![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Девочки кто нибудь пробывал делать инфуз с алое?
Я сделала, постоял он у меня две недели, запах просто жуть,такой вонючий, что и незнаю что с ним делать |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
инфузить можно сухое сырьё, мокрое можно экстрактить спирто-водо-глицирином
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
и экстракт делала с алое, тоже вонючий, я его викинула
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Что значит вонючий? Может это у него запах свой спицефический?
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, может и спецефический, но явно этот запах мне не подходит, а так хотелось иметь масло
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Но из свежего алоэ масло иметь невозможно, только экстракт. Запах это уже дело второе
|
|
|
![]()
|
|
Алое я немного под сушила-в итоге все выуинула
делала инфуз с киви, авокадо и хурмы- все понравилось и запах хороший и цвет красивый, добавляла в крема, понравилось |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата свежего алоэ масло иметь невозможно Прочтите пожалуйста в базовых маслах тему про масло алоэ. Все возможно, только имеет много тонкостей. И везения))) У меня прекрасно получалось масло, особого такого уж запаха нет, храню в морозилке, стоит долго. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прочитала - Понравилось
![]() |
|
|
![]()
|
|
спасибо Васса, так вот чё у меня не получилось, я вместе с кожурой залила оливковым маслом,видно шкурка дала запах
теперь сделаю как вы |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Не про инфузы , но про алоэ добавлю. У алоэ жутко- неприятный запах выделяет сок из листьев при срезе, он желтого цвета. Сам гель пахнет очень нежно, нейтрально и даже приятно. У меня алоэ много, я очищаю гель от зеленой оболочки листа, выдавливаю гель, фильтрую, получается абсолютно прозрачный гель, разбавляю дистиллиров. водой, смешиваю миксером, получается однородная жидкость, слегка мутноватая. Затем консервирую, храню в холодильнике.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
поставила недельку назад авокадо на морковке. перед закладкой подсушила. стоит на батарее.
заметила, что морковка стала твердыми окатышками. так должно быть? -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
У меня как сухарики была
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да, масло именно так с сырьем обращается))) - дубит. На сухом это просто менее заметно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 28,303 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подскажите, хочу закупиться в индийском магазине специями. Буду делать крема маме от артрита. Так вот не могу решить. Например, кардамон есть молотый, а есть семена. Что же лучше и быстрее настаивать? Может молотый больше полезных веществ отдаст, чем семена. Или гвоздика есть молотая, а есть целая. Заранее благодарю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Лучше взять целые, чем смолотые в порошок. Лучше потолочь их перед закладкой, так инфуз даже лучше и ароматнее получится, чем из молотых. Многие полезные вещества ведь очень летучи, быстро испаряются после размола.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Да, и еще в молотые специи могут добавить какой-нибудь ерунды для веса, поэтому это тоже надо учитывать. Я знаю, что в кофе добавляют - это точно. Со специями уверена тоже самое.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Согласна на 100%, могут быть даже искусственные ароматизаторы и красители.
|
|
|
![]()
|
|
Если в индийском магазине специи привезины точно с индии, там точно не че не подмешено, а если у нас, то там может быть что угодно, я сама очень люблю специи и стараюсь в украине не покупать
|
|
|
![]()
|
|
Я бы не была так уверена насчет молотых индийских специй. Даже когда жила в Индии, то брала там в магазине только цельные. Намешивают в молотые что угодно - вместо черного перца семена папайи, в куркуму и перец красители и т.п. Там же нет никаких "европейских" стандартов.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:07 | ![]() |