![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Странно, у меня покраснел чуть ли не сразу. Делала так: Свежие цветы пару дней все-таки подвялила, потом в баночке чуток помяла и залила маслом (оливка - для тела, пшеничка - для лица). Потомила чуток на бане (у меня горелка на электороплите в положении "1" держит температуру не больше 45 градусов) - масло тут же покраснело - и поставила на солнышко (когда оно есть ![]() Вот здесь ему неделя: Ирига, делала практически так-же, только прогрела его в миске с горячей водой- нифига не покраснело! Стоит себе светленькое на балконе, одно радует- без мути, прозрачное. Посмотрю, что будет после 2-й закладки. А может у меня зверобой неправильный? Я в травах особо не сильна -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Попался мне в ручки свежий зверобой. Травку положила сушить, а цветочки ободрала и в банку. Первый раз поллитровую взяла и залила смесью масел - горчичиное, кунжут, винкость. Буду варить потом зверобойное мыло. ![]() Васса, а ты потом про процесс варения зверобойного масла раскажешь? И еще девочки подскажите хочу инфуз зверобоя поставить и еще койчего, но надо купить например агросельпромовоское масло какоето одно (в целях экономии средств). Есть какоето унверсальное что б и для лица (с комбикожей) и для тела. Кстате моя морковка пахнет так сладко. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Кисунь, а кунжутное или коноплю не хочешь попробовать? Эти я на своей комби опробовалаи досталась довольна ими.
Из Агросельпромовсеих я знаю кунжут, горчичное,арахис,грецкий орех,конопля. Зайди в описания и выбери себе самое подходящее под твои параметры кожи и требования ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
А я ромашку на солнце поставила, собрала цветочки и сразу маслом залила, стоит уже неделю и совсем не бродит, стрянно.
Ирига, я вижу баночки у тебя тканью закрыты, ты герметично не закрываешь или это только на время брожения? Я марлей в 4 слоя завязала банку, не знаю, стоит крышкой закрывать или нет. Ещё васильки на касторке поставила. Вась, ты вроде что-то о любистке писала, как его лучше для кожных проблем, заинфузить на солнышке или засушить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Конопля и кунжут у меня из нашего магазина. Но в малых дозах. Пойду читать. А у агросельпрома еще и соя есть. Но тут надо стабильное для инфуза. А морковь у меня на грецком орехе агросельпромовское.
тут увидела пост Меллисы, так вот я в этот раз морковь закрыла плоной крышкоя, через день запах мне не понравился, как будто прогоркать начинает (а яж витамин Е добавила). Я поменяла крышку на не плотную. за крышкувозмешь открываеться сразу. И инфуз имеет вкусный сладкий запах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Девушки, а кто-нибудь, случайно, на агросельпромовской сое ничего не инфузил? А то стоит у меня неприкаянная. Запах-караул. :suicide_fool-edit: Накопала корней лопуха. Вот думаю, может попробовать на сое? Или не переводить продукты?
И насчет лопуха (репейник он )- я думаю сделать так: помыть, почистить(?), порезать, прогреть на бане в масле часа 2 , потом подержать в тепле пару суток, а потом в холоде перу недель не процеживая( во избежание брожения). Как думаете. ![]() -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Римма, корни чистить нельзя, это именно о лопухе: " Сочные корни провяливают на солнце, после чего снимают руками с них землю. Ни в коем случае нельзя снимать с них кожицу - в ней содержится много полезных веществ. Сушат без особого промедления, разрезая вдоль на куски по 10-15 см, сушат в сушилках или духовках при температуре 40 °С. "
|
|
|
![]()
|
|
Римма, а что соя вонючая?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
А может у меня зверобой неправильный? Я в травах особо не сильна У продырявленного (который нам нужен, хотя пишут, что и второй, часто встречающийся у нас вид - зверобой четырёхгранный (Hypericum quadrangulum) - считается целебным), когда его сорвешь, появляются такие темные прожилки, как-будто его продырявили ![]() Вот здесь чуток видно: http://im6-tub.yandex.net/i?id=35202696&tov=6 Интересно, что, когда обрывала цветы - руки были чернильно-фиолетового цвета. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вообще на сое делают многие промышленные инфузы.
Я на сое сделала мяту и хочу еще красный острый перчик настоять для антицеллюлитных кремов. У меня поллитра соевого агросельпромовского масла, поэтому разогнаться можно хорошо по части нифузов! Цитата Соевое масло - увлажняет и смягчает кожу. Однако может быть комедогенным. У хорошей фирмы "Агросельпром" есть соевое масло. Продается в супермаркетах. А комедогенно или нет, выяснишь только опытным путем. В любом случае оно очень полезное и отлично идет в пищу - если на мордочку или тело не подойдет. ![]() И еще здесь все про МАСЛО СОИ -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Девочки и еще вопрос по оливке. Я так поняла, что экстра вирджин нельзя для инфузов?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирига,какие-то черненькие черточки были, а руки не красились. Я, правда, засандалила вершки высотой см.5, сами цветочки не стала обрывать,я тогда еще не знала, что их обрывать надо(Хотя, если бы и знала - то все-равно бы поленилась :sarcastic: )
А точно инфузы надо неплотно закрывать? Я свой закрутила,что называется,на века, что б туда воздух не попал и окисление не пошло ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Девочки и еще вопрос по оливке. Я так поняла, что экстра вирджин нельзя для инфузов? Это масло нерафинированное, первого отжима. По полезности- самое-самое полезное, по запаху- тоже самое ароматное. Во многих инфузах сырье так и не может перебить запах оливки. А ты уж выбери, что для тебя главней- запах или качество ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Я не уверена. я тоже думала, что плотно надо закрывать. Но вот с морковкой так получилось
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Киса, я всегда инфузы на экстра вирджин делала и ни один не испортился, а вот если на солнце собираешься настаивать, тогда лучше рафинированное.
|
|
|
![]()
|
|
Я не уверена. я тоже думала, что плотно надо закрывать. Но вот с морковкой так получилось А ты морковку вялила или свежачек кидала? Может это сок бродил, а ты открыла и он начал испарятся? -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А я все свои инфузы делаю в баночка с закручивающимися крышками. Засыпала сырье, залила подогретым масло, закрутила крышку и на водную баню минут на 20. Потом на батарею или коврик.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
А кто какой фирмы покупает оливковое масло?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Неля я в этот раз высушила тертую морковь очень хорошо, а ж хрустела. И на солнышке ее грела.
Анжелика я вот розмарин на кокосе так делала как ты. Мелисса на чем можевельник поставила? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А кто какой фирмы покупает оливковое масло? Фирму не помню, покупаю всегда четырехгранную бутылку с зеленой крышкой, на этикетке дерево нарисовано. Смотрю, что б было написано, что вирджин. -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 12:41 | ![]() |