IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инфузы (мацераты), Вопросы и рекомендации, обсуждение
Васса
сообщение 9.6.2009, 23:28
Сообщение #321


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Морковку лучше хорошо высушивать, вон у Кисы инфуз испортился. Я ее делала только сушеную.

А лепестки немного подвяливать нужно. Совсем свежее я не пробовала, так что тут не знаю, экспериментируйте.
И сушить на солнце вообще нельзя, только в тени проветриваемой.

На вине можно совсем свежие.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 10.6.2009, 10:07
Сообщение #322


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Моя морковка на второй день стояния стала скользкой на ощупь, наверное нужно выкинуть... как же её сушить-то? В духовке? Т.е. если даже после выжатого сока жмых испортился, то натуральном виде её инфузить, получается, и вовсе нельзя sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 10.6.2009, 10:15
Сообщение #323


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




fuaranчик, может ты слишком толстым слоем выложила? Я как то собиралась морковку свежую инфузить, так именно в духовке и предлагалось высушить при небольшой т-ре, меня это и остановило т.к. моя духовка неконтролируется в смысле т-ры.


Angelique, ты крапиву свою на кунжуте из сушёной травы делала или свежей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.6.2009, 12:04
Сообщение #324


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я сушила свою в выключенной духовке, вот как мыло мы делаем. Потом досушивала на шкафу в кухне в тени. Отлично высохла.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 10.6.2009, 12:31
Сообщение #325


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(Melissa @ 10.6.2009, 11:15) *
 Angelique, ты крапиву свою на кунжуте из сушёной травы делала или свежей?


Melissa, крапива из пакета аптечного, естественно сухая.

Все инфузы я делаю на сухом или высушенном мною сырье или траве.


Вот недавно натерла имбиря и разложила на доске и на верх холодильника поставила.
Через несколько дней пошуршала-перевернула и далее он сохнет.
Морковь у меня была очень хорошо высушена, она аж хрустела в руках. Просто я про нее забыла и она хорошо подсохла, а инфузик я свой показывала ЗДЕСЬ


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 10.6.2009, 14:31
Сообщение #326


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Фуаранчик я сейчас отерла морковь, поставила на шкафчик. Седня приду включу духовку на 50 градусов и поставлю в нее морковь. духовку выключу. Хотя она у меня температуру поддерживает.
Мелисса я буду из сухого делать, но с целью смеси для загара. Вот морква высохнет все вместе и запихну.
Васса, а вдруг ты закрыла для фоток biggrin.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 10.6.2009, 15:03
Сообщение #327


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




... а я всё таскаюсь со своей, блин, морковью, вроде уже не сопливит, вроде как и пахнет не плохо, но как-то душа не лежит залить её маслом... боюсь, что испорчу. Видимо надо свежий жмых сразу в духовку, чтобы лишняя влага мгновенно ушла.
(не мала баба хлопоту - купила порося)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 10.6.2009, 16:55
Сообщение #328


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Не знаю, я приду гляну как там моя. Я в прошлый раз не досушила на воздухе.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 10.6.2009, 17:52
Сообщение #329


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




А я морковь сушила на окошке, но слегка про нее забыла. Так она долежалась до того, что сначала высохла, потом почернела. Теперь, наверное буду выбрасывать, жалко масло тратить, вдруг испортится. Зато инфуз розы на оливке на работе поставила в термостат - пахнет, зашибись!!! Каждый раз как открываю термостат, навстречу запах розового варенья!


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
likarka
сообщение 10.6.2009, 18:42
Сообщение #330


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 30.1.2009
Пользователь №: 29
Спасибо сказали: 7 раз




у меня скисло 2 инфуза, на сухих травках - получились, а на свежем сырье скисли (петрушка +касторка и имбирь +миндаль)
делала как в мастер-классе, ничего не понимаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 10.6.2009, 20:31
Сообщение #331


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Скисли потомучто на свежих травках. Там же вода вних есть. Для инфузов сырье надо предварительно подсушивать. Я еще витамин Е добавляю.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.6.2009, 20:45
Сообщение #332


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Катя, а где в мастерклассе написано, что сырье свежее? smile.gif

Я вот пока не изучила и не испробовала метод мацерации "мокрого", поэтому ничего советовать не могу.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 10.6.2009, 20:59
Сообщение #333


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Фуаран, я тут моркву свои со шкафа достала. Вчера терла, на бумажку и под марлю и на шкаф. Сегодня достала, верхний слой подвялился, а с нижу липковатая, но я ее перещупала перенюхала. Пахнет морковкой и теперь в духовке сушу.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 11.6.2009, 7:52
Сообщение #334


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




девочки а инфуз жасмина можно делать чем то полезен будет или лучше ВГ? зацвел у соседей я уже планы строю как ободрать его


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 11.6.2009, 9:51
Сообщение #335


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Не знаю как ВГЭ, а вот инфуз жасмина делают, я на форумах встречала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.6.2009, 11:12
Сообщение #336


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Причем закладки меняют часто, как только цветы обесцветятся.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 11.6.2009, 12:05
Сообщение #337


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Моя морковка таки высохла, залила я её маслом грецкого ореха, буду делать потом масло для загара.
А еще мне приволокли лепестки розы, гидролат делать не хочу, у меня его пока хватает, а вот масло инфузное - хочу попробовать, только растерялась на каком лучше, чтобы на солнце настаивать... на оливке? И как часто можно смену сырья делать, раз в неделю? Что-то запуталась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 11.6.2009, 13:12
Сообщение #338


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Вроде Васса говорила, что розу на жожоба настаивать хорошо.На оливковом не надо, у масла ж запах слишком сильный, перебьёт тебе весь розовый аромат. А сырьё меняют как только лепестки потеряют цвет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 11.6.2009, 14:13
Сообщение #339


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Melissaчка, позняк, поставила на оливке (рафинированной), так что надеюсь на хоть какой-то запах smile.gif
Красиво на солнышке смотрится, сейчас сфоткаю-покажу. Может, солнце наше крымское вдохнёт в этот мацерт свою солнечную энергию :girl_pinkglassesf:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 11.6.2009, 17:32
Сообщение #340


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Фуаранчик, а еще к морковке добавлю зверобой. И тоже на грецком орехе поставлю. С теме же целими, что и ты.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 8:11Дизайн IPB