![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
вопрос у меня такой: прикупила корни аира и лопуха, хотела заинфузить, масло есть горчичное и семян конопли, это что бы мылко шампуниевое сделать. опять же, на каком масле лучше и можно ли "два в одном "сделать? а сейчас вот думаю, эти инфузы будут работать после щелочи? в пережир если- мало совсем выйдет? или может чего то другое для пользы волос? честно говоря растерялась от многообразия вариантов....
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Марена, настаиваемая на маслах как раз и дает желтый цвет, разные оттенки. В мыле он становится сиреневым, красным, фиолетовым.
Если пользоваться поиском, можно найти всю информацию. Смотри отсюда и дальше, там есть как раз про инфузы на твердых маслах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Девушки, а кто-то делал мацерат из зеленых зерен? подскажите, плиз, как наименее безболезненно для домашней техники их измельчить? Кофемолку заранее жалко... я не измельчала, просто залила маслом риса, поставила настаиваться в теплое место, на 3 месяца, как раз к весне на антицеллюльное средство поспеет. -------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
да что ж такое третий раз пишу никак не отправляется! Короче, вопрос:сырье после инфуза уже надо выкдываь или из него еще чего можно выжать?например моя лаванда пахает очень после 6 недель в масле выкинуть вроде жаль, если заварить хоть ножки попарить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Поставила инфузить зверобой (на масле рисовых зародышей) еще в конце ноября. Но что-то не вижу изменений. Летом делала из свежего зверобоя, он у меня почти сразу стал насыщенного красного цвета. А тут ничего - ни запаха, ни цвета.
Летом, правда, на некоторое время на солнышко выставляла, но мне кажется что он и до этого цвет поменял. А сейчас я бы тоже на солнышко поставила, но где его взять то? Да и греть на солнышке нечему. В общем, хотела спросить, может кто знает, что я не так сделала? Или из-за масла, или из-за того, что сырье сухое? Или может еще что? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
да что ж такое третий раз пишу никак не отправляется! Короче, вопрос:сырье после инфуза уже надо выкдываь или из него еще чего можно выжать?например моя лаванда пахает очень после 6 недель в масле выкинуть вроде жаль, если заварить хоть ножки попарить? Marisha, мне тоже жалко использовать травку после инфуза. Я её в скрабик в основном добавляю. Но ножки тоже думаю будет неплохо попарить ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
у меня сухие травки цвет не меняют, а вот запах есть, от каждой травки
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Romashka, зверобоя только цветы? если с травой - то красным не будет. да и совсем долго высохший может не дать цвет. А запах я у него в любом виде слабо чую)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну читала же в этой теме, кто-то писал про василек на касторке, ткните меня туда!
стоит уже три недели- ни мычит не телится. кажется я зря его так, наверное надо было на ВГЭ ставить... -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
А что должно мычать? тут и не должно быть ни запаха особого, ни цвета. Три недели достаточно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а можно сырье поменять и еще на три недели? Или все же на вгэ оставить?р
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Romashka, зверобоя только цветы? если с травой - то красным не будет. да и совсем долго высохший может не дать цвет. А запах я у него в любом виде слабо чую))) Свежий, который дал цвет был как раз с травой, а сухого одни цветы взяла. Не знаю насколько сухой, тоже об этом думала, а как узнать? И что теперь делать, если сильно сухой был, полезности не вытянет? Другой лучше поставить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цвет не равно полезности. Промышленное масло зверобоя не имеет ярковыраженного цвета, а свойства имеет.
Так что не парься, красный зверобой делают летом. Marisha, фильтруй, я ж сказала - три недели достаточно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Недавно вспомнила что на батарее стоит инфуз. Долго так стоит...
Теперь даже не знаю, может он опасен в использовании? Можно ли его куда-нибудь пристроить? В мыло например? Или только в утилизацию? -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Можно использовать. не выбрасывайте, а долго это сколько?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 27,131 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девченки, я в супермаркете обнаружила в продаже палочски корицы-ка кдумаете можно их заинфузить? интересно просто ее свойство для кожи....
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
я с корицы делала инфузы и экстракты, употребляю только в крем для тела и пилинги для тела, кожа подтянута и упруга, мне нравится
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
да можно сделать инфуз. Он будет разогревающий. Хорош будет для антицелюлитных средсв и для стимуляции роста волос. Да просто можно про эф корицы почитать, свойства похожие будут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Цитата а долго это сколько? Больше семи месяцев ![]() -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
![]()
|
|
ого! я бы не использовала. Там уже и все вредное перешло.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 20:57 | ![]() |