Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.4.2011, 18:56
Сообщение
#1101
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
В общем, никого я не послушалась
Выбрала свежие не поврежденные цветы гиацинта, ссыпала в банку без утрамбовки и залила виноградной косточкой в 2 раза большим объемом. И на полку за дверцу Масло таак благоухает! Очень надеюсь, что получится еще 1 закладку сделать, только сцеживать масло нужно будет осторожно, чтобы не повредить цветки -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
28.4.2011, 11:54
Сообщение
#1102
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза |
А я про облепиху начиталась, вчера колдовала. Достала замороженные ягоды, отжала сок, жмых замочила в кукурузном масле, поставила на солнышко.
Пока делала - погрызла ягодки, сил столько появилось - летала по квартире. Очень они энергетические Летом накуплю этой облепихи побольше, чтоб еще и есть. И еще хмель инфузю. Должно же у меня хоть что-то вырасти - или бюст, или волосы |
|
|
|
28.4.2011, 19:49
Сообщение
#1103
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
хмель для бюсто-волосных целей лучше экстрактить, т.к. гормоноподобные в-ва содержатмся в его смоле, а она спирторастворима
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
4.5.2011, 11:07
Сообщение
#1104
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз |
то есть уже можно на солнышке инфузить? Вроде тепло,, даже жарко иногда.
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
|
8.6.2011, 17:28
Сообщение
#1105
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза |
на помощь!! Сделала свой первый инфуз крапивы с касторкой-для волос-слава богу -получился. А теперь столько разных травок растет, хочется их хоть как то на зиму заготовить, и не могу разобраться как. на сколько я поняла свежие травки в масло не класть. только в водно глицериновые. а свежие можно только на водке или ждать когда высохнут. у меня розы вокруг, а я не знаю что с ними сделать. уже залила лепестки кипятком и 2 недели будет розовая вода, а как еще их можно сохранить? а еще свежая лаванда и крапива на даче. ромашки были ,одуванчики, а я теряюсь, не знаю как какую лучше заинфузить, заспиртовать и т.д.
-------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
|
9.6.2011, 6:12
Сообщение
#1106
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Почитай вот эту тему.
А сырье доставать надо обязательно, ибо потом в инфуз переходят балластные и вредные вещества. -------------------- |
|
|
|
2.7.2011, 15:43
Сообщение
#1107
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Масло лаванды на абрикосе
![]() Солнечное настаивание, 3 недели без смены сырья, сухие цветы. Пахнет очень тонко и нежно. делала для успокаивающих и детских кремов. -------------------- |
|
|
|
10.7.2011, 13:03
Сообщение
#1108
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
Созрели мои первый инфузы: хвощ на авокадо и календула на вин. косточке, две закладки, почти три недели. По неопытности получилось с осадком и как-то маловато. Вторую закладку только додумалась отжимать чесночницей. Турок, ёлы-палы.
|
|
|
|
10.7.2011, 19:08
Сообщение
#1109
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Да через капроновый носок процеди и осадок уйдет.
А так очень красивый цвет у обоих инфузов, поздравляю! -------------------- |
|
|
|
12.7.2011, 14:09
Сообщение
#1110
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза |
Читала где-то, что из смородины можно тоже инфуз сделать. Вот только не пойму, что с ней делать надо. Размять может или не надо?
-------------------- |
|
|
|
13.7.2011, 16:55
Сообщение
#1111
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз |
Вот я так хожу на абрикосы смотрю целый день.Привезли с дачи целых два ведра вкуснейших абрикос.
Что с ними сделать(в плане экстрактов) и делать ли вобще? -------------------- |
|
|
|
13.7.2011, 16:56
Сообщение
#1112
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Что, что... Есть!
А экстракт если делать, то на спирту, а то пропадет. |
|
|
|
13.7.2011, 17:37
Сообщение
#1113
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз |
В меня уже не лезет
-------------------- |
|
|
|
14.7.2011, 0:20
Сообщение
#1114
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
СГЭ делай
офф: Если не лезет, то в меня сейчас по 2 кило в день влазит |
|
|
|
16.7.2011, 13:26
Сообщение
#1115
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата что из смородины можно тоже инфуз сделать. Все фрукты-ягоды-овощи в масло - ТОЛЬКО в сушеном виде. -------------------- |
|
|
|
4.8.2011, 13:52
Сообщение
#1116
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
Меня поразила мята, как материал для инфуза. Она настолько хоршо отдает цвет и запах (особенно запах поразил), что масло зародышей пшеницы настоянное на мяте+мелисса, хотелось попробовать на вкус.
|
|
|
|
4.8.2011, 18:54
Сообщение
#1117
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
А пропорции какие ты брала? мята сухая или свежая?
-------------------- |
|
|
|
4.8.2011, 21:59
Сообщение
#1118
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
Мята сухая плюс мелисса сухая. Травы накидала много, масло только-только прикрыло. Сколько было по весу не знаю.
|
|
|
|
7.8.2011, 12:07
Сообщение
#1119
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза |
Если делать инфуз толокнянки (для отбеливающего крема) можно на грецком орехе?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
|
7.8.2011, 14:49
Сообщение
#1120
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
думаю не стОит
грецкий орех усиливает пигментацию, он хорош для усиления загара -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2025, 14:01 | ![]() |