IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Окраска волос натуральными средствами, рецепты, советы, используемые средства
Рейтинг 5 V
Polinka-kot
сообщение 9.5.2011, 12:58
Сообщение #201

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 115 раз

Моя мама красится хной с басмой. Говорит, что седины не видно. А она уже давно пенсионерка. Зеленого цвета не будет, если с хной.
Где-то в дебрях интернета когда-то нарыла такую информацию. В зависимости от исходного цвета волос, конечно.
Каштановый цвет получится из равного количества хна и басмы, бронзовый оттенок - 2 части хны, 1 часть басмы. Если наоборот: 1 часть хны и 2 части басмы - минимум рыжего, почти черный.
А у med..feya иссиня-черный даже от равного количества получается.
Только хна:
Если добавить в хну из расчета на 100 гр. 10 гр. молотой гвоздики (специи), то цвет получится более яркий и насыщенный.
Свекольный сок добавит немного красновато-розового оттенка, крепкая чайная заварка сделает цвет светлее и желтее, 4 чайных ложки кофе придадут волосам рыжевато-русый, каштановый оттенок. Бледный каштан, если добавить в хну какао, залитая хна горячим кагором даст "красное дерево".
В хну с басмой, думаю, тоже можно кофе добавлять, какао или кагор.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 9.5.2011, 18:59
Сообщение #202

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 203 раза

Воть сижу с челмой на голове уже 6 часов хна+кофе. Через пару часов помою. Завтра напишу что получиться.

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 9.5.2011, 19:28
Сообщение #203

Аромавед
Иконка группы

Басму тоже купила на всякий случай, но пока боюсь пользоваться. Попробую обойтись хной, кофе, чай, может еще чего для коричневого. Не хочу быть черной. Люблю теплые каштановые, коричневые оттенки . Может еще потом индийскую или Лаш попробовать?

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 9.5.2011, 20:03
Сообщение #204

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Севастополь
Спасибо сказали: 85 раз

Цитата(InnaP @ 6.5.2011, 13:34) *
Я говорила с менеджром магазина который занимается продажей красок на основе хны. Так вот, хороший цвет будет если нет седых волос. При их 30% и более наличии

женшины добавляли басму - седые волосы достигли уровня критической массы - поэтому говорят, что черный цвет старит, т.к. действительно, басму применяли в довольно 3релом во3расте. Это было тогда! А сейчас... Надо при3нать, что аборты (я молчу о морально-духовной стороне вопроса, говорю только о фи3ической), да и прием оральных контрацептивов - все эти игры с гормональным балансом не проходят бесследно для женского органи3ма - преждевременное старение, преждевременная седина...

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 9.5.2011, 20:06
Сообщение #205

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Polinka-kot @ 9.5.2011, 13:58) *
Моя мама красится хной с басмой. Говорит, что седины не видно. А она уже давно пенсионерка. Зеленого цвета не будет, если с хной.
Где-то в дебрях интернета когда-то нарыла такую информацию. В зависимости от исходного цвета волос, конечно.
Каштановый цвет получится из равного количества хна и басмы, бронзовый оттенок - 2 части хны, 1 часть басмы. Если наоборот: 1 часть хны и 2 части басмы - минимум рыжего, почти черный.
А у med..feya иссиня-черный даже от равного количества получается.

не-а, эт я басмой одной красилась, но до этого было трехгодичное окрашивание хной.

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 9.5.2011, 21:23
Сообщение #206

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 445 раз

Цитата(med..feya @ 9.5.2011, 21:03) *
женшины добавляли басму - седые волосы достигли уровня критической массы - поэтому говорят, что черный цвет старит, т.к. действительно, басму применяли в довольно 3релом во3расте. Это было тогда! А сейчас... Надо при3нать, что аборты (я молчу о морально-духовной стороне вопроса, говорю только о фи3ической), да и прием оральных контрацептивов - все эти игры с гормональным балансом не проходят бесследно для женского органи3ма - преждевременное старение, преждевременная седина...

bw.gif А на мужчин тоже аборты и контрацептивы влияют? Тут не в этом дело.

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 9.5.2011, 21:24
Сообщение #207

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 344 раза

Я сейчас тоже перешла на хну, седых волнос полно - наследственное. Покупаю хну с красителями (пишут, что с природными-натуральными. Получается мой любимый цвет - каштановый с легким красновато-фиолетовым оттенком. Я в такой цвет и так раньше хим. краской красилась. Но волосы по качеству теперь - не сравнить! Живые, пышные, и выпадать перестали. Краска есть в Космо, ДЦ, стоит где-то гривен 10. На обложке написано большими буквами ХНА. А в составе - только БАСМА )))) и какие-то природные красители. У них довольно большая линейка по каштановым цветам. Мне очень нра.
Но! Она вымывается шампунем. Любым. После разных экспериментов сейчас голову мою смесью: житняя мука, разведенная водой, желток (аккуратно, чтобы пленка не попала) + немного яблочного уксуса. Моет супер, краску не смывает!

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 9.5.2011, 22:16
Сообщение #208

Аромаманьяк
Иконка группы

med..feya и все-все! Чем вы волосы моете, чтобы краску не смывать?
Может еще чего добавить для пущего фифекта?

+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 9.5.2011, 22:28
Сообщение #209

Аромалюбитель
Иконка группы

Краска слегка закрепляется чем-то кислым. Помню еще с тех времен, когда занималась росписью ткани. Самый простой и доступный способ - добавить в жидкий краситель уксус. smile.gif
Что бы линючий предмет одежды не так сильно красился, его тоже можно полоскать в уксусной воде.
Так же можно и с хной. Не ускусом, а лимоном. Добавить несколько капель в хну, будет еще и блеск волосам. Можно хну залить кефиром, это тоже кисло. Заодно и волосы не такими сухими после хны будут. Хна ж не только запаривается кипятком, но и окисляется.

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 9.5.2011, 23:36
Сообщение #210

Аромавед
Иконка группы

В общем помыла/ высушила голову (очень переживала первый раз, чтобы как Ипполит Матвеевич не приобресть "радикально черный цвет"). Отчитываюсь по покраске хна 2 пакетика Крымская Роза+ 3 ст. ложки черного кофе на стакан воды, выдержала 8 часов (волосы еще не крашенные цвета шатен, каре до плеч). Цвет тьфу-тьфу пока как и хотела шоб не сглазить. Именно теплый темный каштан с шоколадом, разноцветия нет, седые волосы сровнялись, они немного светлее, золотистей, но в общей массе не выделяються. Через неделю еще раз повторю. По качеству вообще молчу - как шелк и в мокром и сухом виде, блестящие. После хны должны быть жесткие , особенно мокрыми, видно кофе дал такой эффект, расческа просто уплывает - не ожидала. Мазала прямо с гущей. Думаю если проделывать такую процедуру порегулярнее, должны еще более насыщенный оттенок приобрети. Пока решила продолжать такой хной. Дальше видно будет. Моя тетя всю жизнь такой хной волосы мыла, на ночь намазывала. Так к ней на улице подходили спрашивать, как она за волосами ухаживает. Волосы конечно были очень красивые. Хотя все это индивидуально, кому что подходит.
И еще очень рада , что кожа не покрасилась. Я правда по линии роста волос ее масло нашего огурчика смазала. Так что получилась настоящая ароматерапия, волосы сейчас пахнут свежо, ненавязчиво.

+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 10.5.2011, 9:04
Сообщение #211

Аромалюбитель
Иконка группы

Ничего себе вы волосы красите по 8 часов. Я часик подержу и все. Нужно будет попробовать дольше. Ух, какая рыжая буду. smile.gif

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 10.5.2011, 9:19
Сообщение #212

Аромавед
Иконка группы

Оттенки хны можно изменить с помощью добавок:

Если в 100 г хны добавить 10 г молотой гвоздики, то цвет будет более ярким, насыщенным и интенсивным. Это древнеиндусский рецепт.
Добавив в кашицу с хной свекольный сок, получится пурпурный оттенок.
Если добавить в хну крепко заваренный чай, то Вы получите светло – желтый оттенок.
Получить рыжевато – русый или каштановый оттенок помогут 4 ложки кофе, смешанных с хной.
3- 4 ложки какао придадут волосам оттенок красного дерева.
Если в хну добавить ромашковый настой, волосы станут ярко – золотистыми.
Красноватый оттенок получится при смешивании хны с горячим красным вином или каркаде вместо воды.
Для получения темного оттенка добавьте кефир в хну.
Чтобы сделать цвет хны более ярким и заметным на темных волосах, следует сначала их осветлить. Для этого смешайте 25 г перекиси водорода (4-6%) с 6-8 г нашатырного спирта, добавьте 30 г шампуня и 5 -6 капель глицерина. Нанесите смесь на волосы на 15 – 20 минут. Вымойте и нанесите хну.
источник: http://www.healthyhair.ru/hna.html

+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 10.5.2011, 9:27
Сообщение #213

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата
Для получения темного оттенка добавьте кефир в хну.

С этим позвольте не согласиться. Я лет 10 запаривала хну горячей водой, последние полгода кефиром. И абсолютно не темнее.
А вот с красным вином нужно попробовать.

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 10.5.2011, 9:54
Сообщение #214

Аромавед
Иконка группы

Ну сейчас и кефир в магазинах не настоящий smile.gif

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 10.5.2011, 14:51
Сообщение #215

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Kika @ 9.5.2011, 23:16) *
med..feya и все-все! Чем вы волосы моете, чтобы краску не смывать?
Может еще чего добавить для пущего фифекта?

Эх, открываю секреты:

1. Хну и басму ра3вожу соком лимона (не пару капель, а именно соком лимона) - получается как в хим. краске окислитель и в нашем случае как 3акрепитель. Поль3уясь случаем, попрошу проверить РH сока лимона.

2. На ночь.

3. Хна и басма обладают накопительным эффектом, поэтому смело можно поль3оваться ими чаше.

4. Если есть такая во3можность - можно краситься в сауне. Проверено на личном опыте, волосы другие после такой окраски - была у меня раньше и компания и сауна, где мы 3ависали с девами на 5 часов - правда, там не было бассейна и я на часа три наносила хну. Супер!

Мне мЯдаль положена? girl_hospital.gif

П.С. У меня еше есть пару секретов, но они для тех, кто поль3уется басмой и любит черный цвет. Смотрю, я тут такая одна girl_in_love.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 10.5.2011, 14:59
Сообщение #216

Аромавед
Иконка группы

Я просто хотела хорошо прокрасить седину, потому и держала 8 часов, чтобы потемнее было. Делала вообще первый раз, вообще опята нет , не представляла что получиться. Следующий раз сделаю хной только без кофе часа на три четыре . На моих темных волосах вообще ничего экстренного не случилось. Появился теплый оттенок каштаново-шоколадный и все.

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 10.5.2011, 15:10
Сообщение #217

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Kika @ 9.5.2011, 22:24) *
Я сейчас тоже перешла на хну, седых волнос полно - наследственное. Покупаю хну с красителями (пишут, что с природными-натуральными. Получается мой любимый цвет - каштановый с легким красновато-фиолетовым оттенком. Я в такой цвет и так раньше хим. краской красилась. Но волосы по качеству теперь - не сравнить! Живые, пышные, и выпадать перестали. Краска есть в Космо, ДЦ, стоит где-то гривен 10. На обложке написано большими буквами ХНА. А в составе - только БАСМА )))) и какие-то природные красители. У них довольно большая линейка по каштановым цветам. Мне очень нра.
Но! Она вымывается шампунем. Любым. После разных экспериментов сейчас голову мою смесью: житняя мука, разведенная водой, желток (аккуратно, чтобы пленка не попала) + немного яблочного уксуса. Моет супер, краску не смывает!

Можно я скажу?

Хну и басму покупаю иранскую, по две гривны или по два пятдесят (как пове3ет), т.к хочу натуральную траву и Слава Тебе, Господи, она пока дешевая! ИМХО - смысла не вижу переплачивать 3а хну с колорантами (читай - красителями), т.к хочу природными средствами поль3оваться. После добавления лимона стоимость одной моей покраски где-то гривен 10. А крашусь я часто (очень благодарна своему медицинскому обра3ования и медицинской практике, которые дают мне во3можность не следовать инструкции, а поступать по факту - у меня, наверное, так во всем... Я, скорее всего, подключаю голову ве3де, где только можно. Инструкции все! внимательно и3учаю, не пренебрегаю полученными 3наниями girl_hospital.gif )

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 10.5.2011, 15:10
Сообщение #218

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Ну, где мЯдаль? girl_hospital.gif smile.gif smile.gif smile.gif

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 10.5.2011, 17:54
Сообщение #219

Аромаманьяк
Иконка группы

med..feya, спасибо за советы, а чем вы все-таки голову моете, чтобы краска не смывалась?

(Зы. Экономить пару гривень на хне как-то не стремлюсь ))))), и именно эти "колоранты" дают мне изумительный цвет, которого чистыми природными средствами не добиться)

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 10.5.2011, 18:46
Сообщение #220

Аромановичок со стажем
Иконка группы

мою обыкновенным дегтярным мылом.

Мне цвет неинтересен, для меня важнее качество волос и их количество))), думаю, потому как у нас с вами ра3ные цели, то и способы их достижения тоже ра3ные))) Дело не в экономии, а (вы правильно 3аметили), в исполь3овании чистых природных средств)))

ну и три дня после окраски никакими моюшими средствами не поль3уются, да и смывают хну чистой водой)))

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему