IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Окраска волос натуральными средствами, рецепты, советы, используемые средства
Рейтинг 5 V
АЛИСА
сообщение 2.2.2010, 6:47
Сообщение #101

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Кременчуг
Спасибо сказали: 533 раза

Девочки, а я сейчас запариваю травяной порошок, наношу его на волосы, на час под шапочку, короче таким способом мою голову и укрепляю.
Но суть не в этом. В моем травяном порошке четвертая часть -шишки хмеля. Когда запариваю, то получается цвет настоя - цвет чайной заварки. Волосы у меня блодинистые, светло-русые.
Так мне не красит совсем (слава богу!).
Может это именно в комплексе с хной, кофе и чаем шишки дают такой цвет?
Потому что шишки, тысячелистник, зверобой, корень солодки 1:1:1:1 мне цвет волос не изменили!

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 4.2.2010, 10:15
Сообщение #102

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 266 раз

после окраски кофе я уже 3 или 4 раза мыла голову. каждый раз влажные волосы пахнут кофе  girl_in_love.gif

--------------------
ко мне обращаться на ты :)

+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 10.2.2010, 23:27
Сообщение #103

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 6 раз

Девушки, а возможно ли натуральные красители добавлять в шампуневое мыло, чтобы медленно но верно добавлять оттенок? Будет ли толк? Может кто пробовал, поделитесь опытом?

--------------------
Случайности - язык мира!

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 10.2.2010, 23:28
Сообщение #104

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Будет толк, будет слегка тонировать при постоянном применении.

--------------------

+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 11.2.2010, 0:00
Сообщение #105

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 6 раз

Цитата(KISA @ 10.2.2010, 23:28) *
Будет толк, будет слегка тонировать при постоянном применении.

Ура-ура, что и требовалось доказать, спасибо Киса. А может есть какие-то конкретные примеры в мыле для светлых и для темных волос?

--------------------
Случайности - язык мира!

+Цитировать сообщение
remedios
сообщение 11.2.2010, 1:29
Сообщение #106

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 39 раз

Тэк-с, ну вот я и покрасилась хной и хмелем. Спасибо девочкам за этот совет. На моих темно-русых получился искомый золотисто-коричневый. Красивый, натуральный, с хнойной рыжиной ничего общего не имеющий. У меня немного седины - она закрасилась. Хну брала самую простую, в копеечных пакетиках - другой просто у нас не нашла. Хмеля примерно поровну с хной. Держала всего 50 минут, ибо течет по шее, зараза, в отличие от чистой хны, которая более пластична. Но покрасилось даже за это время. Правда хну готовила более сложным способом: за сутки до покраски залила её домашним винным уксусом и замотала чашку целлофаном. Поставила под батарею. Через сутки заварила кипятком хмель и смешала с хной, поставила все на водяную баню и хорошо так прогрела, до горячего состояния. Добавила пару желтков. И на волосы. Цвет красивый, не рыжий, волосы блестят, седина закрасилась, и вреда никакого волосам нет. Так что откажусь, пожалуй, от профессиональной краски и попытаюсь на одной хне с хмелем существовать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.2.2010, 2:08
Сообщение #107

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Ну вреда от такой окраски быть не может. Большинство красятся промкрасками оттого, что не в курсе, или лень каждый раз так возиться, и еще натуральные все же менее стойки, чаще надо обновлять и опять же вступает лень и нехватка времени для себя любимой.
А мы - другие, нам главное польза и красота. Частая покраска хной, травами и другими нат.красителями - это еще и маски для кожи и волос, уход и профилактика.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 12.2.2010, 21:33
Сообщение #108

Аромамастер
Иконка группы

люди, ну неужели никто не пробовал хоть чуток светленькой стать? А то во вские темны цвета много рецептов, а вот что б посвелее нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алла
сообщение 12.2.2010, 21:57
Сообщение #109

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 20 раз

Киса, у меня та же история smile.gif)
Волосы темно-русые, а после месяца масляных масок стали каштановыми!
А красилась когда=то только в светлый...
Пока нашла советы и рецепты на основе лимонного сока. Сама не пробовала, так как не уверена, не повредит ли лимонный сок волосы за 5-12 (а некоторые, читала, и 18! часовумудрялись держать)

Если такие рецепты интересуют - могу выложить, что нашла. Но сама пока не пробовала

--------------------
со мной на "ты", пожалуйста :)

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 12.2.2010, 23:52
Сообщение #110

Аромамастер
Иконка группы

Выкладывай! girl_hospital.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Алла
сообщение 13.2.2010, 0:17
Сообщение #111

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 20 раз

Сок 2 лимонов слегка подогреть в керамической посуде на водяной бане, добавить масло кокоса либо другое подходящее масло. Часть теплой массы обильно нанести на волосы. Одеть полиэтиленовую шапочку. укутать голову на 30-60 мин. Затем снять "баню" и нанести на волосы оставшуюся смесь. Держать в течении 2-3 часов (Правда, была приписка, что время - индивидуально)

Чистый сок лимона развести охлажденным отваром ромашки в соотношении 2:1. Нанести на волосы. Не укутывать. По мере высыхания смачивать волосы раствором снова и снова. Повторять, пока не заметите осветления (Гы-гы - нравится мне эта цитата)

Источник, к сожалению, точно не укажу - переписывала в тетрадку. Некоторые рецепты точно взяты из книги "Путь к совершенству" польской авторши.

Для придания золотистого оттенка волосам и освежения цвета окрашенных волос
Взять шампунь, которым постоянно пользуетесь и добавить ложку лимонного сока. Вымыть голову, как обычно. (я так понимаю, что ложку на одно мытье, а не на бутылку шампуня)

Выдавить сок из лимона, добавить мед и хорошую водку в соотношении 2:1:1. Нанести на влажные волосы на 1,5-2 часа (что-то мне кажется, что маловато)

Взять 1 часть отвара луковой шелухи, добавить 2 части лимонного сока и обильно нанести на сухие волосы. (время держания не указано. И, насколько я помню, шелуха лука дает не блондинистый. а рыжеватый оттенок)

Традиционный способ осветления волос - лимонный сок, разведенный водкой. Только соотношения у меня тут самые разные - И 1:1, и 1:2 и 2:1... так что даже не знаю... Правда время рекомендовалось разное - чем больше водки - тем меньше держать

Взять достаточное количество лимонного сока, смешать с сырым желтком и нанести на волосы на 30-60 минут. Надеть полиэтиленовую шапочку, для предотвращения высыхания маски. периодически снимать шапочку и расчесывать волосы гребнем с редкими зубцами

Вот основные. есть еще, на там многое повторяется

--------------------
со мной на "ты", пожалуйста :)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 13.2.2010, 14:00
Сообщение #112

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 531 раз

О, вот и рецептики для блондинок! Спасибочки!

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Анчик
сообщение 16.2.2010, 2:51
Сообщение #113

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 60 раз

Вроде для осветления подходят ЭМ лимона, грейпфрута, лиметта и голубой ромашки. Для темных волос, наверное, не эффективно, а для русых -может оттенок какой-нибудь появится?

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 16.2.2010, 10:09
Сообщение #114

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Кременчуг
Спасибо сказали: 533 раза

Луковой шелухой когда-то полоскала волосы, она не осветляет естественно, а придает волосам лимонный оттенок (желтенький с зеленцой).
Кому нравится, можете попробовать sarcastic_hand.gif

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 16.2.2010, 11:58
Сообщение #115

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 655 раз

Девочки, на выходные красила волосы хна 50гр + басма 40гр+ 6 ложек какао. Значит седину закрасила, блеск есть (но не так как от пром красок, наверное надо бальзамчик сфорганить). Цвет получился каштановый темный, равномерный по всей длине (волосы до лопаток).
Довольна-а-а-я, еще и волосы укрепила. Ходила под кулечком и полотенцем 2 часа.

Моя бабушка красила свои длинные каштановые волосы (до поясницы) крепким отваром луковой шелухи или отваром грецких орехов (перегородок). Цвет получался от рыжеватого до каштанового. Но если много седины, то не закрашивает...

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.2.2010, 15:30
Сообщение #116

Аромамастер
Иконка группы

луковую шелуху рекомдуют для темных волос

--------------------

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 16.2.2010, 15:56
Сообщение #117

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 160 раз

Девочки, искала для себя, источник не помню, пожет кому-то тоже пригодиться.
да простят меня модераторы за кол-во букв.
Средства для осветления и обесцвечивания волос
Для осветления волос
1) Отвар соцветий ромашки и корневищ крапивы. Берут по 1 столовой ложке сушеного сырья каждого компонента на 1 л воды. Ополаскивают голову отваром, обвязывают ее платком или полотенцем на 15—20 мин. Высушив волосы, смачивают их ромашковой эссенцией, смешанной с водой в соотношении 1:1. Через 1 ч еще раз ополаскивают настоем ромашки (1—2 столовые ложки ромашки заливают 200 мл кипятка, настаивают 15—20 мин, затем процеживают).

2)Чай байховый — 10 г, ромашка аптечная — 50 г, хна — 40 г, водка — 400 мл, вода — 200 мл. Воду нагревают до кипения, всыпают чай, ромашку, хну, кипятят 5 мин, охлаждают, добавляют водку и настаивают 2—3 дня. Жидкость сливают и отжимают остаток. Смачивают составом волосы и оставляют, не вытирая, на 30—40 мин. Затем вымывают их с мылом.

3)150 г ромашки аптечной настаивают 2 недели в 500 мл 40% водки, затем процеживают и добавляют 50 мл перекиси водорода.

Для окраски волос
1)Для светлых волос берут 100 г сушеных соцветий ромашки, заливают 500 мл кипятка, кипятят 5—10 мин, настаивают 1 ч, затем процеживают. Для более темных волос нужно взять 150—200 г ромашки. Отваром смачивают волосы и оставляют на 30—40 мин

2)залейте 125 г сушеных цветков ромашки 300 мл кипятка, настаивайте 15 минут. Вскипятите, остудите и процедите. Добавьте сок лимона и 30 мл (2 ст. л.) растительного масла. Расчесывая, нанесите на волосы и дайте высохнуть, если возможно, на солнце. Наконец вымойте голову, нанесите кондиционер и ополосните волосы, как обычно.

Для обесцвечивания темных волос
100 г ромашки заливают 300 мл кипятка, хорошо перемешивают, настаивают 30—60 мин, процеживают, отжимают остаток и добавляют 50 мл 30% перекиси водорода. Смазывают волосы и оставляют, не вытирая, на 30—40 мин. Затем вымывают их с шампунем.

--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 16.2.2010, 16:06
Сообщение #118

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 45 раз

Я пробовала осветляться медом. Но сделала не совсем правильно, потом уже вычитала, что нужно мед акация и на чисто вымытую голову. Голова у мну была грязная, мед фиг знает какой. Ходила часов 10 (целый день короче). По голове периодически все стекало, бррр.. Но факт: пряди стали светлее, медового такого цвета. Но результат держался максимум месяц, полтора. Хотела попробовать потом по правилам, но никак руки не доходят..
Еще читала про рецепт сок лимона и на солнце - как 100% результат, но солнца пока нет, да и стремно, что волосы посохнут...
П.с. волосы не крашенные, светло русые.
П.с. и еще вот не могу понять почему все рекомендуют ромашку для осветления..Мне парикмахер говорила, что она не осветляет, а дает рыжину. Я не поверила и начала "осветляться", в итоге за счет появления рыжины только темнее стала...И это очень долго держалось на волосах потомsad.gif(

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 16.2.2010, 16:09
Сообщение #119

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 655 раз

Цитата(KISA @ 16.2.2010, 15:30) *
луковую шелуху рекомдуют для темных волос

Так и говорю "длинные каштановые волосы". on_the_quiet2.gif Каштановые - это точно не блонд. У меня темно-каштановые, хотя выглядят как очень темные.

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 16.2.2010, 16:21
Сообщение #120

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 160 раз

Сама не пробовала осветлятся народными методами и ромашка действительно придает золотистый оттенок.
Поэтому, наверно, нам пепельным блондинам осетлятся надо чем-то другим???
А как медом осветлятся?

--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему