![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
В общем, никого я не послушалась
![]() Выбрала свежие не поврежденные цветы гиацинта, ссыпала в банку без утрамбовки и залила виноградной косточкой в 2 раза большим объемом. И на полку за дверцу ![]() Масло таак благоухает! Очень надеюсь, что получится еще 1 закладку сделать, только сцеживать масло нужно будет осторожно, чтобы не повредить цветки ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
А я про облепиху начиталась, вчера колдовала. Достала замороженные ягоды, отжала сок, жмых замочила в кукурузном масле, поставила на солнышко.
Пока делала - погрызла ягодки, сил столько появилось - летала по квартире. Очень они энергетические ![]() Летом накуплю этой облепихи побольше, чтоб еще и есть. И еще хмель инфузю. Должно же у меня хоть что-то вырасти - или бюст, или волосы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
хмель для бюсто-волосных целей лучше экстрактить, т.к. гормоноподобные в-ва содержатмся в его смоле, а она спирторастворима
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
то есть уже можно на солнышке инфузить? Вроде тепло,, даже жарко иногда.
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
на помощь!! Сделала свой первый инфуз крапивы с касторкой-для волос-слава богу -получился. А теперь столько разных травок растет, хочется их хоть как то на зиму заготовить, и не могу разобраться как. на сколько я поняла свежие травки в масло не класть. только в водно глицериновые. а свежие можно только на водке или ждать когда высохнут. у меня розы вокруг, а я не знаю что с ними сделать. уже залила лепестки кипятком и 2 недели будет розовая вода, а как еще их можно сохранить? а еще свежая лаванда и крапива на даче. ромашки были ,одуванчики, а я теряюсь, не знаю как какую лучше заинфузить, заспиртовать и т.д.
![]() -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Почитай вот эту тему.
А сырье доставать надо обязательно, ибо потом в инфуз переходят балластные и вредные вещества. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Масло лаванды на абрикосе
![]() Солнечное настаивание, 3 недели без смены сырья, сухие цветы. Пахнет очень тонко и нежно. делала для успокаивающих и детских кремов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Созрели мои первый инфузы: хвощ на авокадо и календула на вин. косточке, две закладки, почти три недели. По неопытности получилось с осадком и как-то маловато. Вторую закладку только додумалась отжимать чесночницей. Турок, ёлы-палы.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да через капроновый носок процеди и осадок уйдет.
А так очень красивый цвет у обоих инфузов, поздравляю! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Читала где-то, что из смородины можно тоже инфуз сделать. Вот только не пойму, что с ней делать надо. Размять может или не надо?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Вот я так хожу на абрикосы смотрю целый день.Привезли с дачи целых два ведра вкуснейших абрикос.
Что с ними сделать(в плане экстрактов) и делать ли вобще? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Что, что... Есть!
![]() А экстракт если делать, то на спирту, а то пропадет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
В меня уже не лезет
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
СГЭ делай
![]() ![]() офф: Если не лезет, то в меня сейчас по 2 кило в день влазит ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата что из смородины можно тоже инфуз сделать. Все фрукты-ягоды-овощи в масло - ТОЛЬКО в сушеном виде. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Меня поразила мята, как материал для инфуза. Она настолько хоршо отдает цвет и запах (особенно запах поразил), что масло зародышей пшеницы настоянное на мяте+мелисса, хотелось попробовать на вкус.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А пропорции какие ты брала? мята сухая или свежая?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мята сухая плюс мелисса сухая. Травы накидала много, масло только-только прикрыло. Сколько было по весу не знаю.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Если делать инфуз толокнянки (для отбеливающего крема) можно на грецком орехе?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
думаю не стОит
грецкий орех усиливает пигментацию, он хорош для усиления загара -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 15:51 | ![]() |