![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 20.3.2012 Из: Ивано-Франковск Пользователь №: 28,851 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Дееееееееевочки!!!Свершилося, так сказать...Я так долго не могла решиться, но собралась и все таки сварила свое первое мылко
![]() ![]() ![]() Такой вот мой первый состав(может что и не так): ГС кокос 50гр касторка 70 гр рисовые отруби 50гр оливковое 150 гр смалец( ![]() пальмоядровое 165 гр ______________ 635 гр из них 31,8 пережира ДО бани(это 5%) кофе 241,3 гр каустик 90,3 гр кофейная гуща (ее в след,такой себе скраб) пережир (ПОСЛЕ бани) 5%:масло ши 10гр+масло рисовых отрубей 21,8 гр Аромат : э.м. горького миндаля Ну воть, такое мое первое мылко... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Уважаемые и дорогие форумчане! Сбылась моя скромная мечта! Я приготовила свое первое мыло! Много было сомнений, запретов от мужа и прочие сложности....но я таки сделала это!
![]() Теперь болею вирусом мыловарения и лечиться не собираюсь ![]() Муж очень переживал за меня, долго не разрешал иметь дело со щелочью. Но на даче разрешил... И вот оно, мое первое и желанное мыло. Делала ХС, так как было времени в обрез и боялась что ГС не успею... Состав такой: на 400 гр масел: оливка-30, касторка-5, ши-40, пальм/ядро-25. СФ-10. щелочь и вода по КК. все получилось. След наступил через 10 минут. Ароматизировала ЭМ грейпфрута. Ничем не красила и боялась щелочь разводить в чем-то кроме воды...думала, как она себя поведет... а вдруг она там как.... ![]() вообщем мыло простое, но мое первое и, конечно, самое любимое ![]() вот на ваш суд фото. не судите строго, снимаю телефоном ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Очень даже аккуратное и хорошее первое мыло получилось. Я только не поняла проходило оно гель или нет? Право на жизнь имеют оба варианта, только у второго срок вызревания больше.
И еще мне кажется, что дома значительно больше удобств, в том числе и для безопасности, чем на даче для варки мыла. У каждого свой подход, но у меня ни разу не возникло желания возиться с мылом у себя за городом. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
N.V., гель проходило. В теме "варим мыло онлайн" есть мои несколько вопросов на этот счет
![]() Рецепт был создан для мыла ГС, но получилось полноценное ХС ![]() После следа оно, аки дитё, было укутано в пуховое одеяло. А потом поставлено в теплое место. Утром мыло было твердым. Я его порезала, сфотографировала и сложила в коробку для созревания. Через месяц расскажу о свойствах. Надеюсь, что все правильно сделала. ![]() ЗЫ: А дача- ну это дом со всеми удобствами. И там есть большая кухня: там удобств больше, чем в моей маленькой кухне-студии дома ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ната_Ли, поздравляю! Помню ощущения от первого мыла, таких уже не будет
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Нюточка! Я просто долго мат часть читала... Все равно пока составлять рецепты еще сложно: не знаешь наверняка, как то или иное масло себя ведет в мыле... Нет своего фирменного рецепта
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
+100
аж не верится, что первое отличное мыло, и нарезка аккуратная, и представлено красивенько поздравляю! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Ната_Ли искренне поздравляю!
![]() Эх... когда же я соберусь... ![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Очень красивое, так и хочется потрогать! Ура, первый блин - не комом!
|
|
|
![]()
|
|
Ната_Ли искренне поздравляю! ![]() Эх... когда же я соберусь... ![]() Собирайся-собирайся ![]() ![]() Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
девочки, попробовала я свое первое мыло ХС. Вернее, даже не я, а муж
![]() ![]() ![]() Я довольна и счастлива! ![]() Спасибо, вам, мои дорогие! Без вас у меня ничего бы не получилось! это вам: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Ната_Ли, классно, что первое мыло получилось таким удачным и муж сразу оценил! Так бывает далеко не у всех мыловаров, к сожалению. А твой может теперь щелочи бояться не так будет, она же не такая уж и буйная
![]() ![]() А мыло у тебя будет получаться очень хорошее и красивое, это уже сейчас видно по твоим первенцам, дальше будет только лучше! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ната _Ли мыло просто шикарное для первого, такое аккуратное, такое нежное!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот прикупишь как-нибудь себе респиратор, если нету еще, чтоб не дышать щелочью да и мужа успокоить еще больше, и считай ты в безопасности ![]() Спасибо, Аннушка! У меня есть маска с угольным фильтром, есть где-то фото в фильме про бомбочки ![]() ![]() KISA, cпасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ната_Ли Ничего, это пройдет. Иногда и без перчаток взвесишь щелочь, хотя, конечно, не стоит!
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, не пройдет. Я же доктор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,312 Спасибо сказали: 69 раз ![]() |
Добрый вечер!
Выставляю на ваш суд свои первые мыла ![]() Белое - хозяйственное: ![]() и еще одно - "облепиховое", в одну половину положила пережир облепиховое масло, а во вторую половину- белую глину: ![]() Довольна как слон, моюсь не могу нарадоваться, т.к. не сушит кожу совершенно. Спасибо всем за советы на этом форуме, только благодаря им решилась на такой подвиг! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Поздравляю с начинанием!
Отичные мылки! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.3.2025, 20:01 | ![]() |