![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
в общем мы используем , как одно и тоже, все на масле. А отличие всё же в чём? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Девочки, я тут белый чай поставила инфузить на жожобе, перед заливкой обдала паром, но! я его не измельчала, это плохо?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А отличие всё же в чём? на аромарти была целая дискуссия по этому поводу. Честно я устала ее читать там! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, я тут белый чай поставила инфузить на жожобе, перед заливкой обдала паром, но! я его не измельчала, это плохо? по-моему чай достаточно просто помять в пальцах, и всё, прямо мелко его не надо мне кажется. Всё равно уже ничего не изменишь, так что не переживай. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А отличие всё же в чём? Ни в чем. Два названия одного и того же способа - масляного настоя. Правильнее - мацерат. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Последний офф, больше не буду.
Кисуля, а ты знаешь, если очень хочется, то всегда можно. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
девочки что с гибискусом сделать. Инфуз (и на чем) или ВГЭ. Тут достался гибискус из Египта, такие цветочки большие и целые.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
девочки что с гибискусом сделать. Инфуз (и на чем) или ВГЭ. Тут достался гибискус из Египта, такие цветочки большие и целые. Кисунь, ты тему читала? ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Анечка мне там девочки в другой теме ответили. Я просто думала, что не успела вчера спросить, инет глючил.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У нас в Австарлию не кто не едет? А то тут бы эквалипту Лисичке веник привезли. На солнышко это хорошо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
:sarcastic: Да зачем же ж так далеко? У нас на юге, да и на Кавказе он тоже имеется!))
Эт я так, о цвете размечталась, а вообще запах этих листиков для моего носика очень навязчивый) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Васса, а мне с дачи приволокли лепетков чайной розы. Посоветуй, чего с ними лучше делать: инфузить ( и хорошо ли на оливке или на другом каком, жожоба или абрикоске) или ВГЭ сделать? А то я вся в раздумьях.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Инфузить на оливке, на солнце - классика.
И настоять на вине. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
У меня получился шикарный насыщенный инфуз крапивы на кунжуте.
![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
А пахнет чем? а цвет какой? а покажи...
|
|
![]()
|
|
Я свои ВГЭ отцедила, потом залила в широкие низкие банки и снова на коврик для выпаривания лишней жидкости.
Пойду наверное сфоткаю несколько своих ВГЭ. А крапиву на кунжуте как-то не хочется из бутылочки переливать в емкость для сфоткать. Сейчас буду цедить ламинарию на жожоба и авокадо, крапиву на сое и шалфей на кунжуте, так сразу все и засниму. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Васса, а ты когда на солце инфузиш банку закрываешь крышкой?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А че, на фотке не видно?
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Инфузить на оливке, на солнце - классика. И настоять на вине. Наташ, на вине можно свежие лепестки настаивать или подсушить нужно? И ещё, я для инфузов использовала только сухое сырьё, если делать инфуз на свежем, не совсем понимаю до какой степени подвяливать, как оно должно выглядеть? боюсь испортить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Melissaчка, я тоже пока теряюсь в этом вопросе.. но вот сделала свежевыжатый морковный сок, а жмых разложила на тарелочке и поставила на подоконник на солнышко, думаю пару дней подсушить и залить маслом, ведь лишней жидкости там уже нет.. я правильно мыслю? А лепестки, думаю, можно и не подсушивать, в них не много влаги, это же не огурец какой-нибудь там
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 21:12 | ![]() |