IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 60 61 62 63 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инфузы (мацераты), Вопросы и рекомендации, обсуждение
barvariska
сообщение 8.11.2012, 16:47
Сообщение #1221


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 15.10.2012
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 29,594
Спасибо сказали: 0 раз




и еще вопрос...на чем лучше делать гранатовые косточки и их надо размолоть перед этим или просто молотком поколотить give_rose.gif


--------------------
Алмаз не выдержал шлифовки и превратился в бриллиант
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
barvariska
сообщение 13.11.2012, 1:37
Сообщение #1222


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 15.10.2012
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 29,594
Спасибо сказали: 0 раз




спасибо, ответа не дождалась, но сама разобралась. Готов мой второй инфуз гибискуса на авокадо и жожоба какой аромат....даже мыть баночки не хочется
это до отцеживания
а это уже после, цвета насыщенного не дал, но аромат обалденный, как токсикоман хожу и нюхаю

Но вот то, что цвет стал просто желтый это плохо?


--------------------
Алмаз не выдержал шлифовки и превратился в бриллиант
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
barvariska
сообщение 25.11.2012, 14:35
Сообщение #1223


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 15.10.2012
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 29,594
Спасибо сказали: 0 раз




Сегодня поспели инфуз кофе черный на оливке

Пришлось процеживать 2 раза и через ватные диски. Но аромат потрясающий , цвет, надеюсь крема не окрасит))
Инфуз лавра на оливке

Аромат лаврового листа просто потрясающий, цвет зеленоватый, на фото почему то не очень видно
и Инфуз гранатовых косточек на оливке

Аромат есть, цвет , почему то ушел тоже в зеленоватый, цедила тоже 2 раза, так как мелко перемолола косточки))
girl_witch.gif я довольна своим наборчиком, скоро спеют еще инфузики и вгэ...
хотя мне почему то кажется, что я одна хвастаюсь тут ... вы где все? никто ничего не делает?


--------------------
Алмаз не выдержал шлифовки и превратился в бриллиант
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 25.11.2012, 15:42
Сообщение #1224


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Регистрация: 21.11.2011
Пользователь №: 27,919
Спасибо сказали: 106 раз




А мне про барбарис так никто и не ответил.. что же с ним делать? пока просто заморозила


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 25.11.2012, 23:29
Сообщение #1225


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Елена-Фея я нашла информацию только об отварах и настоях барбариса. Наверное нужно спиртовую настойку делать, а затем спирт выпарить))) могу ошибаться конечно)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 7.12.2012, 19:33
Сообщение #1226


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Регистрация: 19.3.2012
Из: Луганск
Пользователь №: 28,849
Спасибо сказали: 438 раз




Девочки, чем консервировать выпаренные СГЭшки????!!!!! очень нужно!!! пока стоят в холодильнике...

ой, по-моему не в ту тему написала, не знаю как перенести...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 8.12.2012, 14:12
Сообщение #1227


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Где то Анжелика писала, чем консервирует.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрина Юля
сообщение 13.1.2013, 23:20
Сообщение #1228


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13.7.2012
Пользователь №: 29,310
Спасибо сказали: 48 раз




девочки, подскажите, кто-нибудь добавлял в масло Capric Triglyceride для приготовления инфуза и в каком % ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 13.1.2013, 23:53
Сообщение #1229


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Если пригодится информация -я в масло не добавляла, а делала инфуз на Capric Triglyceride. Настаивала 10 дней.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 10.2.2013, 14:16
Сообщение #1230


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




не могу найти пост, как готовить мацерат ванили. Помогите, может кто видел? или подскажите, пожалуйста, сам рецепт. Дома лежат без дела 4 сочных стручка ванили.
Заранее спасибо give_rose.gif
На АЧ нашла вот это:
Цитата
Вытяжка из ванили
• стручок ванили
• немного растительного масла из виноградных косточек
Положите ваниль в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и налейте в нее растительное масло. Закройте банку крышкой и поставьте в теплое место. Через одну-две недели вы можете перелить готовый продукт во флакон. Один и тот же стручок можно использовать для получения вытяжки несколько раз.
Вытяжку из ванили используют для приготовления шампуней для ванн, парфюмерных и гигиенических кремов, лосьонов.

Источник:
Захаренков "Энциклопедия ароматов"

это оно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 10.2.2013, 15:57
Сообщение #1231


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




оно


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 10.2.2013, 23:43
Сообщение #1232


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




сделала на жожоба. 1 стручок ванили на 100 мл масла. остальные стручки пока прохлаждаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Libra
сообщение 5.4.2013, 14:28
Сообщение #1233


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Регистрация: 26.11.2012
Из: Киев
Пользователь №: 29,795
Спасибо сказали: 15 раз




А на каком масле лучше делать инфуз василька, хвоща полевого, очанки?


--------------------
Алёна. Можно на "ты" : )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэнка
сообщение 5.4.2013, 14:57
Сообщение #1234


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 30.3.2012
Пользователь №: 28,907
Спасибо сказали: 13 раз




Цитата(Libra @ 5.4.2013, 15:28) *
А на каком масле лучше делать инфуз василька, хвоща полевого, очанки?

На любом, подходящем вам по типу кожи или по проблеме.))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрина Юля
сообщение 5.4.2013, 15:02
Сообщение #1235


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13.7.2012
Пользователь №: 29,310
Спасибо сказали: 48 раз




sorry, конечно, но инфузить можно только на стабильных маслах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэнка
сообщение 5.4.2013, 16:03
Сообщение #1236


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 30.3.2012
Пользователь №: 28,907
Спасибо сказали: 13 раз




Да , конечно на стабильных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Libra
сообщение 6.4.2013, 20:24
Сообщение #1237


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Регистрация: 26.11.2012
Из: Киев
Пользователь №: 29,795
Спасибо сказали: 15 раз




Цитата(Ирэнка @ 5.4.2013, 15:57) *
На любом, подходящем вам по типу кожи или по проблеме.))
Забыла написать, что инфуз для крема для век. Может,есть какие-то наилучшие сочетания? Прочла, что масло вин.кости подходит, а для зрелой кожи масло зародышей пшеницы. По таблице они стабильны.


--------------------
Алёна. Можно на "ты" : )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t_a_o
сообщение 10.4.2013, 13:04
Сообщение #1238


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 16.3.2013
Из: Киев
Пользователь №: 30,434
Спасибо сказали: 0 раз




Решила и я неделю назад сделать инфуз лаванды на оливке. Первый блин комом.
Нашла баночку, помыла и высушила. Пылинки сдувала. Насыпала сухой лаванды и залила оливкой. Руки чесались понюхать (люблю лаванду). Открываю и нюхаю. А оно мне медом пахнет. Когда мыла банку - она ничем не пахла. Как оказалось, я взяла банку, где раньше хранился мед. Почему запах мёда не выветрился с нее - я не знаю.
Так что теперь у меня лаванда на оливке с ароматом мёда.
Может слить, процедить и перелить в другую банку? И засыпать новой лаванды? Или не стоит трогать пока? Неделю стоит только.


--------------------
Я не "Вы"! Я - "ты" )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 10.4.2013, 13:15
Сообщение #1239


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Я бы не трогала. Мед - это не смертельно )))
И запах по мере настаивания лаванды должен измениться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t_a_o
сообщение 10.4.2013, 13:21
Сообщение #1240


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 16.3.2013
Из: Киев
Пользователь №: 30,434
Спасибо сказали: 0 раз




luide, спасибо =)
Я тогда подожду еще недели 2. Раз в неделю буду проверять аромат)
Может если и не выйдет запах меда, то действительно - ничего страшного. Лаванды у меня еще много)


--------------------
Я не "Вы"! Я - "ты" )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 60 61 62 63 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 1:05Дизайн IPB