![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Хочу похвастаться свои первым инфузом зеленый чай с лепестками роз.и т.д(Соу-сэп) на камелии и касторке.Цвет и запах-отпад
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Пожалуйста. Они стоят около доллара. Объемы тоже разные. Эти - по 100 мл. сейчас смеяться будете, но у меня "колбочки" из-под моего любимого ликера на 200 мл. правда, его продают только в Германии. Поэтому, каждый раз, как бываю в Германии, затариваюсь этими бутылочками. мне они тоже очень нравятся для хранения всяких настоек и мацератов (предварительно использова по назначению оригинальное содержимое, конечно! ![]() -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Nata 147G, красивый яркий цвет, вдохновили, тоже чаек заинфужу ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Ага!Шикарный чаек получился!!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Ага!Шикарный чаек получился!! ![]() По рецепту Вассы. 2 закладки.Первая через 7 дней,а вторая через 9.Запах бомбезный. Да ,кстати ,со мной можно и на ТЫ ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Нашла вот такой способ изготовления масла из герани. Этим способом можно нам пользоваться?http://www.orhideya.net.ru/kategoriya/lechebnye-svoistva/lechebnye-svoistva-gerani
-------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
это какаято разновидность приготовления гибрида инфуз-экстракт. Я о таких на Аромарти читала...
Честно говоря никогда такое не делала, т.к. имхо - сложно и запутано, но ничего сверхестенственного в итоге ![]() можно просто сделать инфуз герани, только не домашней (в домашней очень и очень мало полезностей), а летом на лугу или в лесу собрать з.ы. а я вот впечетленная инфузом з.чая тоже поставила свой чай инфузиться ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Девочки.. я вот тут вся в раздумьях над бобами тонка
![]() инфузить их? или только на тинктуры пойдут? (тинктуру-то я уже поставила, скоро мама с ней экзотическое мылко сварганит) просто гдето читала, что абсолют БТ не растворяется в маслах, только в спиртах... и если таки заинфузить - на батарее или по холодному? и можно ли потом этот инфуз в гидрофилку для интимной гигиены? ![]() а еще хочу похвастаться ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Очень даже растворяется в маслах. Только на бане. У меня прекрасно в жожобе растворился, теперь его в пять раз больше, а запах тот же))))
а что делать с самими бобами - описано в теме про собственно абсолют. Для извлечения именно кумарина их замачивают в спирте или роме. Но инфуз вполне можно попробовать, судя по химсоставу семян, там есть что извлекать и маслом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я так поняла, их уже раз замачивали, т.к. весь пакет в осыпи кумарина
![]() попробую пару бобов "замочить" в жожобе ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
[quote name='KMV' date='22.2.2011, 19:35' post='102417']
это какаято разновидность приготовления гибрида инфуз-экстракт. Я о таких на Аромарти читала... Честно говоря никогда такое не делала, т.к. имхо - сложно и запутано, но ничего сверхестенственного в итоге ![]() можно просто сделать инфуз герани, только не домашней (в домашней очень и очень мало полезностей), а летом на лугу или в лесу собрать А как выглядит луговая или лесная? Я что то не встречала такой. -------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 907 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
В прошлом году делала инфуз ламинарии в масле расторопши, не отцедила, сейчас раскопала в своих закромах. Теперь выбросить? или можно использовать хоть для антицеллюлитного крема?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну если испортилось, то выбросить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 907 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
А как понять, что пропал? Вид вполне приличный, запах масла, никаких признаков не вижу.
|
|
|
![]()
|
|
Значит, не пропал
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Здравствуйте. Девочки, подскажите, что-то надо было предварительно делать с зеленым кофе для инфуза?
Я честно начала темку читать (даже несколько сразу), загорелась и поставила зеленый кофе на касторке для крема под глаза, перед тем как залить маслом только перемолола (не до порошка). А потом вспомнила, что сырое сырье в инфузы низзя ![]() Читала где-то есть мастер-класс по инфузам с кофе, а где не нашла ![]() А еще на радостях я его нагреть забыла(( Сутки простоял, может нагреть? Но баночка тепленькая (топятся батареи хорошо) И еще вопрос - закутала в шапочку (картонной каробочки нет) - это не смертельно или все-таки дополнительное утепление ![]() Может быть вопросы глупые, но я вообще гуманитарий и с технологиями разными только знакомлюсь, многого не понимаю, стараюсь, канечно, лишний раз погуглить, но сейчас кофе жалко, может переделать сразу. |
|
|
![]()
|
|
Ничего не надо переделывать, все правильно. Кофе, даже сырой, не относится к сочному сырью.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Фух, ну все, успокоили! Спасибо. Буду ждать.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, про мацерат ванили у нас есть тема.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 5:43 | ![]() |