IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инфузы (мацераты), Вопросы и рекомендации, обсуждение
luide
сообщение 30.4.2009, 12:55
Сообщение #221


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Цитата(Нюта @ 30.4.2009, 12:47) *
Хочу сделать инфуз каркаде на жожоба. Вопрос по посуде. Можно ли использовать тёмные бутылки 100 мл, например из-под аптечного Фармасепта? Она закручивается плотно. Или это наоборот плохо?

Нюта, из посуды с узким горлом потом сырье очень трудно выковырять, чтобы отжать и заменить. Так что не советуюю, я один раз пока ромашку выковыривала, так ругалась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 30.4.2009, 13:04
Сообщение #222


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Да шо ж ты мучаешься, Нюта! Возьми обычную банку стеклянную с закручив. крышкой, положи туда чего чего желаешь инфузить и одень на банку темный носок, так Мелисса, кажись писала. Я у своей дочери носок конфисковала, черный с синей каемочкой, даже красиво смотрится. А крышечка на баночке красненькая. Натюрморт прям.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 30.4.2009, 14:12
Сообщение #223


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(масяня @ 30.4.2009, 14:04) *
Да шо ж ты мучаешься, Нюта! Возьми обычную банку стеклянную с закручив. крышкой, положи туда чего чего желаешь инфузить и одень на банку темный носок, так Мелисса, кажись писала. Я у своей дочери носок конфисковала, черный с синей каемочкой, даже красиво смотрится. А крышечка на баночке красненькая. Натюрморт прям.

to_pick_ones_nose3.gif точно! баночки от дитячьей еды!!!!!! sarcastic_blum.gif вот спасибище!!!!!!


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.4.2009, 14:47
Сообщение #224


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А вообще каркадэ отлично на солнце заинфузилось бы. И цветок, и пахнет...
Точно, после розы сделаю на солнце каркадэ. Повыбираю одни лепесточки. Вот в этом случае их мельчить не надо.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 30.4.2009, 21:13
Сообщение #225


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(Васса @ 30.4.2009, 15:47) *
А вообще каркадэ отлично на солнце заинфузилось бы. И цветок, и пахнет...
Точно, после розы сделаю на солнце каркадэ. Повыбираю одни лепесточки. Вот в этом случае их мельчить не надо.


А я покупала чай суданская роза - это тоже каркадэ и там никаких нет добавок. Делала из него ВГЭ. А из сбора малина/гибискус/яблоко/черная рябина делала инфуз. Теперь надо попробовать сделать только из гибискуса/каркадэ инфуз.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 3.5.2009, 9:34
Сообщение #226


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




кстати, интересовалась на Ароматике, на чём у них заинфужена календула. сказали, что все их инфузы на миндальном масле


--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.5.2009, 10:41
Сообщение #227


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ты им письмо писала? А то почему бы им не печатать этого на упаковке?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 3.5.2009, 11:51
Сообщение #228


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




неа, звонила


--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.5.2009, 14:48
Сообщение #229


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Едут ко мне сухие ягоды можжевельника prankster2.gif Вот думаю чё мне с ними сделать такого. На жожоба заинфузить можно?

И ещё такой вопрос. Вот например была солнечная погода, и тут вдруг дожди зарядили. Могу я например начать инфузить на солнце, а потом переставить на коврик греющий или батарею? или уже надо каким-то одним способом инфузить?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.5.2009, 16:10
Сообщение #230


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




И ещё такой вопрос: зачем хранить в холодильнике инфузы? smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dodo
сообщение 3.5.2009, 18:17
Сообщение #231


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Регистрация: 12.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 145
Спасибо сказали: 61 раз




Цитата(Нюта @ 3.5.2009, 17:10) *
И ещё такой вопрос: зачем хранить в холодильнике инфузы? smile.gif

Чтобы масло не прогоркло слишком быстроsmile.gif

Девушки, я тут задумалась, можно ли сделать инфуз на зернах робусты? По идее она дает больший эффект, чем арабика, в плане кофеина. Плюс этот сорт кофию более выносливый, требует меньшего ухода, как следствие меньше удобрений и прочих реверансов. Вот, думаю, может кто подкинет ценную мысль?smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 3.5.2009, 19:36
Сообщение #232


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Dodo, я уверена, что стОит. Размолоть только (ну это ты и сама прекрасно знаешь).
Нюта, у меня такой же точно балкон. Я пока на коврике инфузю, в июне мои творения переедут на балкон. А вообще, кроме мат. части надо прислушиваться к себе, к своей интуиции.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.5.2009, 20:40
Сообщение #233


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(Dodo @ 3.5.2009, 19:17) *
Чтобы масло не прогоркло слишком быстро smile.gif

Девушки, я тут задумалась, можно ли сделать инфуз на зернах робусты? По идее она дает больший эффект, чем арабика, в плане кофеина. Плюс этот сорт кофию более выносливый, требует меньшего ухода, как следствие меньше удобрений и прочих реверансов. Вот, думаю, может кто подкинет ценную мысль? smile.gif


А если не ставить в холодильник?
например у меня будет инфуз гибискуса на каркаде. Насколько быстрее прогоркнет инфуз, чем если бы просто стояло масло жожоба?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.5.2009, 21:33
Сообщение #234


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Гибискуса на жожоба, ты хотела сказать? smile.gif В холодильник инфузы на стабильных маслах ставить необязательно, особенно если делаешь немного. Просто мне, напр, так удобнее - все в одном месте стоит и не надо по всей квартире искать.

А насчет солнца - убирать или не убирать... есть и такое мнение, и такое. тут уж как тебе самой больше нравится и ощущается.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.5.2009, 22:07
Сообщение #235


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(Васса @ 3.5.2009, 22:33) *
Гибискуса на жожоба, ты хотела сказать? smile.gif В холодильник инфузы на стабильных маслах ставить необязательно, особенно если делаешь немного. Просто мне, напр, так удобнее - все в одном месте стоит и не надо по всей квартире искать.

А насчет солнца - убирать или не убирать... есть и такое мнение, и такое. тут уж как тебе самой больше нравится и ощущается.

ой! ну да, шо-то я сказанула не то prankster2.gif
Ага, спасибо. Так инфузы же все на стабильных маслах. И жожобе в холодильнике будет плохо наверное, она ж может кристаллизироваться, или как.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 3.5.2009, 22:18
Сообщение #236


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 567
Регистрация: 30.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 36
Спасибо сказали: 663 раза




А что в гибискусе жирорастворимого? Флавоноиды, антоцианы, гидроксилимонная кислота вроде ж водорастворимые


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.5.2009, 0:09
Сообщение #237


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




У меня стоят на жожобе в холодильнике. застывает, и шо? вынимаю заранее, растает - пускаю в дело. Ничего с ним от этого не делается.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 4.5.2009, 13:36
Сообщение #238


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Масяни и сколько времени инфузы стоят на коврике , он же у тебя не 24 часа рабртает.
И еще можно одновременно зинфузить зверобой календулу и морковку в одном флаконе?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 4.5.2009, 19:02
Сообщение #239


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Девочки, дорогие! mail1.gif А посоветуйте, пожалуйста, если инфуз на крапиве добавляешь в масла для мыловарения он даст мылу такой роскошный зеленый цвет? Или хотя бы отдаленно такой? girl_sigh.gif Так хочется красивой зелени в мыле + травные ЭМ. Мэтры, подскажите нам, пока еще сантимЭтрам в мыловарении!!! tongue.gif


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 4.5.2009, 19:30
Сообщение #240


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Цитата(Dodo @ 3.5.2009, 19:17) *
Девушки, я тут задумалась, можно ли сделать инфуз на зернах робусты? По идее она дает больший эффект, чем арабика, в плане кофеина. Плюс этот сорт кофию более выносливый, требует меньшего ухода, как следствие меньше удобрений и прочих реверансов. Вот, думаю, может кто подкинет ценную мысль? smile.gif
,
Ну а че ж нельзя? Кто-то из наших на форуме уже делал инфуз кофе - главное не размалывать мелко, цедить потом очень тяжело и встряхиваться не хочет sarcastic_blum.gif Так что, если надумаешь-не мельчи сильно


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 7:02Дизайн IPB