![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Как думаешь.если я завтра покрашу хной.то какой у меня будет цвет? Сейчас у меня чёрный.Свой-светло-русый.но корни отросли где-то на 2 милиметра.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.4.2010 Из: г. Киев Пользователь №: 2,000 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Лиля, это будет тихий ужас
![]() В рыжий окрасятся только отросшие корни, чёрную краску хна не возьмет (проверяла) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки.так а что-же делать? Посоветуйте.как правильно перейти от пром к хне и басме?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.4.2010 Из: г. Киев Пользователь №: 2,000 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Лиля, я ждала после черного цвета около 6 месяцев - волосы не красила совсем.
Потом корни окрасились и вместе с черным было более-менее сносно. Чёрный это -зло ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 16.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,079 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Востанавливаю волосы уже около 3 лет ( доктор рентгенолог я и от радиации волосы лезли) хной по совету парикмахерши ( классная она у меня). Мне результат нравится, жаль, что муж цифрик увез с собой в командировку - а то б сфоткала. Окружающие тоже заметили, практически все. И практически все спрашивали: "Что ты делаешь с волосами?" и получив ответ, все практически говорили: "нет, нам это не подходит". Так что моя метода эклюзивна
![]() если интересно, могу написать ![]() |
|
|
![]()
|
|
med..feya, зачем спрашивать? Конечно интересно.
Блокнот открыт, ручка рядом ![]() |
|
|
![]()
|
|
med.feya. а мы вообще лёгких путей не ищем
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 16.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,079 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
легко, держите, только вряд ли мне спасибо скажете: суть методы заключается в том, что каждый!!! день на протяжении 3 лет использовала хну (исключение -2,5 суток рожала - было не до хны), предварительно помыв голову дегтярным мылом (обычным покупным, я тогда не знала, что мыло можно самой наварить). До замужества (вышла замуж в октябре 2009) наносила ее на ночь (поехала в Симферополь и купила 1245 шт- 25 кг хны - половину у меня разобрали знакомые), после замужества - на 2-3 часа. Всю беременность ее тоже наносила. Сейчас муж в командировке, опять наношу на ночь, смываю утром вначале под краном, потом набираю полванны, погружаю туда голову - вода все смывает, и еще раз одну ванну - для контроля.
Так все знакомые и друзья, когда узнают, что нужно каждый день наносить, говорят: "это не для нас"... Конечно, ведь они ведутся на цвет, а меня сам факт наличия волос на голове уже радует, а цвет, запах, структура волос - побочный эффект, к слову сказать приятный. Я людей понимаю: сама бы не стала ради цвета наносить хну, а ради востановления - да ( не до жиру - быть бы живу) Первый месяц когда наносила хну, цвет менялся каждый день - работал кумулятивный эффект. Седых волос у меня полголовы - они выглядят темно-красными - получился эффект мелирования, правда не шибко заметнего, только на солнце можно заметить. Кстати нарыла в инете: Цитата Хна - это многолетнее растение семейства дербенниковых. Листья содержат два красящих вещества: зеленый хлорофилл и желто-красный лавзон. Хна содержит танины, полисахариды, смолистые и жировые вещества, органические кислоты, в том числе галловую, витамины С, К, следы эфирного масла. Из структуры видно, что эти красители являются катионами. Катионы очень активно садятся на отрицательно заряженный кератин волос. Это и объясняет их высокую устойчивость. Наличие олигомерной структуры (наличие гликозидов и олигогликозидов) у красителей хны препятствует химической окраски волоса окислительными красками, т. к. синтетическим краскам необходимо проникнуть внутрь волоса, а краситель хны покрывает пленкой волос. Совершенно верно, у меня волос стал толще. Цитата К появлению «зелени» в волосах, особенно светлых, приводит окрашивание басмой без добавок хны. Басма содержит краситель синего цвета – индиго, и если к ней добавить хну, наличие красной составляющей предотвратит появление зеленого оттенка. С другой стороны, синяя составляющая басмы как бы нейтрализует насыщенный красный цвет хны, делая результат окрашивания более спокойным. дней 10 назад начала добавлять басму - хочется цвета более натурального, а то видно, что я типа крашусь. Цитата Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют их и возвращают жизненную силу и блеск. Следует помнить, что хной окрашиваются только натуральные природно-коричневые или природно-темно-русые волосы. Хна имеет обыкновение выцветать. Но используют ее не чаще, чем раз в два месяца. От частого использования возникает обратный эффект: волосы становятся тусклыми. Фигня: восстанавливаю каждый день хной и ничего они не тусклые. Цитата Время выдержки красителей растительного происхождения колеблется от нескольких минут до двух часов. на ночь - самое то. |
|
|
![]()
|
|
простите за поздний ответ, все время отвлекаюсь на 5 месячного сына
сама очень довольна теми изменениями произошедшими с волосами |
|
|
![]()
|
|
med..feya, спасибо!
Ну, насчет того, что волосы со временем тускнеют от хны - фигней назвать не могу. ![]() Так и есть. Но ополаскивая травами и уксусом блеск можно вернуть. Меня всё же смущает ежедневное применение хны. Перебор в этом деле тоже не лучший друг. Получается, что волосы постоянно под воздействием хны и "не дышат" никогда. Сначала маска, а потом идет проявление цвета. К тому же, есть мнение, что хна считается ядовитой. Может, это из области мифов, но лучше перестраховаться. Я не отговариваю никого, это только моё мнение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Я слышала, что даже бесцветной пользоваться чаще раза в неделю нельзя, а тут цветной, каждый день и по многу часов...Ну, у Вас конечно опыт, с этим не поспоришь, но я бы не решилась, от моих длинных волос осталась бы пересушенная пакля. Сама красилась хной несколько лет, но обычно раз в месяц, и волосы сушило. Вы ее "чистоганом" наносите?
|
|
|
![]()
|
|
да , чистоганом, делаю кашицу из воды и хны (басму добавляю сейчас) после помывки дегтярным мылом и смываю обыкновенной водой и все!
Я ж говорила : "людям это не подходит..." |
|
|
![]()
|
|
med..feya, ну мы тут вроде тоже люди.
![]() Не подходит, не потому что мы люди, а потому что как-то странно это ежедневное нанесение хны. И свою позицию и я, и Drakeina объяснили, при этом никто не сказал, что это из-за лени. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, еще раз повторяю - бесцветной хны не существует, это миф. Производители используют гидроперит и еще хтоза что. Может и сено какое-то...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
med..feya, грустно, конечно. Но я рада, что у вас получилось все! желаю, чтобы никогда волосы не меркли! Кюри вы наша.
А репейное масло втирать не пробовали? Очень эффективно, я видела результат на изначально почти лысой голове.. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
перепробовала фактически все, останавилась на хне с басмой. Если басма даст нормальный оттенок ( имею в виду натуральный цвет) никому признаваться не буду , что каждый день наношу хну с басму ( че людей пугать-то)
Кстати, моя парикмахер, как увидела мои результаты начала использовать хну каждую неделю, а то и два раза в неделю на всю ночь ( до этого она использовала хну 1 раз в месяц). Тут оказывается есть тема восстанавление волос, а я наверно ошиблась, зайдя в окрашивание, но у меня такой цвет! Как только будет возможность сфоткаю до применения и после. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
в пору глубокой юности я красила волосы раз в 2 недели гдето хной с хитозаном... результат был великолепным (качество, не цвет, рыжий цвет мне никогда особо не шел)... вобщем, продолжалось это год, пока не дошло, что рыжий - не мое... а вот перекраситься.... фигушки! делали мне в салоне в итоге смывку, а потом я это все дело все равно радикальным черным закрасила... так что поосторожней с хной, не такая уж она идеально-безобидная....
а что можно добавлять в шампунь/маску/несмывалку натуральное, чтоб дало на полностью осветленных волосах сиреневато-жемчужный оттенок, именно оттенок, а не "бабушку после синьки"? ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сделай нейтральную среду.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 16.4.2010 Пользователь №: 2,081 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девчат,
мне нужно сделать несколько прядей ярко бирюзового цвета. Это реально? Как это можно сделать????? Но, натуральными, понятно, что не получится.... а самостоятельно краску с таким цветом реально сделать? и чтоб потом не облысеть...) Спасибо заранее) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
в пору глубокой юности я красила волосы раз в 2 недели гдето хной с хитозаном... результат был великолепным (качество, не цвет, рыжий цвет мне никогда особо не шел)... вобщем, продолжалось это год, пока не дошло, что рыжий - не мое... а вот перекраситься.... фигушки! делали мне в салоне в итоге смывку, а потом я это все дело все равно радикальным черным закрасила... так что поосторожней с хной, не такая уж она идеально-безобидная.... В юности делала маски с хитозаном... Красота неописуемая была. Волосы мягкие, блестящие... Цитата а что можно добавлять в шампунь/маску/несмывалку натуральное, чтоб дало на полностью осветленных волосах сиреневато-жемчужный оттенок, именно оттенок, а не "бабушку после синьки"? ![]() ![]() Я писала выше - ягоды черноплодной рябины дают пепельный (жемчужный) оттенок без желтизны-красноты. Делала смываемую маску. Оттенка хватало где-то на три помывки. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 14:30 | ![]() |