![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну почему не хватит? Сделай немного, мл на 50-70. И по полстакана закладывай.
Я вот сегодня зарядила бутончики чайные на миндале, залила мл 60, а бутончиков стакана полтора, в баночку влезло где-то 4-я часть. Будем теперь следить за поведением его на солнце. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
А про эвкалипт никто так и не ответил... а я тут на аромамасле увидела рецепт с алое и маслом эвкалипта, это я к тому, что по видимому это не эфирное масло эвкалипта, потому что там дозировка 2 ч.л. , что же это тогда за масло? может инфуз? Конечно можно сделать инфуз эвкалипта, как и любой другой травки, а масло для инфуза подбери учитывая проблему на которую этот инфуз будет направлен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Читаю-читаю, и никак не врублюсь, чем отличается холодный и горячий способ. Только количеством сырья? я буду на коврике делать, то есть это у меня горячий метод, так что ли? То есть мне надо на одну часть сырья 5 частей масла, да? а холодный метод отличается тем, что надо залить сырьё полностью плюс 0,6 см? Ведь и там, и там в тепле держится, на батарее тоже не холодно.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Читаю-читаю, и никак не врублюсь, чем отличается холодный и горячий способ. Только количеством сырья? я буду на коврике делать, то есть это у меня горячий метод, так что ли? То есть мне надо на одну часть сырья 5 частей масла, да? а холодный метод отличается тем, что надо залить сырьё полностью плюс 0,6 см? Ведь и там, и там в тепле держится, на батарее тоже не холодно. Эт горячий способ на масянином коврике, делай инфуз, чтобы масло покрывало сырье на 0,6 см. Я уже себе наделала и поставила сегодня на коврик. Бывает сырье сильно впитывает масло, после того, как заливаешь и размешиваешь, так я подогреваю немного масла и добавляю в баночку. Потом на водную баньку и он у меня минут 20-30 там колыхается, а потом на батарею, а сейчас на коврик. И Гардемарины, ВПЕРЕД!!! каждый день баночки трусить с ног на голову ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спасибо! Просто хочется во всём разобраться, при горячем способе написано что надо 1:5 брать. А чтоб на 0,6 см покрывало - это при холодном способе. Вот и застопорилась. А я уже сегодня лыжи намылила в чайный магазин, поэтому хочу поставить сегодня.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
И ещё вот думаю, сухие ягоды можжевельника лучше на масле инфузить (планировала на грейпфруте) или всё-так ВГЭ делать?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можжевельник делают на масле, хвалят. Про экстракты не слышала.
Горячий способ - это не на батарее и не на коврике. Это вываривание травы в масле на очень слабой бане, но все равно температура выше и батарей и коврика, у коего 45*С -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Я пробовала и так, и так, и мне больше понравилось их молоть. Бо они довольно крепкие, надо прикладывать много усилий
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса а на каком масле делаешь инфуз?
А как пахнет прогорклое масло? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Очанку на касторка+сасанква, розу на миндале. Прогорклое масло пахнет прогорклым маслом. У тя что, сливочное никогда не пропадало?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Ягоды можжевельника я размолола на комбайне, но не в труху,а до 1-3 мм примерно. Запах такой стоял :girl_pinkglassesf:
|
|
|
![]()
|
|
Анжелика, выше ж написано.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Вась, а это у тебя уже свеженькая роза инфузится? А какая именно? Вроде как не цвела еще.. или сухие лепесточки? Как проходит процесс?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса, не поверешь, не пропадало у меня масло :wub:
И еще, а что это у тебя за баночки такие интересные? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
И еще, а что это у тебя за баночки такие интересные? Киса, не знаю как у Вассечки, но у меня такие из-под каперсов и спаржевой фасоли)). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Девочки прогорк мой инфуз корнеплода моркови нагрецком орехе. Пристала к соседке с баночкой, сказала что да пропало масло. Муж нюхал сказал, что незнает. Незнаю что не так делала. Морковку подвялила, даже местами подсохла она. Эх, морковочка то цвет дала маселку. Даже марлечка окрасилась.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
у меня чп, даже не знаю, что делать, вобщем вчера поставила инфуз гибискус+кунжут+грец.орех. погрела на водяной бане (просто ставила в горячую воду). погода пасмурная, батареи холодные, решила вот водяной баней греть. попросила мужа сегодня сделать, пока он дома, а я на работе. он мне масло нагрел до 68 градусов на водяной бане? это страшно или не очень? а то может все насмарку? :girl_to_take_umbrage2:
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 13:43 | ![]() |