![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А водочку в инфузы зачем?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,931 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Сегодня у меня была перезагрузка. Пока возилась - все руки в масле. Теперь просто бархат. Ничего не пропало.ттт. И зверобой - шо кров.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Какой ты молодец! А я вот не мошгу свежего зверобоя найти, а так хочеться...
Я вообще какой-то "инфузный" манияк - мне их уже заливать некуда и хранить негде, а идей и хотелок - выше крыши. Сейчас наконец дошли руки до крапивы на кокосе, вот и думаю - можно ли растопить кокос, смешать его с той же касторкой и этой смесью инфузить (пользовать собираюсь на волосы). Не будут ли масла другот друга оттделяться из-за разной тем-ры плавления? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не должны вроде, сейчас они все одинаково жидкие.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, я , кажется клад нашла... У моего папы в саду три огромных дерева можжевельника! Я их раньше в упор не замечала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ягоды можжевельника собирают осенью, по моему даже поздней осенью, когда ягодки станут черными.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,931 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Да и у нас как-то стало сложно со зверобоем. Раньше было больше. Сейчас даже рвать стремно - прям исчезающее растение. Это все бабки базарные его повыдергали
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 17.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 2,502 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Наша кожа тоже часть организма (причем важный орган ![]() П.С. Эту травку все таки лучше во внутрь. Не могу я ее во внутрь больше, аж тошнит.. А травы осталось много, куда ее теперь девать-то, не выбрасывать же ![]() Вот и подумала сделать инфуз. Но чтобы кто-то делал, не нашла в инете никакой абсолютно инфы. Думаю, всё-таки сделаю и буду пионером в мацерировании красной щетки ![]() Вчера поставила свой первый инфузик: лепестки розы на оливке! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Обрабатывают розы, еще и как! Так что лучше на себя это не мазать.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 17.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 2,502 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И чего теперь делать? Выкидывать?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Можно в ванны.... Как предположение.....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну если в кожу втирать вредно, то наверное и в ванны тоже вредно.. Если только как аромат, но.. и вдыхать химозу тоже неохота.. Даже и не знаю..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Лучше не рисковать. а однозначно выбросить! ИМХО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Не могу понять, испортился у меня инфуз ламинарии на винкости, или это у него запах такой "специфический" - кислым не воняет, никаких "бульбашок" нет, вид вполне нормальный, масло стало темно-зеленым, но запах подозрительно похож на запах старого подсолнечного масла. Настаивала 2 недели в прозрачной таре на солнышке, вместе с еще тремя инфузами, но у них доминирует запах сырья. а вот ламинария - при загрузке я ею всю кухню завоняла, а теперь даже оттенка не улавливаю. Как можно проверить, чтоб не тратить зря сырье на вторую загрузку? На вкус, что ли, пробовать? (токо вот меня при одной этой мысли уже тошнить начинает, терпеть не могу морскую капусту
![]() |
|
|
![]()
|
|
А что тут проверять, если запах похож на прогорклое масло - то это и есть прогорклое масло. Только у энотеры природный запах похож на рыбий жир. Может, ты путаешь? Если не похоже не рыбий жир, тогда разве что в мыло быстренько.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А может и путаю. Оно пахнет жареной семечкой, ну как то нерафинированное подолнечное масло, которое бабульки продают на рынке. Прогорклое же вонять должно? А это просто подсолнечником пахнет. Уж не знаю,что и думать (а мыло я не варю
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вонь прогорклого масла ни с чем не спутаешь. Если семечками - это нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Можно и я тут, с парочкой вопросов народ озадачу?Честно все отчитала,тем не менее остались вопросы и сомнения. Прежде всего, конечно, моё главное расстройство - это инфуз свежей травы петрушки на вин.кости. Васса говорила, что под глаза вин.кость не подойдёт. А я уже вторую закладку сделала.....Неужели мой инфуз только и пригодиться, что зимой салаты им заправлять?
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Можно, сделать сбор из нескольких трав. И Место экономиться на кухне.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 19:11 | ![]() |