IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инфузы (мацераты), Вопросы и рекомендации, обсуждение
KMV
сообщение 26.4.2011, 18:56
Сообщение #1101


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




В общем, никого я не послушалась smile.gif
Выбрала свежие не поврежденные цветы гиацинта, ссыпала в банку без утрамбовки и залила виноградной косточкой в 2 раза большим объемом. И на полку за дверцу smile.gif
Масло таак благоухает! Очень надеюсь, что получится еще 1 закладку сделать, только сцеживать масло нужно будет осторожно, чтобы не повредить цветки smile.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 28.4.2011, 11:54
Сообщение #1102


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 4.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 216
Спасибо сказали: 323 раза




А я про облепиху начиталась, вчера колдовала. Достала замороженные ягоды, отжала сок, жмых замочила в кукурузном масле, поставила на солнышко.
Пока делала - погрызла ягодки, сил столько появилось - летала по квартире. Очень они энергетические girl_wink.gif
Летом накуплю этой облепихи побольше, чтоб еще и есть.

И еще хмель инфузю. Должно же у меня хоть что-то вырасти - или бюст, или волосы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 28.4.2011, 19:49
Сообщение #1103


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




хмель для бюсто-волосных целей лучше экстрактить, т.к. гормоноподобные в-ва содержатмся в его смоле, а она спирторастворима smile.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Estrellka
сообщение 4.5.2011, 11:07
Сообщение #1104


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Регистрация: 27.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,927
Спасибо сказали: 78 раз




то есть уже можно на солнышке инфузить? Вроде тепло,, даже жарко иногда.


--------------------
Я Света, на "ты", пожалуйста))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
issabu
сообщение 8.6.2011, 17:28
Сообщение #1105


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 23.3.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 14,579
Спасибо сказали: 32 раза




на помощь!! Сделала свой первый инфуз крапивы с касторкой-для волос-слава богу -получился. А теперь столько разных травок растет, хочется их хоть как то на зиму заготовить, и не могу разобраться как. на сколько я поняла свежие травки в масло не класть. только в водно глицериновые. а свежие можно только на водке или ждать когда высохнут. у меня розы вокруг, а я не знаю что с ними сделать. уже залила лепестки кипятком и 2 недели будет розовая вода, а как еще их можно сохранить? а еще свежая лаванда и крапива на даче. ромашки были ,одуванчики, а я теряюсь, не знаю как какую лучше заинфузить, заспиртовать и т.д.sad.gif( а еще лимонов много бог послал. может можно его как нибудь законсервировать? и лилии и столько всего.... может ткните куда смотреть. может что то не заметила. и еще одно, не могу понять, зачем травки доставать из инфуза, пусть бы плавали себе-что жалко что ли?


--------------------
Лечить нужно не тела, а души..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.6.2011, 6:12
Сообщение #1106


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Почитай вот эту тему.

А сырье доставать надо обязательно, ибо потом в инфуз переходят балластные и вредные вещества.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.7.2011, 15:43
Сообщение #1107


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Масло лаванды на абрикосе



Солнечное настаивание, 3 недели без смены сырья, сухие цветы.

Пахнет очень тонко и нежно. делала для успокаивающих и детских кремов.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 10.7.2011, 13:03
Сообщение #1108


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Регистрация: 8.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 11,642
Спасибо сказали: 115 раз




Созрели мои первый инфузы: хвощ на авокадо и календула на вин. косточке, две закладки, почти три недели. По неопытности получилось с осадком и как-то маловато. Вторую закладку только додумалась отжимать чесночницей. Турок, ёлы-палы. dash3.gif Муж предложил в следующий раз смолотую траву просеять через сито, пыль уйдет и останутся кусочки, которые не станут неубираемым осадком в готовом продукте. Я бы не додумалась... Но в общем, я довольна. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.7.2011, 19:08
Сообщение #1109


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Да через капроновый носок процеди и осадок уйдет.
А так очень красивый цвет у обоих инфузов, поздравляю!


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 12.7.2011, 14:09
Сообщение #1110


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 1.3.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 54 раза




Читала где-то, что из смородины можно тоже инфуз сделать. Вот только не пойму, что с ней делать надо. Размять может или не надо?


--------------------


Я Оля, со мной на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 13.7.2011, 16:55
Сообщение #1111


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




Вот я так хожу на абрикосы смотрю целый день.Привезли с дачи целых два ведра вкуснейших абрикос.
Что с ними сделать(в плане экстрактов) и делать ли вобще?


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 13.7.2011, 16:56
Сообщение #1112


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Что, что... Есть! smile.gif
А экстракт если делать, то на спирту, а то пропадет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 13.7.2011, 17:37
Сообщение #1113


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




В меня уже не лезет man_in_love.gif Пошла пошуршу,что ж с ними делать на спирту. sun_bespectacled.gif


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 14.7.2011, 0:20
Сообщение #1114


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




СГЭ делай smile.gif ...Или варенье вариsmile.gif
офф: Если не лезет, то в меня сейчас по 2 кило в день влазит girl_wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.7.2011, 13:26
Сообщение #1115


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
что из смородины можно тоже инфуз сделать.

Все фрукты-ягоды-овощи в масло - ТОЛЬКО в сушеном виде.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 4.8.2011, 13:52
Сообщение #1116


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Регистрация: 8.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 11,642
Спасибо сказали: 115 раз




Меня поразила мята, как материал для инфуза. Она настолько хоршо отдает цвет и запах (особенно запах поразил), что масло зародышей пшеницы настоянное на мяте+мелисса, хотелось попробовать на вкус. smile.gif Пахнет крепким мятным отваром. Использовала в креме 5% этого инфуза, запаха хватило на весь крем. Пахнет мятой, тимол перебило. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.8.2011, 18:54
Сообщение #1117


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А пропорции какие ты брала? мята сухая или свежая?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 4.8.2011, 21:59
Сообщение #1118


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Регистрация: 8.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 11,642
Спасибо сказали: 115 раз




Мята сухая плюс мелисса сухая. Травы накидала много, масло только-только прикрыло. Сколько было по весу не знаю. sad.gif Делала две закладки, настаивала на солнце в черной пленке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sfex
сообщение 7.8.2011, 12:07
Сообщение #1119


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 5.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 2,730
Спасибо сказали: 34 раза




Если делать инфуз толокнянки (для отбеливающего крема) можно на грецком орехе?


--------------------
Я - Наташа, ко мне - на ты


sfex - оса-охотница
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 7.8.2011, 14:49
Сообщение #1120


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




думаю не стОит
грецкий орех усиливает пигментацию, он хорош для усиления загара


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.8.2025, 15:51Дизайн IPB