![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Фуаран, все ты правильно сделала с розой, ее классически инфузят на оливке, это просто я оливку не люблю на лицо.
Ты ж зарегена на аромамасле, там про масло розы есть целая тема - все подробно рассказано. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
А на чем поставить сушеную клубнику? На грецком орехе тоже или на чем еще?
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Melissaчка, позняк, поставила на оливке (рафинированной), так что надеюсь на хоть какой-то запах ![]() Красиво на солнышке смотрится, сейчас сфоткаю-покажу. Может, солнце наше крымское вдохнёт в этот мацерт свою солнечную энергию :girl_pinkglassesf: fuaranчик, интуиция тебя не подвела, именно на оливке, а у меня чёто задвиг, Вась, ты ничего не советовала именно на жожоба инфузить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
если мне не изменяет память, то ваниль
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ага, ваниль. Ваниль на жожоба - это классика.
Наталка, смотря для чего тебе нужна клубника. Масло нужно подбирать по свойствам. Грецкий орех - согревающее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А я сегодня свой высушенный корень имбиря поставила на грецком орехе. Колдовала над ним долго.
Теперь жду стручки ванили, специально у нас в магазине для них жожоба заказала 100 мл, хотела 250 мл, но в наличии не нашла. Хотела бадью ванили на жожоба забомбить!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Девушки, а где потом хранить инфуз розы на оливе? В холодильнике вроде оливковое масло не хранят, а так - боюсь пропадет. Ответьте, плиииз, кто знает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Девушки, а где потом хранить инфуз розы на оливе? В холодильнике вроде оливковое масло не хранят, а так - боюсь пропадет. Ответьте, плиииз, кто знает. Ну почему же не хранят? Да, в холодильнике у оливки выпадает осадок. Но это совершенно не страшно - в тепле осадок растворяется, и это не влияет на качество масла. Я все инфузы и экстракты храню в холодильнике. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Васса а роза на оливке меняет цвет масла в процессе настаивания? А то у меня после того как я процедила инфуз, цвет масла не сильно поменялся, только пахнет как розовое варенье. Я его на работе в термостате инфузила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все зависит от розы, хотя я не настаивала на оливке. На миндале не поменяла и даже запаха нет почти. Но у меня очень плохое сырье было. Если пахнет твоя - уже удача.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Анжелика, наконец-то и у тебя коричневые ![]() ![]() Нет, Васса, это просто так фотик сфоткал. Они у меня все зеленого цвета и пенка сверху зеленоватая была, а на фотках почему-то коричневатая получилась! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Фуаран, все ты правильно сделала с розой, ее классически инфузят на оливке, Читаю всё подробно, но информации настолько много, что когда дело доходит до практики - могу растеряться Ты ж зарегена на аромамасле, там про масло розы есть целая тема - все подробно рассказано. ![]() Вот, кстати, моя розочка стоит, сегодня поменяла сырьё, листики уже обесцветились, но запах слабый пока. Думаю, что во-первых мало стояла пока а во-вторых само качество розы может влиять на запах. Вот моя розочка :girl_pinkglassesf: ![]() снизу видны гранатовые шкурки на вин.косточке и календула на подсолнечном (фиговый материал, календула была в чайных пакетиках, не трава, а мусор какой-то, больше ни в жисть не куплю!) |
|
|
![]()
|
|
Чудная розочка!! Надо и себе замацератить!!
Я на таких пакетиках для чая делала ВГЭ - ромашки,мелиссы и черной бузины. Фотку мелиссы я показывала, очень даже насыщенный экстракт! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Вот, кстати, моя розочка стоит, сегодня поменяла сырьё, листики уже обесцветились, но запах слабый пока. Думаю, что во-первых мало стояла пока а во-вторых само качество розы может влиять на запах. Вот моя розочка :girl_pinkglassesf: ![]() снизу видны гранатовые шкурки на вин.косточке и календула на подсолнечном (фиговый материал, календула была в чайных пакетиках, не трава, а мусор какой-то, больше ни в жисть не куплю!) fuaranчик, розочки не мало у тебя получится, класс, вот интересно какой цвет в итоге будет и запах, обычно запах слабенький. А пакетики эти и правда брать не стоит, мне даже аптекарь не советовал, говорит если хотите увидеть результат, берите траву в пачке. Девочки, вот хочу сегодня ромашку поставить свежую и немного позже зверобой, как думаете, на кукурузном рафинир. можно ставить, польза будет от этого масла? Боюсь может не получится, с оливкой экспериментировать дорого получается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Фуаранчик, отличная розочка! Интресно как пахнуть будет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Думаю, что во-первых мало стояла пока а во-вторых само качество розы может влиять на запах. Совершенно справедливо. От одной закладки запах обычно слабый. А про качество я писала уже насчет бутонов из лавки. И даже у хорошей розы может быть разная скорость отдавания запаха. Танечка, а почему нет. Любое масло полезное, кукуруза ничуть не хуже. Многие промышленные мацераты делают на кукурузе, сое, подсолнечнике. Тут же главное - само сырье для мацерирования. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Девочки, чего такое можно заинфузить на арахисе для пользы лица и тела? есть какое-то классическое сочетание?
|
|
|
![]()
|
|
Я куркуму на арахисе для зимнего крема инфузила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
а я ламинарию для АЦ крема
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
ненавижу запах морской капусты, ламинарии и т.п., попробую на арахисовом
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 10:01 | ![]() |