![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Девочки, мне нужна Ваша помощь! Сделала и уже использовала такой крем для ног:
ЖФ – 14% Касторовое масло – 10% Эмульгатор MONTANOV 68 – 4% ВФ – 59,8% Вода артезианская – 58,8% Камедь гуаровая – 1% АФ – 23% Мочевина - 10% Молочная кислота – 3% Бетаин -5% Ментил лактат – 5% ЭМ: чайное дерево, мята – 3% консервант Оптифен Мит Ультра – 0,2% Ну, мягкие какое-то время после нанесения, но не больше. Я атопик (атопический дерматит, по -"совковому" - диатез), кожа очень сухая, на пятках склонна к трещинам и т.д. Тему с кремами для ног изучила и искренне радуюсь за форумчанок, которым помогает 2-3% мочевины в креме. У Наталии 22 встречала рецепты с 20% и 30% мочевины. Я на распутьи: увеличивать мочевину и молочку(до какого % можно ?) или добавлять салицилку (такие рецепты тоже встречала, как хорошо отшелушивающие), или добавлять что-то еще? Посоветуйте пожалуйста! В креме для рук у меня Ши, экстракт Филатова(алоэ), глицерин, календула, Д-пантенол - руки увлажняет хорошо, но на ногах же совсем другая кожа! А хочется, что бы намазала и ноги стали, как у младшего сына (9 мес ![]() -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
при дерматите я бы полностью пересмотрела уход...
у вас эмолентов нормальных вообще нет в рецепте... ЖФ - пустая, её ведь нужно сделать сбалансированной эмульгаторы в вашем случае надо бы свести к минимуму, в поддержку взять эмульсионную связку воск-ланолин-лецитин в жирную фазу хорошо подходят масла: ши нераф макадамия авокадо нераф овса масло обязательно добавить: какое -нибудь альфа-линоленовое масло (роза москета, кукуи, рыжик, конопля) и гамма-линоленовое (бораго, энотера) или сбалансированное по гамма- и альфа- масло чёрной смородины в АФ я бы взяла: готовый НУФ, который сбалансирован, в максимальной его дозировке и экстракты...лучше СО2, т.к. они самые чистые, без раствортелей и т.п. календулы, ромашки, зверобоя |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Avrora, спасибо большое, обязательно учту Ваши советы, проработаю этот вопрос. Задумалась...
А к крему для ног (читай стоп) я как-то так серьезно не подходила, стопы-они и в Африке стопы ![]() Нуф-это что за зверь? Это "Комплекс экстрактов "Увлажняющий"? Я в крем для тела и рук кладу SEPICALM-это хорошо? ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
так серьёзно не подходили? почему? но акцент на дерматите всё же делаете обсуждая свой крем именно для стоп...
НУФ- это натуральный увлажняющий фактор про особо ценное - понятие относительное, я ведь тоже не предложила вам ввести дорогущие пептиды ... просто поменять подход к вопросу... SEPICALM - хороший актив, по сути аминокислоты овса и минералы... для атопика всё из овса хорошо - успокаивает еще рисовый воск хорошо пойдёт, и вообще воск обязательно вводить...пчелиный и рисовый, для стоп можно только пчелиный, побольше, для рук и тела комбинировать с учётом того, что пчелиный тяжеловат, а рисовый чуть подсушивает...найти свой баланс |
|
|
![]()
|
|
НУФ- это натуральный увлажняющий фактор Это я расшифровала. А что из нашего магазина под это подходит, или это имя собственное инга? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
нуф продаётся как готовый актив
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 21.4.2012 Из: Днепр-Запорожье Пользователь №: 29,050 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Здравствуйте! По составу умывалки с AHA-комплексом (по рецепту косметолога)
ПАВ бабассу - 5% кокамидопропилбетаин - 10% касторка/бабассу-5% АНА-комплекс -8% гуар или альгинат -0,5% гидролат – 71,5% 1. Подскажите, ПАВ бабассу - это Sodium Babassuamphoacetate, который в магазине? 2. А кокамидопропилбетаин каким именем в магазе называется, или его там нет? Где кто берёт, если не секрет? 3. Гуар - везде так и пишут, это Гуаровая камедь, верно? (может это само собой и понятно, но лучше уточню - может разновидность какая-то..) 4. Греть тут что-то надо при приготовлении? -------------------- You were born an original, don't die a copy
|
|
|
![]()
|
|
эмульгаторы в вашем случае надо бы свести к минимуму, в поддержку взять эмульсионную связку воск-ланолин-лецитин Цитата Наталия 22 На соевый лецитин часто бывает аллергия. На подсолнечный- реже. Плохо переносят лецитин те, у кого аллергия на яйца. У атопиков аллергия на яйца-милое дело, у меня в частности. Avrora, а какие приблизительно брать проценты этой тройки:воск-ланолин-лецитин? И на сколько при этом можно уменьшить %эмульгатора? А если добавить баттеры, то может быть получится совсем без эмульгатора? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Slavka, по первому вопросу да, это этот инг. Кокамидопропил....его нет, но мне кажется вы можете добавить любой из магазина кроме оливдерма и полисорбата, только читайте дозировки. Я делала с кокамидопропилбетаином и бабассу, добавляла оливдерм для расстворения салицилки в такую умывачку. Гуаровая камедь, да. Греть не нужно ничего. А гиде консервант?
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Slavka, пав бабасу- может это с АЗ
я сама еще не придумывала рецепты, а честно тырила их у наших мастеров ![]() девочки,низкий вам поклон за то как вы возитесь с новичками, помогаете и направляете ![]() в умывалке у меня был оливдерм или касторка пег-40 (водорастворимая) 3-5% кока-бетаин и полисорбат до 15% консервант обязательно где есть вода |
|
|
![]()
|
|
Avrora, у меня к вам еще вопрос, если можно
![]() ![]() Это, например, ЖФ (несбалансированная ![]() ЖФ – 12% Кофе баттер – 3% Какао – 3% Касторка – 3% Монтанов 68 – 3% Про то, что баттер кофе не стоит под глаза, я уже поняла. На какие свойства масел еще нужно обращать внимание? У меня уже хронический недосып ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Вопрос очень обширный, к сожалению правила форума не позволяют мне дать Вам ссылки, где можно инфу почерпнуть глубже, прийдётся искать самим...
в общих чертах так: Свойства масел зависят от его жирнокислотного состава (ЖКС) и специфической неомыляемой фракции: наличия витаминов, фитостеролов, фосфолипидов, сквалена, флавоноидов, каротиноидов и др. В описаниях обычно всё красиво и всего очень много...взяв любое масло кажется что оно супер подойдет... но набрав просто по красивым описаниям получается в креме солянка и ЖФ не сбалансирована Сбалансировать её нужно по нескольким принципам: 1. Олеиново-линолевый баланс 2. Растекаемость 3. Содержание неомыляемой фракции по проблеме 4. Комбинация по йодному числу Т.е изучать нужно не столько описание, как ЖКС 1 Выделив доминирующие кислоты в масле делать вывод и подбирать масляную смесь желательно сохранить олеиново-линолевый баланс по количеству... если делать сдвиг, то олеиновый допускается на день, линолевый на ночь, т.к. олеиновая кислота стабильнее, а линолевая сильнее подвержена окислению 2 По растекаемости: масла на коже ведут себя по разному... некоторые растекаются быстрей, некоторые медленней, а ряд масел ложатся на кожу как пленка. При этом понятие «растекаемости» и «впитываемости» не имеют друг с другом четкой взаимосвязи. Т.е. при составлении рецепта нужно учитывать каким получится каскад растекаемости. 3. Неомыляемая фракция - это нечто особенное в масле, есть группы масел с одинаковыми доминирующими кислотами, но у них у всех разная немыляемая фракция... по ней выбираем масло по проблеме... 4. По йодному числу масла распределяются на «невысыхающие», «полувысыхающие» и «высыхающие». Чем выше йодное число – тем больше в масле полиненасыщенных жирных кислот. Йодное число косвенно отражает соотношение насыщенных, мононасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Обозначение «невысыхающее, полувысыхающее, высыхающее» указывает на способность масел осмоляться, полимеризоваться под влиянием кислорода воздуха, т.е. образовывать сухую эластичную пленку. Например, "невысыхающие" масла образуют жирную и стабильную к окислению основу для крема. Масла с высоким содержанием альфа-линоленовой и гамма-линоленовой показаны для использования в ночных средствах Вообщем это очень обширный и очень важный вопрос...его нужно изучать разносторонне, накапливать и систематизировать информацию, я делаю себе всяческие таблицы по показателям масел Чтобы проще понять суть могу привести пример ![]() ![]() Первая ступень. Составляет 20-50% смеси. Вторая ступень. Ухаживающие растительные масла. Составляют 50-70% смеси. Третья ступень. Группы W-1 W-2. Составляют около 10% смеси. И отдельно масла, имеющие спец состав и обладающие характерыми свойствами масла Вот у меня видно содержание кислот Выведен линолево/олеиновый баланс - 329/309 - крем скорее ночной, линолевой немного больше... но введено масло лимнантеса с диминирующей эйкозеновой - само очень стабильное и стабилизирует масла в смеси, что делает крем дневным (можно универсальным) масло инка-инчи из группы W-1 (альфа-линоленовых масел), где масла проявляют выраженные косметические свойства – стимулируют регенерацию, клеточное обновление и обладают рядом других, ценных для кожи свойств – специфичных для каждого масла масло амаранта имеет богатую неомыляемую фракцию в масляной смеси вроде не хватает стеролов...- так я их ввела фитостерольным комплексом в заключении полного восприятия рецепта: крем обогащён церамидами, эмульсия базируется на лецитиновых продуктах, стабилизируется малым количеством эмульгатора с низким ГЛБ - глицерил моностеаратом и гелеобразователем ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
olhazar
и сразу по крему без эмульгатора, на воске если такой делать, то нужно ГЛБ просчитывать (вообще-то это касается всех кремов, но сейчас оч популярны эмульгаторы так называемых ламеллярных эмульсий, с которыми не нужно учитывать ГЛБ, но , ИМХО, вопрос это дискуссионный) в конкретном случае крема для стоп видится например так: глицерин моностеарат (для понижения ГЛБ воска) 5% ГЛБ его 3,8 воск пчелиный 4% ГЛБ 12 масла: ши 6% ГЛБ 8 макадамия 7% ГЛБ 7 авокадо 7% ГЛБ 7 вин кость 6% ГЛБ 7 шиповник 2% ГЛБ 7 глицерин 2% ГЛБ 3,8 ланолин 2% ГЛБ 10 ГЛБ эмульгирующей связки 7,44 ГЛБ масляной смеси 7,18 должно вытянуть по этим показателям но нужно хорошо прогреть и эмульгировать на высоких оборотах по этой смеси имеем такие показатели: Первая ступень. Составляет 20-50% смеси. 21% Ухаживающие растительные масла. Составляют 50-70% смеси. 71% Группы W-1 W-2. Составляют около 10% смеси. 7% перекос в олеиновую сторону, масла будут проникать медленно, но глубоко макадамия - подобно спермацету авокадо - неомыляемая фракция богата стеролами вин кость - линоленовое масло, облегчает олеиновые, богатая неомыл.фракция шиповник - сильные регенерирующие свойства Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Уважаемая Avrora, сказать Вам спасибо-значит ничего не сказать, и все-таки СПАСИБО
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Наташа, СПАСИБО ОГРОМНОЕ
![]() ![]() можно еще один вопрос? пожалуйста ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Первая ступень. Составляет 20-50% смеси.
группы В-0, PF-1 и PF-2 1. Стабильные базовые масла. Группа В-О. Масла, вследствие своего состава чрезвычайно стойкие к окилению Подвергаются ферментативному расщеплению медленно. Не являются источником глицерина для микрофлоры кожи и патогенных бактерий. Обладают защитными свойствами, уменьшая окислительную способность нестойких масел. Тем самым – представляют из себя длительно действующий, стабильный эмолент, тактильно ощущающийся как «не ожирняющий кожу». Могут быть основой для любой косметической смеси. В эту же группу можно отнести сквалан. Он представляет из себя инертный, легко растекающийся эмолент, обеспечивающий приятные тактильные ощущения, шелковистость и бархатистость уже в первые минуты после нанесения крема. В эту же группу относят и масло марулы, которое также продемонстрировало замечательную стойкость к окислению в эксперименте. Масло из семян брокколи, вследствие высокого содержания эруковой кислоты, не является классическим маслом, использующимся для ухода за кожей. Это прежде всего масло, которое предлагают использовать в качестве «растительного эрзац-силикона». Данное масло также имеет хорошую растекаемость. Каприк-каприлик триглицериды кокосового масла. Также, как и сквалан, представляет из себя легко растекающийся эмолент. Используется для неактивных, мягких композиций с высокой стойкостью к окислению. из этой группы масла такие как: • Пенник/лимнантес • Жожоба • Марула • Каприк-каприлик триглицериды • Сквалан • Масло брокколи Твердые растительные масла Группа PF-1 Масла с высоким содержанием насыщенных длинноцепочечных жирных кислот, как правило имеют высокую долю неомыляемой фракции. Медленно, но полно и хорошо всасываются в кожу. Придают эмульсии определенную консистенцию и сенсорное чувство «полноты и насыщенности» эмульсии. Такие как: • Ши • Кокум • Купуасу • Какао • Манго Группа PF-2 Отличаются высоким содержанием насыщенных среднецепочечных жирных кислот, «быстрые эмоленты», легко растекаются, ощущаются кожей как «лекгие», выравнивают сенсорные свойства эмульсии. кокосовое масло комбо масло бабассу Вторая ступень. Ухаживающие растительные масла. Составляют 50-70% смеси. Группы В-1, В-2, В-3 В-1 - это масла с преобладанием олеиновой кислоты. Стабильны к окислению, защищают кожу, неплохие эмоленты, имеют свойство стимулировать продукцию кожного жира, ожирнять • Абрикос • Авелланский орех • Авокадо * Андиробы * бурити • Лесной орех • Камелия японская • Макадамия • Миндаль • Оливка * Огуречное • Подсолнечное высокоолеиновое масло • Сливовая косточка В-2 - масла со сбалансированным соотношением олеиновой и линолевой кислот. Могут использоваться в моноварианте. • Aрган • Баобаб * овса • Рисовые отруби • Кунжут В-3 - масла с доминирующей линолевой кислотой. Они воспринимаются кожей как «легкие», действуют менее «ожирняюще» и имеют хороший восстанавливающий потенциал. • Амарант * арбуз • Чертополох • Соя • Обычное подсолнечное масло • Виноградная косточка • Соя • Пшеничные зародыши • Грецкий орех Третья ступень. Активные растительные масла. Составляют около 10% смеси. Группы W-1 W-2. Это масла с высокой долей полиненасыщенных жирных кислот. Они склонны к окислению, проявляют выраженные косметические свойства – стимулируют регенерацию, клеточное обновление и обладают рядом других, ценных для кожи свойств – специфичных для каждого масла. W-1 (альфа-линоленовая) • Конопля • Клубника • Бузина • Брусника • Клюква * Киви (ALA 45-70) • Инка-инчи (ALA 49) • Облепиха * томат • Шиповник • Грецкий орех W-2 (гамма-линоленовая) • Бораго • Энотера • Черная смородина Отдельно выделяют , имеющие специфический состав и обладающие характерыми свойствами масла граната таману ним черного тмина Спасибо сказали: Gem, AIENYSHKA.P, Kika, Монарда, Estrellka, джинджер, lena23, hohlooshka, Гаечка, Shruti, Анатольевна, DolcheVita, olalla9a64, alien4ik, Вини, Олюнька, olhazar, Лилия83, Irchousita, Akulina, Slavka, Larisabor |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Наташа, ну нет таких слов, чтоб выразить тебе благодарность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Ната - гигант мысли!
![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
Avrora, Вы оказывается Наташа? Мы тезки. Можно на ты?
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 21.4.2012 Из: Днепр-Запорожье Пользователь №: 29,050 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Slavka, по первому вопросу да, это этот инг. Кокамидопропил.... (...) А гиде консервант? Рецепт скопировала как есть. Косметолог само собой подразумевает, наверное.. А я чуть было так и не сделала - и проценты до 100 сложились, и мыльные всякие вещи, думала, как-то консервируют.. Семён Семёныч ![]() -------------------- You were born an original, don't die a copy
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.3.2025, 8:57 | ![]() |