![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Так, девочки, сегодня ставлю лилию (и что там у нас с луной? благоприятно хоть? Анжелика, аууу..).
Страшновато как-то, а она такая белоснежная, такая красивая, такая пахнущая.... :girl_pinkglassesf: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я вот розу поставила, так солнца, блин, нету!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
У меня морковка стоит. а солце то есть, то нету через день блин.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
везет вам, а у меня окна - на северную сторону, с солнышком ничего не получится... И коврика нет... эх
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.4.2009 Из: Ялта Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки, сегодня не смогла пройти мимо крымской розы. Как она пахнет!!! Притащила домой, вот читаю правила ифузов. Уменя оливковое нерафинированное. Можно на нем сделать? А то боюсь не долежат лепестки, пока я рафинированное куплю.
Далее, на первой странице написано, что надо чередовать слои лепестков и ваты?Это обязательно? Я поняла, что вы делаете инфузы, просто наполнив емкость материалом (лепестки, в моем случае), а потом заливаете маслом, да? -------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.4.2009 Из: Ялта Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
А как правильно сохранить лепестки для следующей закладки? Высушить?
-------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
А как правильно сохранить лепестки для следующей закладки? Высушить? Анюся для след. закладки, да и вообще для всех закладок лепестки надо подсушить или хотя бы слегка подвялить - тогда меньше шансов, что масло в инфузе прогоркнет ( все таки меньше воды). Удачи! И не надо чередовать лепестки с ватой, достаточно, когда измельченное сырье пропитывается маслицем и над сырьем ост-ся слой масла около 0,5 см. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Во, Вертрана уже все скзала. С ватой - это один из старинных способов со свежими лепестками, но мне было бы лениво. Я тоже разжилась всвежими и собираюсь их в масло (кунжут) без подсушивания. Собственно, в восточной традиции так и делают и инфузят на нерафинированной оливке. В конце концов, если боишься прогоркания - можно добавить витамин Е.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я разложила лепестки, пусть до завтра полежат. Сегодня не стала закладывать, потому что только нерафинированная оливка дома есть. Поискала в магазинах возле дома рафинированную - не нашла (есть только сумiш рафинированной и нерафинированной
![]() -------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У нас есть тема про него в Ингредиентах, посмотри там, я не помню.
Лучше, конечно, с розой работать сразу, чтоб как можно меньше времени прошло от сбора до залива экстрагентом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
А на масле зверобой и не подумал изменить цвет, мне даже показалось позеленел (правда я цветы растереть забыла...). Стоит на солнышке, ну посмотрим, что дальше с ним будет - по правилам стоять ему еще долго :rolleyes: Зверобой на миндале у меня стоит уже неделю и тоже нифига не покраснел! Я первые два дня все бегала к нему, искала эту красноту, теперь надоело. Взбалтываю остервенело его раз в день, хай еще 2 недели постоит, я смену сырья сделаю, может хоть это поможет -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
А, еще вопрос - а инфузить на солнце ромашку мона? Неля, я инфузила ромашку для ромашкового мыла именно на солнце. Все получилось прекрасно. Сейчас у меня на солнце стоит лилия, зверобой, лаванда, васильки, розы лепестки, морковка, гранатовые корочки... Пока (тьфу-тьфу) все отлично. А солнце у нас термоядерное, у меня днем банки горячие прямо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Фуаранчик, спасибо!
А ты свои инфузы на разных маслах настаиваешь? А как себя ведет василек? Я тоже хочу сейчас насушить василька, потом на касторке сделаю вместе с петрушкой. А лилию корень настаиваешь или цветок? -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Нель, лилия у меня стоит на миндальном (цветки), морковка на грецком орехе (вся прям уже оранжевая до жути), гранатовые шкурки на вин.косточке, все остальное на оливке. Я, честно говоря, боюсь другие масла на солнце выставлять. Василек и лаванда мнгновенно обесцветились, но баночки я пока не вскрывала, жду. Решила раз в десять дней менять сырье. Трижды. Внешне все выглядит замечательно, масло как слеза прозрачное, поводов для беспокойства пока нет. Как буду менять сырье - отпишусь по поводу запаха.
И да.. василек у меня не целиком, я ободрала все листочки и настаиваются только они, бутончики не клала, они (мне кажется) втянут в себя слишком много масла, я потом не отожму все как следует. |
|
|
![]()
|
|
Попался мне в ручки свежий зверобой. Травку положила сушить, а цветочки ободрала и в банку. Первый раз поллитровую взяла и залила смесью масел - горчичиное, кунжут, винкость. Буду варить потом зверобойное мыло.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ой, жалко как-то на мыло такие ценности- намылился, смыл и усе! их в кремики надо!
![]() А я для своего инфуза зверобоя брала верхние побеги сантиметров по 5, щипанием цветочков не стала заморачиваться. А вот ромашку сщас пойду делить на головки и мусора -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Вот, опыт- сын ошибок трудных! Если бы не твой опыт, Фуаранчик, так бы и считала, что на грецком орехе не только на солнце- вообще на мен инфузить низзя! Оказывается- ошибалась! Теперь буду знать.
Интересно, а масло на лилии будет ароматить? Ты белую брала или желтую? у белой убоооойный запах, интересно, в масло перейдет? -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
В кремики тоже пойдет - я ж поллитра залила.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата ...василек у меня не целиком, я ободрала все листочки и настаиваются только они, бутончики не клала, они (мне кажется) втянут в себя слишком много масла, я потом не отожму все как следует. В васильке используются именно язычковые краевые и немного трубчатые из серединки, корзинки не используются вообще. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 16:16 | ![]() |