![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 15.10.2012 Из: Украина, Киев Пользователь №: 29,594 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
и еще вопрос...на чем лучше делать гранатовые косточки и их надо размолоть перед этим или просто молотком поколотить
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 15.10.2012 Из: Украина, Киев Пользователь №: 29,594 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо, ответа не дождалась, но сама разобралась. Готов мой второй инфуз гибискуса на авокадо и жожоба какой аромат....даже мыть баночки не хочется
это до отцеживания ![]() а это уже после, цвета насыщенного не дал, но аромат обалденный, как токсикоман хожу и нюхаю ![]() Но вот то, что цвет стал просто желтый это плохо? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня поспели инфуз кофе черный на оливке
![]() Пришлось процеживать 2 раза и через ватные диски. Но аромат потрясающий , цвет, надеюсь крема не окрасит)) Инфуз лавра на оливке ![]() Аромат лаврового листа просто потрясающий, цвет зеленоватый, на фото почему то не очень видно и Инфуз гранатовых косточек на оливке ![]() Аромат есть, цвет , почему то ушел тоже в зеленоватый, цедила тоже 2 раза, так как мелко перемолола косточки)) ![]() хотя мне почему то кажется, что я одна хвастаюсь тут ... вы где все? никто ничего не делает? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
А мне про барбарис так никто и не ответил.. что же с ним делать? пока просто заморозила
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Елена-Фея я нашла информацию только об отварах и настоях барбариса. Наверное нужно спиртовую настойку делать, а затем спирт выпарить))) могу ошибаться конечно)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Девочки, чем консервировать выпаренные СГЭшки????!!!!! очень нужно!!! пока стоят в холодильнике...
ой, по-моему не в ту тему написала, не знаю как перенести... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Где то Анжелика писала, чем консервирует.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
девочки, подскажите, кто-нибудь добавлял в масло Capric Triglyceride для приготовления инфуза и в каком % ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Если пригодится информация -я в масло не добавляла, а делала инфуз на Capric Triglyceride. Настаивала 10 дней.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
не могу найти пост, как готовить мацерат ванили. Помогите, может кто видел? или подскажите, пожалуйста, сам рецепт. Дома лежат без дела 4 сочных стручка ванили.
Заранее спасибо ![]() На АЧ нашла вот это: Цитата Вытяжка из ванили • стручок ванили • немного растительного масла из виноградных косточек Положите ваниль в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и налейте в нее растительное масло. Закройте банку крышкой и поставьте в теплое место. Через одну-две недели вы можете перелить готовый продукт во флакон. Один и тот же стручок можно использовать для получения вытяжки несколько раз. Вытяжку из ванили используют для приготовления шампуней для ванн, парфюмерных и гигиенических кремов, лосьонов. Источник: Захаренков "Энциклопедия ароматов" это оно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
оно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
сделала на жожоба. 1 стручок ванили на 100 мл масла. остальные стручки пока прохлаждаются.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
А на каком масле лучше делать инфуз василька, хвоща полевого, очанки?
-------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
sorry, конечно, но инфузить можно только на стабильных маслах
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Да , конечно на стабильных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
На любом, подходящем вам по типу кожи или по проблеме.)) Забыла написать, что инфуз для крема для век. Может,есть какие-то наилучшие сочетания? Прочла, что масло вин.кости подходит, а для зрелой кожи масло зародышей пшеницы. По таблице они стабильны. -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 16.3.2013 Из: Киев Пользователь №: 30,434 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Решила и я неделю назад сделать инфуз лаванды на оливке. Первый блин комом.
Нашла баночку, помыла и высушила. Пылинки сдувала. Насыпала сухой лаванды и залила оливкой. Руки чесались понюхать (люблю лаванду). Открываю и нюхаю. А оно мне медом пахнет. Когда мыла банку - она ничем не пахла. Как оказалось, я взяла банку, где раньше хранился мед. Почему запах мёда не выветрился с нее - я не знаю. Так что теперь у меня лаванда на оливке с ароматом мёда. Может слить, процедить и перелить в другую банку? И засыпать новой лаванды? Или не стоит трогать пока? Неделю стоит только. -------------------- Я не "Вы"! Я - "ты" )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я бы не трогала. Мед - это не смертельно )))
И запах по мере настаивания лаванды должен измениться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 16.3.2013 Из: Киев Пользователь №: 30,434 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
luide, спасибо =)
Я тогда подожду еще недели 2. Раз в неделю буду проверять аромат) Может если и не выйдет запах меда, то действительно - ничего страшного. Лаванды у меня еще много) -------------------- Я не "Вы"! Я - "ты" )
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:05 | ![]() |