![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хочу сделать инфуз каркаде на жожоба. Вопрос по посуде. Можно ли использовать тёмные бутылки 100 мл, например из-под аптечного Фармасепта? Она закручивается плотно. Или это наоборот плохо? Нюта, из посуды с узким горлом потом сырье очень трудно выковырять, чтобы отжать и заменить. Так что не советуюю, я один раз пока ромашку выковыривала, так ругалась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Да шо ж ты мучаешься, Нюта! Возьми обычную банку стеклянную с закручив. крышкой, положи туда чего чего желаешь инфузить и одень на банку темный носок, так Мелисса, кажись писала. Я у своей дочери носок конфисковала, черный с синей каемочкой, даже красиво смотрится. А крышечка на баночке красненькая. Натюрморт прям.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да шо ж ты мучаешься, Нюта! Возьми обычную банку стеклянную с закручив. крышкой, положи туда чего чего желаешь инфузить и одень на банку темный носок, так Мелисса, кажись писала. Я у своей дочери носок конфисковала, черный с синей каемочкой, даже красиво смотрится. А крышечка на баночке красненькая. Натюрморт прям. ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А вообще каркадэ отлично на солнце заинфузилось бы. И цветок, и пахнет...
Точно, после розы сделаю на солнце каркадэ. Повыбираю одни лепесточки. Вот в этом случае их мельчить не надо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А вообще каркадэ отлично на солнце заинфузилось бы. И цветок, и пахнет... Точно, после розы сделаю на солнце каркадэ. Повыбираю одни лепесточки. Вот в этом случае их мельчить не надо. А я покупала чай суданская роза - это тоже каркадэ и там никаких нет добавок. Делала из него ВГЭ. А из сбора малина/гибискус/яблоко/черная рябина делала инфуз. Теперь надо попробовать сделать только из гибискуса/каркадэ инфуз. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
кстати, интересовалась на Ароматике, на чём у них заинфужена календула. сказали, что все их инфузы на миндальном масле
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ты им письмо писала? А то почему бы им не печатать этого на упаковке?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
неа, звонила
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Едут ко мне сухие ягоды можжевельника
![]() И ещё такой вопрос. Вот например была солнечная погода, и тут вдруг дожди зарядили. Могу я например начать инфузить на солнце, а потом переставить на коврик греющий или батарею? или уже надо каким-то одним способом инфузить? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
И ещё такой вопрос: зачем хранить в холодильнике инфузы?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
И ещё такой вопрос: зачем хранить в холодильнике инфузы? ![]() Чтобы масло не прогоркло слишком быстро ![]() Девушки, я тут задумалась, можно ли сделать инфуз на зернах робусты? По идее она дает больший эффект, чем арабика, в плане кофеина. Плюс этот сорт кофию более выносливый, требует меньшего ухода, как следствие меньше удобрений и прочих реверансов. Вот, думаю, может кто подкинет ценную мысль? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Dodo, я уверена, что стОит. Размолоть только (ну это ты и сама прекрасно знаешь).
Нюта, у меня такой же точно балкон. Я пока на коврике инфузю, в июне мои творения переедут на балкон. А вообще, кроме мат. части надо прислушиваться к себе, к своей интуиции. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы масло не прогоркло слишком быстро ![]() Девушки, я тут задумалась, можно ли сделать инфуз на зернах робусты? По идее она дает больший эффект, чем арабика, в плане кофеина. Плюс этот сорт кофию более выносливый, требует меньшего ухода, как следствие меньше удобрений и прочих реверансов. Вот, думаю, может кто подкинет ценную мысль? ![]() А если не ставить в холодильник? например у меня будет инфуз гибискуса на каркаде. Насколько быстрее прогоркнет инфуз, чем если бы просто стояло масло жожоба? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Гибискуса на жожоба, ты хотела сказать?
![]() А насчет солнца - убирать или не убирать... есть и такое мнение, и такое. тут уж как тебе самой больше нравится и ощущается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Гибискуса на жожоба, ты хотела сказать? ![]() А насчет солнца - убирать или не убирать... есть и такое мнение, и такое. тут уж как тебе самой больше нравится и ощущается. ой! ну да, шо-то я сказанула не то ![]() Ага, спасибо. Так инфузы же все на стабильных маслах. И жожобе в холодильнике будет плохо наверное, она ж может кристаллизироваться, или как. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
А что в гибискусе жирорастворимого? Флавоноиды, антоцианы, гидроксилимонная кислота вроде ж водорастворимые
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня стоят на жожобе в холодильнике. застывает, и шо? вынимаю заранее, растает - пускаю в дело. Ничего с ним от этого не делается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Масяни и сколько времени инфузы стоят на коврике , он же у тебя не 24 часа рабртает.
И еще можно одновременно зинфузить зверобой календулу и морковку в одном флаконе? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Девочки, дорогие!
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Девушки, я тут задумалась, можно ли сделать инфуз на зернах робусты? По идее она дает больший эффект, чем арабика, в плане кофеина. Плюс этот сорт кофию более выносливый, требует меньшего ухода, как следствие меньше удобрений и прочих реверансов. Вот, думаю, может кто подкинет ценную мысль? ,![]() Ну а че ж нельзя? Кто-то из наших на форуме уже делал инфуз кофе - главное не размалывать мелко, цедить потом очень тяжело и встряхиваться не хочет ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 7:02 | ![]() |