЖФ 16 инфуз шалфея на винкости 5 инфуз каркаде на лесном орехе 5 вит.Е 1 монтанов 5 ВФ 71,5 альгинат натрия 0,3 гидролат василька 70,2 алое аптеч. 1 АФ 12,5 г/к н/м 0,25 г/к в/м 0,25 LANABLUE 3 AQUAXYL 3 Elast-Col 3 аминокислоты шелка 2 Cu-Activator 1 консерват Optiphen Plus 1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Вини, у вас много эмульгатора (4% или даже 3%+гелеобразователь достаточно за глаза), особенно при маленькой ЖФ, и нет эмолентов (добавьте, например, диметикона где-то 0,5%-1% и сравните ощущения, для пробы добавить можно даже в этот крем).
ЗЫ для таких вопросов есть специальная тема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.1.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,355 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня и 5% монтанов получилось молочко, кремом - это с трудом можно назвать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Вини, думаю что чувство стянутости у вас за счет большого (по мне) количества гелеобразующих, альгинат. гиалурон - в сего получается 0,8 - это прилично. и 5 монтанова вместе с гелеобразующим не должно давать молочко.
Увлажнялки у вас есть, та же гиалуронка, акваксил. Согласна с девочками, попробуйте добавить эмоленты. И в след. раз попробуйте меньше гелеобразующих.. сравните -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Вини , плюс еще возможен недогрев Монтанова...
-------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 9.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,141 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Сыворотка наносится под крем. Можно в любое время года, если не отбеливающие. Конечно, для 30 и 55 лет кремы нужны разные, имхо. Я вообще запуталась в ваших ответах- комплекс лифтинговый или от пигментации? В креме вы написали от пигментации- что есть пятна? Отдушку не стала бы в крем, тем более сомнительного качества. Диметикон практически добавляю во все кремы- во избежание белого следа. Он греется с маслами, а циклометикон уже в конце . Тот рецепт , который вы написали, с учетом исправлений, для молодой кожи без проблем- особых результатов не ждите. И масла я бы поменяла, конечно на какао, камелию, рисовые отруби, зеленый кофе, авокадо и т.д. Почитайте еще и сначала сделайте пробную порцию, так понятнее будет. Девочки, спасибо вам, все учту, комплекс от пигментации положила как защитный от солнца, но потом поняла, что он от пигм. пятен, а их на коже век нет, больше не буду ложить или для профилактики 1-2% оставлю, а диоксид титана, оксид цинка можно в крем для кожи век? |
|
|
![]()
|
|
Девы, сквален - мне может помочь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Очень даже может. А я люблю еще каприловые триглицериды, когда одних только масел мало для образования стабильной эмульсии.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
У меня и 5% монтанов получилось молочко все правильно, при прочих равных условиях он дает скорее текучие текстуры. для высоковязких систем лучше использовать другой эмульгатор (к примеру, 4% пролипида дают уверенную такую эмульсию для банки). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
девочки, а скажите подалуйста, а то не могу разобраться в увлажнителях, какие из них проникают внутрь, а какие пленкообразующие? Вот из этх сориентируйте пожалуйста : гиалурон вм и нм, акваксил, аминокислоты шелка, коньяк маннан, бетаин,фукус гель. И на что ориентироваться чтоб это определить?
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Винни,
Мне недавно девочки( с опытом) писали, что им сушит альгинат натрия. Я то же хочу сейчас делать крем для глаз на монтанове и вот думаю ,что к нему добавить альгинат или ГЕЦ. Тоже боюсь сухости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Как правило, полисахариды являются пленкообразующими (коньяк-маннан, фукус-гель), гиалуронка высокомолекулярная и акваксил - тоже. Аминокислоты шелка, бетаин (это тоже аминокислоты), гиалурон н/м, натрий РСА, мочевина - у них у всех молекулы гораздо меньшего размера, поэтому им легче проникать в глубь кожи (ну, как-то так).
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
девочки, а скажите подалуйста, а то не могу разобраться в увлажнителях, какие из них проникают внутрь, а какие пленкообразующие? Вот из этх сориентируйте пожалуйста : гиалурон вм и нм, акваксил, аминокислоты шелка, коньяк маннан, бетаин,фукус гель. И на что ориентироваться чтоб это определить? На сколько я знаю увл. на глубине- гиалурон н/м, аминокислоты, бетаин, акваксил, мочевина пленкообр.- гиалурон в/м, коньяк маннан и гелеобразователи. Пока писала- вам уже ответили ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 8:28 | ![]() |