![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Монарда, не расстраивайтесь,Ваш инфуз петрушки на винкости можно использовать в умывалке или в молочко для снития макияжа с глаз добавить. Почитайте соответствующие темы.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
KISA,Olqiya, девочки, спасибо большое за разъяснение. Я поняла - смотрим в описаниях трав нужные нам полезности и потом эту траву хоть в инфуз, хоть гидролат. А по своей петрушке,не нашла вот еще информации, чем уж так плоха винкость для уходя за кожей вокруг глаз?...
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Винкость используется более для жирной и смешанной кожи, а под глазами кожа суше, могут обостриться морщинки.
Петрушка отбеливает, ее можно не только в кремы для глаз, а в любые. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
А ,...вот в чём секрет.Спасибо, запомню. Отбеливать мне нечего. Для кремов и другого составляющих у нас не продаётся.Жаль, что делаю бесполезный для себя мацерат.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Морские водоросли отлично увлажняют - ламинария, фукус. А про петрушку почитай в описаниях - это сосем не бесполезный мацерат. Для тела и рук очень хорошо подойдет.
А если отбеливать нечего - зачем он тебе нужен был под глаза? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А меня чё-то переклинило, что она от гусиных лапок и иногда мешков под глазами мне поможет.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Я бы не мешала в одном инфузе розу/морковь/календулу и водоросли.
Есть же сочетания разные: по действию, цвету, месту произрастания и т.п. А для чего этот? Если без хмеля и каштана жизнь кажется не состоявшейся, можно купить их в аптеке/фитоаптеке. Прошлогодние. От гусиных лапок и мешков еще василек есть. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Есть же сочетания разные: по действию, цвету, месту произрастания и т.п. А для чего этот? От гусиных лапок и мешков еще василек есть. А по месту произрастания может и подходят- все они растут фактически на одной грядке у меня на даче. ![]() ![]() Этот хотела ,типа вместо крема для лица. ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
И ламинария?
На форуме Арома-Бьюти технолог писал об этом. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Девочки, а можно на конопле инфуз сделать? или мне кажется, или я читала, что низзя
![]() а так хочется плющ на конопле..... для волос -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Кажется Анжелика делала на конопле. Надо поискать.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 17.7.2010 Пользователь №: 2,499 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем здравствуйте
![]() Всю темку прочитала, но не нашла инфы по следующим вопросам: Инфуз каштана - плодов, а не цветков - кто-то делал? И каким образом? Каштаны нужны уже совсем зрелые, коричневые? И как их рубить ![]() И еще момент, по петрушке - где вы ее покупаете? Подойдет ли супермаркетовская для инфуза - не выращивают ли ее на том же, что голландские розы ![]() И вопрос самый тугой ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Tartalettka, из плодов каштана лучше сделать экстракт,или уже готовый сухой экстракт купить в нашем магазине, а для инфуза можно цветы каштана.
Я например, петрушку со своего огорода использую ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а я в травниках читала, что лучше всего - вообще кора каштана... ну не со ствола которая, а с веточек...
папа, когда делал лечебную настойку, с плодов счищал коричневую кожицу и ее и настаивал... судя по его библиотеке, взято это было из болгарского травника... что еще антиварикозное и антицеллюлитное? ламинария, зеленый чай, кофе, хвощ, плющ и т.д. и т.п. .... та же петрушка в т.ч. ![]() для кулинарных целей можно и так и так... целые просто легче вытягивать будет. а петрушку выращивают как раз на том же, на чем и розы... видела бизнес-план одного тепличного комплекса под бахчисараем, так там именно чередовали зелень и розочки, "грунт" при этом замене не подлегал, более того, технология "сохранения свежести" была такой же... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
KMV, спасибо что подметила, я и забыла что мне травница к цветам каштана в нагрузку еще и коры дала
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 17.7.2010 Пользователь №: 2,499 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо за ответы!
Своего огорода нет увы, потому петрушку покупать приходится Кофе против целлюлита - да, замечательная штука, но зеленый где найти для инфуза? Жареные зерна - они уже жарены-пережарены, их я как пиллинг использую, не знаю, стоит ли заморачиваться и инфузить их |
|
|
![]()
|
|
Tartalettka, почитайте в этой теме девочки рассказывали где зерна зеленого кофе покупали.В основном в специализированных магазинах где кофе и чай продают.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
мммм... а чем не подходит черный кофе??? кофеин выдерживает очень высокие Т и в жареном кофе отлично сохраняется - а иначе смысл его жарить для напитков??
правда, я на черном кофе ВГЭшки делала, инфуз мне както не пошел ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
.... я инфузила обычный молотый (из дорогих,хороших - у мужа "тырю"), один запах того стоит, и чай зелёный инфузила - хорошо вытягивает
крем пахучий получается -------------------- |
|
|
![]()
|
|
рассказываю
![]() покупается робуста фирмы Галка... робуста - сорт кофе невероятно горький, зато в нем много кофеина и довольно сильный, резкий кофейный запах... ну и, пить я люблю "баварский шоколад" - арабика какойто крутой фирмы, но уж не уверена, что там совсем обходятся без ароматизаторов... а зачем нам на попу ароматизаторы ![]() робусту мелко мелю и настаиваю ВГЭ - цвет и запах (думаю, еще и благодаря наличию глицерина) выше всяких похвал! цена смешная у нас в магазине отличные и масло з.кофе, и экстракт.. конечно же, не дешево... они идут на морду лица. а на попу идет такой вот самодельный кофе: дешево и сердито, а запах и результат хороший ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 15:40 | ![]() |