![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Кисуль, ухожу из дома - отключаю.
А крапива на оливке вонюююююююючая получилась))))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
![]() Спасибо за консультации по кофе, заинфузила и арабику, и робусту, потом буду смотреть, есть ли разница ![]() Dodo, потом подробненько нам распишешь результаты! ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А я надумала поставить инфуз ягод можжевельника на масле грейпфрутовых косточек. Будет основа антицеллюлитного крема для тела, свойства должны быть хорошие. Вот ещё дочитаюсь рекомендации, как правильно сделать, у меня сухие ягоды.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А что в гибискусе жирорастворимого? Флавоноиды, антоцианы, гидроксилимонная кислота вроде ж водорастворимые А как же Васса делает инфузы? задумалась я. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А это был один из первых, потом делала ВГ. Кстати, инфуз пахнет классно, в ВГ такого запаха нет. так что что-то там переходит. И каркадэ у меня был гибискус-шиповник-яблоко.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза ![]() |
Нюта, а где вы ягоды можжевельника роздобыли ? В аптеках смотрела нет.
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
![]()
|
|
Нюта, а где вы ягоды можжевельника роздобыли ? В аптеках смотрела нет. Родители в Крым ездили, привезли оттуда. Но я думаю что у травников на рынке тоже есть. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Обязательно, а на днях, как солнце высунется, еще и фотки ванили на жожобе покажу ![]() Что, ручки чешутся всего-всего наделать? ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Родители в Крым ездили, привезли оттуда. Но я думаю что у травников на рынке тоже есть. А мне родители привозили с Карпат. На рынке продают, если не распродали, урожай с можжевельника снимают осенью. А в аптеках ни разу не видела. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А мне родители привозили с Карпат. На рынке продают, если не распродали, урожай с можжевельника снимают осенью. А в аптеках ни разу не видела. Бывает в аптеке, только очень редко, я свой около месяцев 3-х выглядывала -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Подскажите, чем лучше инфузить лепестки розы? или все зависит от того, что я хочу получить? Или вообще лучше сделать ВГ экстракт? у меня два варината масел: оливка и жожоба.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
если оливка нерафинированная, то лучше на жожоба, а то совсем неароматное масло получится. Вообще, роза в масло у меня неохотно аромат отдавала.
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лекарственное масло розы традиционно в аюрведе делают на оливке. Тут главное - многократная смена сырья.
У нас была тут инфа про масло розы, которую мне пришлось убрать. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А про эвкалипт никто так и не ответил...
а я тут на аромамасле увидела рецепт с алое и маслом эвкалипта, это я к тому, что по видимому это не эфирное масло эвкалипта, потому что там дозировка 2 ч.л. , что же это тогда за масло? может инфуз? |
|
|
![]()
|
|
Лекарственное масло розы традиционно в аюрведе делают на оливке. Тут главное - многократная смена сырья. У нас была тут инфа про масло розы, которую мне пришлось убрать. ![]() Жалко. А я вот думаю тоже как раз, что мне с лепестками розы сделать. Может тогда загидролатю. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Дык а че на масле не хочешь? Роза особо не отличается ничем. Если сухая - заливаешь маслом и в тепло или на солнце - что в наличии есть. Если свежая - то же самое. Просто сырье хорошо менять почаще, а свежую менять, когда лепестки потеряют цвет.
Посмотри в теме у Миллеров, там есть про цветочные масла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дык а че на масле не хочешь? Роза особо не отличается ничем. Если сухая - заливаешь маслом и в тепло или на солнце - что в наличии есть. Если свежая - то же самое. Просто сырье хорошо менять почаще, а свежую менять, когда лепестки потеряют цвет. Посмотри в теме у Миллеров, там есть про цветочные масла. Хочу! Очень хочу!!! Просто сколько ж это сырья надо? у меня как три стакана примерно есть. Не хватит наверное, чтоб ещё и менять часто. А розу на масле очень хочу, я уже про неё стока передумала, хочу на жожоба её наверное. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 21:47 | ![]() |