IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инфузы (мацераты), Вопросы и рекомендации, обсуждение
Васса
сообщение 7.5.2009, 23:17
Сообщение #261


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну почему не хватит? Сделай немного, мл на 50-70. И по полстакана закладывай.
Я вот сегодня зарядила бутончики чайные на миндале, залила мл 60, а бутончиков стакана полтора, в баночку влезло где-то 4-я часть.
Будем теперь следить за поведением его на солнце.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 8.5.2009, 9:15
Сообщение #262


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Цитата(Holga @ 7.5.2009, 16:45) *
А про эвкалипт никто так и не ответил...
а я тут на аромамасле увидела рецепт с алое и маслом эвкалипта, это я к тому, что по видимому это не эфирное масло эвкалипта, потому что там дозировка 2 ч.л. , что же это тогда за масло? может инфуз?



Конечно можно сделать инфуз эвкалипта, как и любой другой травки, а масло для инфуза подбери учитывая проблему на которую этот инфуз будет направлен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.5.2009, 22:18
Сообщение #263


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Читаю-читаю, и никак не врублюсь, чем отличается холодный и горячий способ. Только количеством сырья? я буду на коврике делать, то есть это у меня горячий метод, так что ли? То есть мне надо на одну часть сырья 5 частей масла, да? а холодный метод отличается тем, что надо залить сырьё полностью плюс 0,6 см? Ведь и там, и там в тепле держится, на батарее тоже не холодно.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 10.5.2009, 1:13
Сообщение #264


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(Нюта @ 9.5.2009, 23:18) *
Читаю-читаю, и никак не врублюсь, чем отличается холодный и горячий способ. Только количеством сырья? я буду на коврике делать, то есть это у меня горячий метод, так что ли? То есть мне надо на одну часть сырья 5 частей масла, да? а холодный метод отличается тем, что надо залить сырьё полностью плюс 0,6 см? Ведь и там, и там в тепле держится, на батарее тоже не холодно.


Эт горячий способ на масянином коврике, делай инфуз, чтобы масло покрывало сырье на 0,6 см. Я уже себе наделала и поставила сегодня на коврик. Бывает сырье сильно впитывает масло, после того, как заливаешь и размешиваешь, так я подогреваю немного масла и добавляю в баночку. Потом на водную баньку и он у меня минут 20-30 там колыхается, а потом на батарею, а сейчас на коврик. И Гардемарины, ВПЕРЕД!!! каждый день баночки трусить с ног на голову biggrin.gif girl_haha.gif . Поэтому люблю делать сразу много всего и всяких, чтобы пришел все сразу труханул и до завтра позабыл! <_< smile.gif Благо закупилась глицерином и братец под Киевом накупил масел всяких агросельпромовских. Теперь у меня большая банка соевого масла, можно еще инфузать! girl_haha.gif


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 10.5.2009, 6:51
Сообщение #265


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Спасибо! Просто хочется во всём разобраться, при горячем способе написано что надо 1:5 брать. А чтоб на 0,6 см покрывало - это при холодном способе. Вот и застопорилась. А я уже сегодня лыжи намылила в чайный магазин, поэтому хочу поставить сегодня.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 10.5.2009, 6:53
Сообщение #266


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




И ещё вот думаю, сухие ягоды можжевельника лучше на масле инфузить (планировала на грейпфруте) или всё-так ВГЭ делать? bw.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.5.2009, 11:27
Сообщение #267


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Можжевельник делают на масле, хвалят. Про экстракты не слышала.
Горячий способ - это не на батарее и не на коврике. Это вываривание травы в масле на очень слабой бане, но все равно температура выше и батарей и коврика, у коего 45*С


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 10.5.2009, 15:47
Сообщение #268


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Цитата(Васса @ 10.5.2009, 12:27) *
Можжевельник делают на масле, хвалят.

А ягодки надо молоть, или не надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 10.5.2009, 16:06
Сообщение #269


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(fuaran @ 10.5.2009, 14:47) *
А ягодки надо молоть, или не надо?

Ягодки лучше растолочь.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 10.5.2009, 16:12
Сообщение #270


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 567
Регистрация: 30.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 36
Спасибо сказали: 663 раза




Я пробовала и так, и так, и мне больше понравилось их молоть. Бо они довольно крепкие, надо прикладывать много усилий


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 11.5.2009, 21:29
Сообщение #271


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Васса а на каком масле делаешь инфуз?

А как пахнет прогорклое масло?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.5.2009, 22:10
Сообщение #272


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Очанку на касторка+сасанква, розу на миндале. Прогорклое масло пахнет прогорклым маслом. У тя что, сливочное никогда не пропадало?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 12.5.2009, 1:33
Сообщение #273


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(Васса @ 10.5.2009, 16:00) *


А что это у тебя настаивается?


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 12.5.2009, 11:16
Сообщение #274


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ягоды можжевельника я размолола на комбайне, но не в труху,а до 1-3 мм примерно. Запах такой стоял :girl_pinkglassesf:


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.5.2009, 12:44
Сообщение #275


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Анжелика, выше ж написано.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 12.5.2009, 14:55
Сообщение #276


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Вась, а это у тебя уже свеженькая роза инфузится? А какая именно? Вроде как не цвела еще.. или сухие лепесточки? Как проходит процесс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 12.5.2009, 18:07
Сообщение #277


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Васса, не поверешь, не пропадало у меня масло :wub:
И еще, а что это у тебя за баночки такие интересные?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 12.5.2009, 21:15
Сообщение #278


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Цитата(KISA @ 12.5.2009, 19:07) *
 
И еще, а что это у тебя за баночки такие интересные?


Киса, не знаю как у Вассечки, но у меня такие из-под каперсов и спаржевой фасоли)).


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 12.5.2009, 22:01
Сообщение #279


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девочки прогорк мой инфуз корнеплода моркови нагрецком орехе. Пристала к соседке с баночкой, сказала что да пропало масло. Муж нюхал сказал, что незнает. Незнаю что не так делала. Морковку подвялила, даже местами подсохла она. Эх, морковочка то цвет дала маселку. Даже марлечка окрасилась.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 13.5.2009, 16:50
Сообщение #280


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Регистрация: 18.3.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 169
Спасибо сказали: 31 раз




у меня чп, даже не знаю, что делать, вобщем вчера поставила инфуз гибискус+кунжут+грец.орех. погрела на водяной бане (просто ставила в горячую воду). погода пасмурная, батареи холодные, решила вот водяной баней греть. попросила мужа сегодня сделать, пока он дома, а я на работе. он мне масло нагрел до 68 градусов на водяной бане? это страшно или не очень? а то может все насмарку? :girl_to_take_umbrage2:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 13:43Дизайн IPB