IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инфузы (мацераты), Вопросы и рекомендации, обсуждение
Нюта
сообщение 26.5.2009, 15:21
Сообщение #301


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(Angelique @ 26.5.2009, 16:15) *
в общем мы используем , как одно и тоже, все на масле.



А отличие всё же в чём?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 26.5.2009, 15:52
Сообщение #302


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Регистрация: 18.3.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 169
Спасибо сказали: 31 раз




Девочки, я тут белый чай поставила инфузить на жожобе, перед заливкой обдала паром, но! я его не измельчала, это плохо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 26.5.2009, 16:01
Сообщение #303


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(Нюта @ 26.5.2009, 16:21) *
А отличие всё же в чём?


на аромарти была целая дискуссия по этому поводу. Честно я устала ее читать там!


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.5.2009, 16:21
Сообщение #304


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(Holga @ 26.5.2009, 16:52) *
Девочки, я тут белый чай поставила инфузить на жожобе, перед заливкой обдала паром, но! я его не измельчала, это плохо?



по-моему чай достаточно просто помять в пальцах, и всё, прямо мелко его не надо мне кажется. Всё равно уже ничего не изменишь, так что не переживай.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.5.2009, 17:23
Сообщение #305


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата(Нюта @ 26.5.2009, 15:21) *
А отличие всё же в чём?

Ни в чем. Два названия одного и того же способа - масляного настоя. Правильнее - мацерат.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 26.5.2009, 18:04
Сообщение #306


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Последний офф, больше не буду.
Кисуля, а ты знаешь, если очень хочется, то всегда можно.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.5.2009, 14:53
Сообщение #307


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




девочки что с гибискусом сделать. Инфуз (и на чем) или ВГЭ. Тут достался гибискус из Египта, такие цветочки большие и целые.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 27.5.2009, 15:04
Сообщение #308


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(KISA @ 27.5.2009, 15:53) *
девочки что с гибискусом сделать. Инфуз (и на чем) или ВГЭ. Тут достался гибискус из Египта, такие цветочки большие и целые.



Кисунь, ты тему читала? sarcastic_blum.gif я то же самое спрашивала :sarcastic: мне ответили, что лучше ВГЭ, я его в воскресенье уже буду цедить, готов почти. Но Васса писала, что инфуз тоже делала, у неё там тоже что-то перешло. У меня для интереса тоже и инфуз, и ВГЭ стоит с 10 мая.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.5.2009, 15:09
Сообщение #309


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Анечка мне там девочки в другой теме ответили. Я просто думала, что не успела вчера спросить, инет глючил.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 28.5.2009, 9:19
Сообщение #310


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




У нас в Австарлию не кто не едет? А то тут бы эквалипту Лисичке веник привезли. На солнышко это хорошо.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 28.5.2009, 9:33
Сообщение #311


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




:sarcastic:  Да зачем же ж так далеко? У нас на юге, да и на Кавказе он тоже имеется!)) 

Эт я так, о цвете размечталась, а вообще запах этих листиков для моего носика очень навязчивый)


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 7.6.2009, 10:43
Сообщение #312


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Васса, а мне с дачи приволокли лепетков чайной розы. Посоветуй, чего с ними лучше делать: инфузить ( и хорошо ли на оливке или на другом каком, жожоба или абрикоске) или ВГЭ сделать? А то я вся в раздумьях. girl_sigh.gif


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.6.2009, 20:17
Сообщение #313


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Инфузить на оливке, на солнце - классика.
И настоять на вине.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 7.6.2009, 21:15
Сообщение #314


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




У меня получился шикарный насыщенный инфуз крапивы на кунжуте. girl_dance.gif girl_dance.gif


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.6.2009, 22:33
Сообщение #315


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А пахнет чем? а цвет какой? а покажи... smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 9.6.2009, 16:16
Сообщение #316


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Я свои ВГЭ отцедила, потом залила в широкие низкие банки и снова на коврик для выпаривания лишней жидкости.
Пойду наверное сфоткаю несколько своих ВГЭ.
А крапиву на кунжуте как-то не хочется из бутылочки переливать в емкость для сфоткать.
Сейчас буду цедить ламинарию на жожоба и авокадо, крапиву на сое и шалфей на кунжуте, так сразу все и засниму.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.6.2009, 17:19
Сообщение #317


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Васса, а ты когда на солце инфузиш банку закрываешь крышкой?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.6.2009, 19:39
Сообщение #318


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А че, на фотке не видно? biggrin.gif ))))))))))))


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 9.6.2009, 21:32
Сообщение #319


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Цитата(Васса @ 7.6.2009, 21:17) *
Инфузить на оливке, на солнце - классика.
И настоять на вине.



Наташ, на вине можно свежие лепестки настаивать или подсушить нужно?
И ещё, я для инфузов использовала только сухое сырьё, если делать инфуз на свежем, не совсем понимаю до какой степени подвяливать, как оно должно выглядеть? боюсь испортить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 9.6.2009, 21:43
Сообщение #320


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Melissaчка, я тоже пока теряюсь в этом вопросе.. но вот сделала свежевыжатый морковный сок, а жмых разложила на тарелочке и поставила на подоконник на солнышко, думаю пару дней подсушить и залить маслом, ведь лишней жидкости там уже нет.. я правильно мыслю? А лепестки, думаю, можно и не подсушивать, в них не много влаги, это же не огурец какой-нибудь там girl_drink4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 21:12Дизайн IPB