![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Инфузят не при тех температурах, при которых греть такие масла не рекомендуют. У меня касторовый инфуз уже давненько стоит и прекрасно себя чувствует и действует.
А на том форуме ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
дык, там про нагревание на батарее мне рассказывали. Именно не кратковременное, а вот такое. Девушка сама химик, как я поняла... В любом случае, мой инфуз тоже нормальным был. Хотя речь шла не о том, что он портится на касторке, а о том, что какие-то канцерогены в ней образуются...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Тогда надо холодным способом делать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 2.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 57 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Девушки, подскажите кто делал инфуз зелёного чая, он хорошо у Вас пах :wacko: . Мне почему-то и селёдкой пахнет и вообще запах у него не ахти, ой как не ахти.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Я несколько раз делала инфуз зеленого чая, но запаха селедки точно не было.
![]() -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Барышни! Дело сдвинулось с мертвой точки
![]() Сегодня поставила первый инфуз (холодный метод): календула на оливковом масле. Долго искала коробочку подходящую, в итоге отрезала низ узкого упаковочного пакета, темного синего цвета. Написала дату, закрепила все и на батарею. ![]() Нашла в закромах зверобой, буду из него делать тоже. И мороковку, морковку... Муж должОн сегодня масло грецкого ореха купить. Чего можно на нем сделать, а? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 2.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 57 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Девушки, но он пахнет явно неприятно, меня даже вывернуло
![]() Lampochka, как завареный зелёный чай точно не пахнет. Вонячка он короче говоря :blink: . Может чай не качественный??? :wacko: С чего бы такой ужас на батарее?? Holga, поздравляю с первым начинанием, потом втянешься и вся батарея будет заставлена, потом такой дефицит баночек будет ![]() |
|
|
![]()
|
|
На грецком орехе можно все инфузить.
Натали, некачественный чай может вообще запаха не дать, но инфуз должен пахнуть как и сам чай. Если пахнет черти-чем, что аж выворачивает - зачем жалеть? Здоровье не жальче? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, так хочу понять почему запах такой :ph34r: ??? :dash1:
|
|
|
![]()
|
|
Ну это пока сам не понюхаешь - не скажешь. Могло испортиться. На каком масле и сколько стояло?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
У меня была банка китайского улуна, из дорогих и местных (везли в подарок), так вот он по вкусу рыбой отдавал изрядно, это вроде как шик какой-то, легкий запах сырой рыбы. Натали , он у вас в заварке рыбой не попахивал?
Получу посылку сама буду улун инфузить, правда женьшеневый, боюсь себе представить его аромат ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Шо таке улун?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Улун это чай.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Какой нееееежный инфуз василька на оливке получился! Томила я его, правда, больше месяца.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Масяня, улун это особым макаром ферментированный зеленый чай. Внешне похож не то на грязноватые камушки, не то на мышиные кекешки
![]() Попробовала свой не красный зверобойный инфуз, воспаление на руке снял хорошо! |
|
|
![]()
|
|
Додо, а вот чай оолонг - это не то же самое, что улун, или продавщица сама не петрит? На какашки он похож не особо, но вкусный.
Масяня, а показать? Чем пахнет и нежный на коже? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, улун оолонгович - один и тот же персонаж. В принципе его по разному крутят (развернутым сухим листком я лично не видела, так или иначе, он плотно скручен), но мне он всегда больше похож на камушки, нежели на чаинки, и просто я люблю именно камушкообразный больше всего. Сейчас наблюдаю за его борьбой с водкой и глицерином.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Скручен, это точно. Спасибо. Будем покупать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
пахнет...э...скорее травкой. Утром хотела вытащить, отжать и пользоваться. Сейчас передумала и заправила новую порцию василька (я ж купила мешок ентого василька шоб на даче посеять). Батареи ж еще пару недель будут топить, хай томиться.
А на морду (пардон, лицо) я его просто так намазала, без смешивания с чем-нибудь. Оччучения - инфуз нежненький, кожа после него тож нежненькая, радостная какая-то что-ли. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 13:43 | ![]() |