![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Масянчик, вот это да! А ты для волос делала крапиву?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Нет, для волос пока просто отвар. Когда будет цвести, тогда сделаю экстракт (литр))))))))для себя и дочки), буду добавлять в ополаскивание. А инфуз сделала потому, что крапива одно из первых растений, кот. вылезает весной, вот у меня руки и чесались.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ааа, так это ты уже свеженькую успела, а для каких целей использовать будешь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Господи, все-таки вредно отвлекаться на долго от любимого дела! Сейчас перечитываю все пропущенное и сама себе диву даюсь- и про это не подумала, и про то забыла! Точно- ж, крапиву можно фарганить! И на голову ее потом, на голову!
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ну с крапивой ты ещё не опоздала, она ж в июне цветёт.
Я тоже скоро на дачу, как буду без любимого форума, нэзнаю. :girl_to_take_umbrage2: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Ну с крапивой ты ещё не опоздала, она ж в июне цветёт. Я тоже скоро на дачу, как буду без любимого форума, нэзнаю. :girl_to_take_umbrage2: Тань, считай что ты в командировке от форума для проведения испытательских трудов! Периодически будешь появляться и сдавать отчет по проделаной работе типа: инфус с того- то лучше делать на солнце, а ВГЭ с этого лучше сразу в мусорное ведро :sarcastic: :sarcastic: -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Ааа, так это ты уже свеженькую успела, а для каких целей использовать будешь? Для волос, для них, любимых. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Васса, в новой инфе написано, что лучше ни использовать масло "экстра", его аромато заглушит аромат трав. Значит ли это, что оливковое масло extra virgin не подойдет? Ну, не знаю. У меня уже в первой закладке с календулой масло так сильно пахнуть перестало. Интересно, насколько изменится запах после третьей? Хотя если нужен именно чистый аромат трав, то лучше использовать все же базу без запаха. |
|
|
![]()
|
|
Девочки! Срочно! Консилиум!
Надо срочно сделать мазь от геморроя, а я так растерялась вчера (мазь была нужна еще вчера), так растерялась... Итак, из "лечебных" у меня только зверобой на кукурузном. Все остальное - для красоты. Имбирь, шалфей, василек, шиповник для загара, грецк. орех на рисе, хвощ, малина и укроп. Так вот, седня купила тысячелистник, мать-и-мачеху, ромашку, зверобой, сунула все это в оливковое масло, потом все это с маслом сунула в глиняный глечик для запекания в микроволновке и сунула этот глечик на водяную баню. Стоит пока два часа. Если мазь нужна срочно, то сколько мне времени надо это счастье держать на вод. бане, как думаете? -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Масяня, несколько часов. Часа два - минимум. Только лучше не кипятить или кипятить на очень маленьком огне.
От геморроя рекомендуют ЭМ: мята, кипарис, морковь, герань, мирра, можжевельник. Мацерат зверобоя хорошо. Еще - зародыши пшеницы, таману. |
|
|
![]()
|
|
То есть есси до вечера, часов на шесть, то нормально???
Оф Муж-юморист еще и прикалывается: "скучная болезнь, ни себе посмотреть, ни людям показать" -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Посмотри в новой теме по аюрведе - там есть рекомендации по приготовлению лекарственных масел и по болезням уже вроде есть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
При лечении ссадин, порезов очень хорошо помогает масло из одуванчиков.
На 200 гр. нерафинированного подсолнечного масла берём десять цветков одуванчика. И порезать половинку головки репчатого лука. Это всё десять минут кипятится на слабом огне. Затем оставить на ночь, а утром процедить через несколько слоёв марли. Всё масло из одуванчиков готово. Хранить его в холодильнике. И ещё это масло хорошо помогает при геморрое. Так же при геморрое отлично помогает касторка (см. добавленную инфу в описании) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Скажите пожалуйста, каким макаром инфузы в мыло добавляют? (заранее сорри, если не там спросила, или отправьте туда где написано уже, не нашла :girl_to_take_umbrage: ). Как пережир, или прямо в поедаемую щелочью массу?
|
|
|
![]()
|
|
И так, и так.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Девочки, а эвкалипт инфузят? листья эвкалипта, наверное, в аптеке продают...
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, а эвкалипт инфузят? листья эвкалипта, наверное, в аптеке продают... Инфузить можно все расстительное, что под руки попало ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
В аптеке спиртовые настойки, а тут речь об инфузах (масляных экстрактах).
Оль, а для чего тебе инфуз эвкалипта? Для каких проблем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Шоб було.... :sarcastic:
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
В аптеке спиртовые настойки, а тут речь об инфузах (масляных экстрактах). Оль, а для чего тебе инфуз эвкалипта? Для каких проблем? Если я ничего не перепутала, то он эвкалипт должен помогать при болях в суставах и регенерирует кожу, ну еще там много чего, все не запомнила. Хотела сделать инфузик, чтобы потом его смешать с чем-то дополняюще-полезным и мазать. Вот и спрашиваю, делают инфузы или нет, ну и соответственно, чем лучше инфузить? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:36 | ![]() |