IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инфузы (мацераты), Вопросы и рекомендации, обсуждение
Nata79
сообщение 3.3.2009, 16:05
Сообщение #101


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




ага, я когда потрясла баночкой, то было впечатление, что оно там пересыпается, а не переливается  girl_impossible.gif


--------------------
ко мне обращаться на ты :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.3.2009, 16:55
Сообщение #102


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




У меня когда так набухает - я потом просто выкручиваю через носок. Но если так не нравится - добавь масла.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 3.3.2009, 21:58
Сообщение #103


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




комнатной температуры или подогреть?


--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.3.2009, 11:53
Сообщение #104


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Не думаю. что это принципиально. Ясно, что не из холодильника. smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 4.3.2009, 11:57
Сообщение #105


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девочки отжала свой кокос на розмарине. Вообщем три недели стоял. Запах меня смущает. Неужели забродил. :wub:


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.3.2009, 12:49
Сообщение #106


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Да не должен. А чем смущает?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 4.3.2009, 13:01
Сообщение #107


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




И я думаю, что не должен, у меня кокос был, вроде индийский, в очень удобной бутылочке, из бутылочки удобно было прямо на волосы наносить. Так я его где-то год держала в кухонном шкафчике, чтоб не застывал и ничего с ним не случилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 4.3.2009, 13:17
Сообщение #108


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Просто пахнет мне сеном мокрым. До холодильника и после.





--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 4.3.2009, 13:26
Сообщение #109


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Ух, такой цвет насыщенный, а запаха розмарина нет что ли? ты сухой брала, специю?

Вот мне моя петрушка ВГ, тоже травой мокрой неприятно пахнет, но я ж мороженную брала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 4.3.2009, 13:34
Сообщение #110


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Запаха нет, брала живой в марките. Правда я очень смутно помню как пах


понюхала ароматиковскую размориновую воду и свой инфуз вроде похожи по запаху.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.3.2009, 18:35
Сообщение #111


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Нормальный инфуз. Если б пропал - пах бы скисшим или прогоркшим маслом. А травой половина инфузов пахнет.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 4.3.2009, 19:31
Сообщение #112


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Не травой пахнет, такой запах пьянящий что ли. А сам розмарин стал коричневый. Васса ну как кресник ничего?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LivkA
сообщение 4.3.2009, 22:25
Сообщение #113


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 28.2.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 4 раза




а у меня стоит морковка на оливке! уже ровно неделю! с нетерпением жду когда можно будет ее готовую опробывать где-нибудь в кремике. Это мой первый инфуз,волнуюсь ужасно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 5.3.2009, 14:33
Сообщение #114


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Цитата(LivkA @ 4.3.2009, 22:25) *
а у меня стоит морковка на оливке! уже ровно неделю! с нетерпением жду когда можно будет ее готовую опробывать где-нибудь в кремике. Это мой первый инфуз,волнуюсь ужасно...

А держать сколько собираешся? Отожми и засыпь следующую партию


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 5.3.2009, 15:04
Сообщение #115


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Неля дело советует, учитывая что морковь доступнейшее сырье, которого не пожлобишься.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dodo
сообщение 19.3.2009, 8:40
Сообщение #116


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Регистрация: 12.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 145
Спасибо сказали: 61 раз




Делаю сейчас "на пробу" два инфуза, зверобой и бузину на оливковом масле. Бузина окрасила масло в яркий цвет, а вот зверобой стоит себе никакой. Може, правда, я сильно быстро хочу результатов, они 4 дня стоят. На какой день зверобой подкрасит масло? На счет запахов - не открывала и не нюхала, не знаю, жду двухнедельного срока выдержки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.3.2009, 13:41
Сообщение #117


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Зверобой красит, если у него одни цветки, и через довольно долгое время - месяц-два. У бузины просто красящие вещества другой хим. природы. Ягоды всегда быстрее и полнее окрашивают.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dodo
сообщение 20.3.2009, 11:57
Сообщение #118


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Регистрация: 12.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 145
Спасибо сказали: 61 раз




Спасибо, Васса, теперь понятно. Жаль что зверобой аж два месяца дозревать будет, где-то я видно недочитала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.3.2009, 13:50
Сообщение #119


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Да че, на батарее может и раньше. Я свои инфузы три-четыре недели держу. Просто чем дольше, тем лучше, но терпелки не хватает. smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 20.3.2009, 21:34
Сообщение #120


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




Цитата(Неля @ 1.3.2009, 12:16) *
 Ой, я тоже очень люблю петрушку на касторке, она под глаза - основа всех моих "глазных" кремиков! :give_heart:


А не боитесь на касторке настаивать? Меня когда-то отчитали за это на другом форуме, целую лекцию выдвинули, почему именно касторку опасно греть, в принципе. Я, балда, уже суть забыла, конечно. :russian_roulette: Я хмель инфузила, для груди :girl_prepare_fish: И радовалась еще, как дешево и сердито выходит...


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 3:21Дизайн IPB