IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Окраска волос натуральными средствами, рецепты, советы, используемые средства
Рейтинг 5 V
Киприда
сообщение 24.4.2010, 21:35
Сообщение #161

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев-Бровары
Спасибо сказали: 163 раза

Как думаешь.если я завтра покрашу хной.то какой у меня будет цвет? Сейчас у меня чёрный.Свой-светло-русый.но корни отросли где-то на 2 милиметра.

+Цитировать сообщение
lolsi
сообщение 24.4.2010, 21:42
Сообщение #162

Аромановичок
Иконка группы

Из: г. Киев
Спасибо сказали: 18 раз

Лиля, это будет тихий ужас girl_haha.gif Я серьезно.
В рыжий окрасятся только отросшие корни, чёрную краску хна не возьмет (проверяла)

+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 24.4.2010, 21:47
Сообщение #163

Аромаманьяк
Иконка группы

Девочки.так а что-же делать? Посоветуйте.как правильно перейти от пром к хне и басме? girl_impossible.gif

+Цитировать сообщение
lolsi
сообщение 24.4.2010, 21:54
Сообщение #164

Аромановичок
Иконка группы

Лиля, я ждала после черного цвета около 6 месяцев - волосы не красила совсем.
Потом корни окрасились и вместе с черным было более-менее сносно.
Чёрный это -зло girl_haha.gif

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 26.4.2010, 17:10
Сообщение #165

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Севастополь
Спасибо сказали: 85 раз

Востанавливаю волосы уже около 3 лет ( доктор рентгенолог я и от радиации волосы лезли) хной по совету парикмахерши ( классная она у меня). Мне результат нравится, жаль, что муж цифрик увез с собой в командировку - а то б сфоткала. Окружающие тоже заметили, практически все. И практически все спрашивали: "Что ты делаешь с волосами?" и получив ответ, все практически говорили: "нет, нам это не подходит". Так что моя метода эклюзивна smile.gif 

если интересно, могу написать smile.gif

+Цитировать сообщение
lolsi
сообщение 26.4.2010, 18:21
Сообщение #166

Аромановичок
Иконка группы

med..feya, зачем спрашивать? Конечно интересно.
Блокнот открыт, ручка рядом hiya.gif

+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 26.4.2010, 20:37
Сообщение #167

Аромаманьяк
Иконка группы

med.feya. а мы вообще лёгких путей не ищем dash3.gif Так что давай.делись секретами! И обязательно фотку давай(мы конечно не сомневаемся.что волосы у тебя шикарные girl_in_love.gif ).Заинтриговала!

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 27.4.2010, 10:49
Сообщение #168

Аромановичок со стажем
Иконка группы

легко, держите, только вряд ли мне спасибо скажете: суть методы заключается в том, что каждый!!! день на протяжении 3 лет использовала хну (исключение -2,5 суток рожала - было не до хны), предварительно помыв голову дегтярным мылом (обычным покупным, я тогда не знала, что мыло можно самой наварить). До замужества (вышла замуж в октябре 2009) наносила ее на ночь (поехала в Симферополь и купила 1245 шт- 25 кг хны - половину у меня разобрали знакомые), после замужества - на 2-3 часа. Всю беременность ее тоже наносила. Сейчас муж в командировке, опять наношу на ночь, смываю утром вначале под краном, потом набираю полванны, погружаю туда голову - вода все смывает, и еще раз одну ванну - для контроля.
Так все знакомые и друзья, когда узнают, что нужно каждый день наносить, говорят: "это не для нас"... Конечно, ведь они ведутся на цвет, а меня сам факт наличия волос на голове уже радует, а цвет, запах, структура волос - побочный эффект, к слову сказать приятный. Я людей понимаю: сама бы не стала ради цвета наносить хну, а ради востановления - да ( не до жиру - быть бы живу) Первый месяц когда наносила хну, цвет менялся каждый день - работал кумулятивный эффект. Седых волос у меня полголовы - они выглядят темно-красными - получился эффект мелирования, правда не шибко заметнего, только на солнце можно заметить.

Кстати нарыла в инете:
Цитата
Хна - это многолетнее растение семейства дербенниковых. Листья содержат два красящих вещества: зеленый хлорофилл и желто-красный лавзон. Хна содержит танины, полисахариды, смолистые и жировые вещества, органические кислоты, в том числе галловую, витамины С, К, следы эфирного масла. Из структуры видно, что эти красители являются катионами. Катионы очень активно садятся на отрицательно заряженный кератин волос. Это и объясняет их высокую устойчивость.

Наличие олигомерной структуры (наличие гликозидов и олигогликозидов) у красителей хны препятствует химической окраски волоса окислительными красками, т. к. синтетическим краскам необходимо проникнуть внутрь волоса, а краситель хны покрывает пленкой волос.

Совершенно верно, у меня волос стал толще.

Цитата
К появлению «зелени» в волосах, особенно светлых, приводит окрашивание басмой без добавок хны. Басма содержит краситель синего цвета – индиго, и если к ней добавить хну, наличие красной составляющей предотвратит появление зеленого оттенка. С другой стороны, синяя составляющая басмы как бы нейтрализует насыщенный красный цвет хны, делая результат окрашивания более спокойным.

дней 10 назад начала добавлять басму - хочется цвета более натурального, а то видно, что я типа крашусь.

Цитата
Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют их и возвращают жизненную силу и блеск. Следует помнить, что хной окрашиваются только натуральные природно-коричневые или природно-темно-русые волосы. Хна имеет обыкновение выцветать. Но используют ее не чаще, чем раз в два месяца. От частого использования возникает обратный эффект: волосы становятся тусклыми.

Фигня: восстанавливаю каждый день хной и ничего они не тусклые.

Цитата
Время выдержки красителей растительного происхождения колеблется от нескольких минут до двух часов.

на ночь - самое то.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 27.4.2010, 10:49
Сообщение #169

Аромановичок со стажем
Иконка группы

простите за поздний ответ, все время отвлекаюсь на 5 месячного сына

сама очень довольна теми изменениями произошедшими с волосами

+Цитировать сообщение
lolsi
сообщение 27.4.2010, 12:01
Сообщение #170

Аромановичок
Иконка группы

med..feya, спасибо!
Ну, насчет того, что волосы со временем тускнеют от хны - фигней назвать не могу. girl_haha.gif
Так и есть.
Но ополаскивая травами и уксусом блеск можно вернуть.

Меня всё же смущает ежедневное применение хны.
Перебор в этом деле тоже не лучший друг.
Получается, что волосы постоянно под воздействием хны и "не дышат" никогда.
Сначала маска, а потом идет проявление цвета.
К тому же, есть мнение, что хна считается ядовитой.
Может, это из области мифов, но лучше перестраховаться.

Я не отговариваю никого, это только моё мнение. girl_drink4.gif

+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 27.4.2010, 13:10
Сообщение #171

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 105 раз

Я слышала, что даже бесцветной пользоваться чаще раза в неделю нельзя, а тут цветной, каждый день и по многу часов...Ну, у Вас конечно опыт, с этим не поспоришь, но я бы не решилась, от моих длинных волос осталась бы пересушенная пакля. Сама красилась хной несколько лет, но обычно раз в месяц, и волосы сушило. Вы ее "чистоганом" наносите?

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 27.4.2010, 16:16
Сообщение #172

Аромановичок со стажем
Иконка группы

да , чистоганом, делаю кашицу из воды и хны (басму добавляю сейчас) после помывки дегтярным мылом и смываю обыкновенной водой и все!
Я ж говорила : "людям это не подходит..."

+Цитировать сообщение
lolsi
сообщение 27.4.2010, 16:19
Сообщение #173

Аромановичок
Иконка группы

med..feya, ну мы тут вроде тоже люди. girl_haha.gif
Не подходит, не потому что мы люди, а потому что как-то странно это ежедневное нанесение хны.
И свою позицию и я, и Drakeina объяснили, при этом никто не сказал, что это из-за лени.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.4.2010, 17:34
Сообщение #174

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Девочки, еще раз повторяю - бесцветной хны не существует, это миф. Производители используют гидроперит и еще хтоза что. Может и сено какое-то... smile.gif

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 27.4.2010, 17:58
Сообщение #175

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

med..feya, грустно, конечно. Но я рада, что у вас получилось все! желаю, чтобы никогда волосы не меркли! Кюри вы наша.
А репейное масло втирать не пробовали? Очень эффективно, я видела результат на изначально почти лысой голове..

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 27.4.2010, 19:56
Сообщение #176

Аромановичок со стажем
Иконка группы

перепробовала фактически все, останавилась на хне с басмой. Если басма даст нормальный оттенок ( имею в виду натуральный цвет) никому признаваться не буду , что каждый день наношу хну с басму ( че людей пугать-то)
Кстати, моя парикмахер, как увидела мои результаты начала использовать хну каждую неделю, а то и два раза в неделю на всю ночь ( до этого она использовала хну 1 раз в месяц).
Тут оказывается есть тема восстанавление волос, а я наверно ошиблась, зайдя в окрашивание, но у меня такой цвет! Как только будет возможность сфоткаю до применения и после. smile.gif

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 28.4.2010, 13:52
Сообщение #177

Аромагуру
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 822 раза

в пору глубокой юности я красила волосы раз в 2 недели гдето хной с хитозаном... результат был великолепным (качество, не цвет, рыжий цвет мне никогда особо не шел)... вобщем, продолжалось это год, пока не дошло, что рыжий - не мое... а вот перекраситься.... фигушки! делали мне в салоне в итоге смывку, а потом я это все дело все равно радикальным черным закрасила... так что поосторожней с хной, не такая уж она идеально-безобидная....

а что можно добавлять в шампунь/маску/несмывалку натуральное, чтоб дало на полностью осветленных волосах сиреневато-жемчужный оттенок, именно оттенок, а не "бабушку после синьки"? smile.gif) думала, чернику... дык в кислотной среде она красноватая........ индиго, где ж его взять sad.gif

--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.4.2010, 14:17
Сообщение #178

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Сделай нейтральную среду.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
N.K.
сообщение 28.5.2010, 9:14
Сообщение #179

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Девчат,

мне нужно сделать несколько прядей ярко бирюзового цвета. Это реально? Как это можно сделать????? Но, натуральными, понятно, что не получится.... а самостоятельно краску с таким цветом реально сделать? и чтоб потом не облысеть...)

Спасибо заранее)

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 5.6.2010, 1:00
Сообщение #180

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 323 раза

Цитата(KMV @ 28.4.2010, 14:52) *
в пору глубокой юности я красила волосы раз в 2 недели гдето хной с хитозаном... результат был великолепным (качество, не цвет, рыжий цвет мне никогда особо не шел)... вобщем, продолжалось это год, пока не дошло, что рыжий - не мое... а вот перекраситься.... фигушки! делали мне в салоне в итоге смывку, а потом я это все дело все равно радикальным черным закрасила... так что поосторожней с хной, не такая уж она идеально-безобидная....

В юности делала маски с хитозаном... Красота неописуемая была. Волосы мягкие, блестящие...

Цитата
а что можно добавлять в шампунь/маску/несмывалку натуральное, чтоб дало на полностью осветленных волосах сиреневато-жемчужный оттенок, именно оттенок, а не "бабушку после синьки"? smile.gif ) думала, чернику... дык в кислотной среде она красноватая........ индиго, где ж его взять sad.gif

Я писала выше - ягоды черноплодной рябины дают пепельный (жемчужный) оттенок без желтизны-красноты. Делала смываемую маску. Оттенка хватало где-то на три помывки.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему