Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.4.2009, 12:24
Сообщение
#161
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Такой инфуз, я думаю, что в не большой % можно и в крем для лица добавить для сухой кожи, он же стимулируюет и тонизирует кожу, восстанавливает гидролипидный слой кожи, помогает восстановить сухую кожу.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
10.4.2009, 15:41
Сообщение
#162
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз |
Винкость, рис, сасанква, лесной орех, из новых масел мак и грейповые кости - грейп вообще идеально для жирной кожи, к тому же он стабилен и немного консервант сам по себе. И не советую делать инфузы для лица в больших количествах. Прекрасно на все хватает 50мл масла. Васса, если это мне написано, то я знаю-знаю 50 мл, больше и не планировалось, куда ж его девать-то!!! Анжелика, спасибо за ссылки! Темку про Растения для экстрагирования, свойства и полезные вещества, действие смешно, но просто потеряла на форуме) |
|
|
|
10.4.2009, 15:46
Сообщение
#163
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Тебе, тебе.
А мне уже не жалко, я отличные масла еще и обогащаю дополнительными свойствами растений, усиливающими их собственные. Вся винкость, жожоба, сасанква у меня в виде инфузов и я чувствую разницу в действии просто масла и инфуза на нем. Девать можно куда тебе угодно. Один инфуз годится в самые разнообразные продукты. -------------------- |
|
|
|
10.4.2009, 16:12
Сообщение
#164
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Васса, а ты планируешь на чем-то заинфузить новое мало косточек грейпа?
Вот я думаю, если на нем заинфузить любисток, то будет крутооой инфуз противопсориазный. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
10.4.2009, 16:52
Сообщение
#165
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
А это идея! эфирное масло любистока хрен достанешь, а сам любисток наверно можно у травниц найти...
И отбеливающие вроде у него свойства есть ( кажись ты писала), как и у грейпов. -------------------- |
|
|
|
10.4.2009, 17:35
Сообщение
#166
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Васса, а ты планируешь на чем-то заинфузить новое мало косточек грейпа? Вот я думаю, если на нем заинфузить любисток, то будет крутооой инфуз противопсориазный. Где-то читала, что и противоэкземный тоже, правда я масло косточек грейпа сейчас вряд ли закажу, но на каком-нибудь другом инфуз любистока обязательно сделаю. Анжелика, спасибо Васса, семена любистока продаются в магазинах, его ж и на балконе можно вырастить, если желание есть. |
|
|
|
10.4.2009, 17:53
Сообщение
#167
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Хе-Хе. Развиваю свое правое полушарие, оно отвечает за интуицию. Иногда в голову приходят хорошие мысли.
Эта была какая-то искрометная и правильная. Одно хорошо, что это масло стабильное!! И его можно греть. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
11.4.2009, 12:23
Сообщение
#168
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Сделала простецкий инфуз оливки на березовых почках. Настаивала почти 3 месяца. Думала в кремы для тела использовать. Помазала ножки - впиталось за 5 минут, даже промакивать не пришлось. Как думаете, можно его в чистом виде использовать или лучше в смеси?
-------------------- |
|
|
|
11.4.2009, 14:15
Сообщение
#169
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
можно протестировать на лице, посмотреть на реакцию. Но оливка сама по себе довольно тяжелое масло!
-------------------- |
|
|
|
11.4.2009, 14:50
Сообщение
#170
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
можно протестировать на лице, посмотреть на реакцию. Но оливка сама по себе довольно тяжелое масло! А чего тестировать на лице, если планируется на тело? -------------------- |
|
|
|
11.4.2009, 20:33
Сообщение
#171
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
У меня инфуз кофе (молотый, жареный) на оливке кажется прогорк.
У кого-нибудь случались подобные конфузы? -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
11.4.2009, 20:41
Сообщение
#172
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
У меня инфуз кофе (молотый, жареный) на оливке кажется прогорк. У кого-нибудь случались подобные конфузы? А где ты его хранила? Или он в процессе настаивания прогорк? Я свои инфузы все в холодильнике храню. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
11.4.2009, 21:58
Сообщение
#173
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
У меня еще не прогорк ни один инфуз. Даж не знаю как оно должно выглядеть. Я тоже в холодильнике держу.
-------------------- |
|
|
|
12.4.2009, 7:56
Сообщение
#174
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Так вот где собака порылась....
Экстракты я держу в холодильнике, а инфузы живут в шкафчике кухонном. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
12.4.2009, 13:53
Сообщение
#175
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Хочу сделать инфуз кофе на косточнах грейпфрута. Думается мне, для тела будет здорово. Вот только не могу понять, кофе насколько мелко молоть надо?
-------------------- |
|
|
|
12.4.2009, 14:40
Сообщение
#176
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
В начале темы есть вся инфа по размерам сырья.
В порошок не надо. Масяня, оливку ЕВ ваще рекомендуют за месяц съедать. -------------------- |
|
|
|
12.4.2009, 15:26
Сообщение
#177
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Спасибо, Васса, про размеры я все прочитала. Просто именно насчет кофе читала на разных форумах, там очень разные мнения. Некоторые ухитряются вообще целые зерна засыпать. Это, правда к зеленому кофе относилось, но как-то странным мне показалось такое решение, поэтому решила переспросить. И еще, не знаешь, как визуально определить, чтобы зерна были не пережаренные? А то я в кофе в зернах не сильна.
-------------------- |
|
|
|
12.4.2009, 15:36
Сообщение
#178
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Вот не постесняюсь и спрошу: чего такое "оливка ЕВ"
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
12.4.2009, 15:48
Сообщение
#179
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Extra Virgil, я думаю
-------------------- |
|
|
|
12.4.2009, 16:11
Сообщение
#180
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ага. Нерафинированная, первый холодный отжим.
Кофе визуально не знаю, ну чтоб не сильно темные и запах не пережаренный. Я кофе не инфузила. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2025, 3:47 | ![]() |