![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#321
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Морковку лучше хорошо высушивать, вон у Кисы инфуз испортился. Я ее делала только сушеную.
А лепестки немного подвяливать нужно. Совсем свежее я не пробовала, так что тут не знаю, экспериментируйте. И сушить на солнце вообще нельзя, только в тени проветриваемой. На вине можно совсем свежие. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#322
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Моя морковка на второй день стояния стала скользкой на ощупь, наверное нужно выкинуть... как же её сушить-то? В духовке? Т.е. если даже после выжатого сока жмых испортился, то натуральном виде её инфузить, получается, и вовсе нельзя
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#323
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
fuaranчик, может ты слишком толстым слоем выложила? Я как то собиралась морковку свежую инфузить, так именно в духовке и предлагалось высушить при небольшой т-ре, меня это и остановило т.к. моя духовка неконтролируется в смысле т-ры.
Angelique, ты крапиву свою на кунжуте из сушёной травы делала или свежей? |
|
|
![]()
Сообщение
#324
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я сушила свою в выключенной духовке, вот как мыло мы делаем. Потом досушивала на шкафу в кухне в тени. Отлично высохла.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#325
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Angelique, ты крапиву свою на кунжуте из сушёной травы делала или свежей? Melissa, крапива из пакета аптечного, естественно сухая. Все инфузы я делаю на сухом или высушенном мною сырье или траве. Вот недавно натерла имбиря и разложила на доске и на верх холодильника поставила. Через несколько дней пошуршала-перевернула и далее он сохнет. Морковь у меня была очень хорошо высушена, она аж хрустела в руках. Просто я про нее забыла и она хорошо подсохла, а инфузик я свой показывала ЗДЕСЬ -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#326
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Фуаранчик я сейчас отерла морковь, поставила на шкафчик. Седня приду включу духовку на 50 градусов и поставлю в нее морковь. духовку выключу. Хотя она у меня температуру поддерживает.
Мелисса я буду из сухого делать, но с целью смеси для загара. Вот морква высохнет все вместе и запихну. Васса, а вдруг ты закрыла для фоток ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#327
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
... а я всё таскаюсь со своей, блин, морковью, вроде уже не сопливит, вроде как и пахнет не плохо, но как-то душа не лежит залить её маслом... боюсь, что испорчу. Видимо надо свежий жмых сразу в духовку, чтобы лишняя влага мгновенно ушла.
(не мала баба хлопоту - купила порося) |
|
|
![]()
Сообщение
#328
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Не знаю, я приду гляну как там моя. Я в прошлый раз не досушила на воздухе.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#329
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
А я морковь сушила на окошке, но слегка про нее забыла. Так она долежалась до того, что сначала высохла, потом почернела. Теперь, наверное буду выбрасывать, жалко масло тратить, вдруг испортится. Зато инфуз розы на оливке на работе поставила в термостат - пахнет, зашибись!!! Каждый раз как открываю термостат, навстречу запах розового варенья!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#330
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
у меня скисло 2 инфуза, на сухих травках - получились, а на свежем сырье скисли (петрушка +касторка и имбирь +миндаль)
делала как в мастер-классе, ничего не понимаю |
|
|
![]()
Сообщение
#331
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Скисли потомучто на свежих травках. Там же вода вних есть. Для инфузов сырье надо предварительно подсушивать. Я еще витамин Е добавляю.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#332
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Катя, а где в мастерклассе написано, что сырье свежее?
![]() Я вот пока не изучила и не испробовала метод мацерации "мокрого", поэтому ничего советовать не могу. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#333
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Фуаран, я тут моркву свои со шкафа достала. Вчера терла, на бумажку и под марлю и на шкаф. Сегодня достала, верхний слой подвялился, а с нижу липковатая, но я ее перещупала перенюхала. Пахнет морковкой и теперь в духовке сушу.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#334
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
девочки а инфуз жасмина можно делать чем то полезен будет или лучше ВГ? зацвел у соседей я уже планы строю как ободрать его
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#335
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Не знаю как ВГЭ, а вот инфуз жасмина делают, я на форумах встречала.
|
|
|
![]()
Сообщение
#336
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Причем закладки меняют часто, как только цветы обесцветятся.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#337
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Моя морковка таки высохла, залила я её маслом грецкого ореха, буду делать потом масло для загара.
А еще мне приволокли лепестки розы, гидролат делать не хочу, у меня его пока хватает, а вот масло инфузное - хочу попробовать, только растерялась на каком лучше, чтобы на солнце настаивать... на оливке? И как часто можно смену сырья делать, раз в неделю? Что-то запуталась. |
|
|
![]()
Сообщение
#338
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Вроде Васса говорила, что розу на жожоба настаивать хорошо.На оливковом не надо, у масла ж запах слишком сильный, перебьёт тебе весь розовый аромат. А сырьё меняют как только лепестки потеряют цвет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#339
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Melissaчка, позняк, поставила на оливке (рафинированной), так что надеюсь на хоть какой-то запах
![]() Красиво на солнышке смотрится, сейчас сфоткаю-покажу. Может, солнце наше крымское вдохнёт в этот мацерт свою солнечную энергию :girl_pinkglassesf: |
|
|
![]()
Сообщение
#340
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Фуаранчик, а еще к морковке добавлю зверобой. И тоже на грецком орехе поставлю. С теме же целими, что и ты.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 8:11 | ![]() |