![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У меня ничего на солнце не бродит. Все в банках с закруч.крышками. Я только зверобой поставила по Таниному совету, под марлю, про остальные трвки не встречала, что бродить должны.
Любисток я свежий подвяленый залила, ко второй закладке уже он высох. Все агросельпромовские масло хорошие. я все время на них инфузы ставлю, надо только под тип кожи и проблему подбирать. Киса, я собираюсь варить не масло, а мыло. Цитата Я, правда, засандалила вершки высотой см.5, Чтобы масло было красным, надо инфузить только цветки. С листьями не дает красный цвет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Наташ, любисток только цветы или весь, на солнышке поставила?
Кисунь, не ставила ещё, не успела, стоит в холодильнике в вакуумном судочке, думаю, сушить или свежим ставить, никогда не имела дела с можжевельником, ты как ставила? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Чтобы масло было красным, надо инфузить только цветки. С листьями не дает красный цвет. Ага, вот где собака порылась! Но полезности будут жеж все равно? -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Меллиса я сама еще неставила, неопределюсь еще на чем. Я думаю, что он же не сочный и уже у нас лежит долго. Так сушить не буду. Я зимой розмарин из маркета принесл,а покромсала и запихнула в инфуз. Так ничего нормально все было.
Вассочка я как всегда.. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Миллионный раз пытаюсь ответить, но, комп, редиска, сегодня категорически отказывается работать.
Жарко ему, видать. ![]() Ирига, я вижу баночки у тебя тканью закрыты, ты герметично не закрываешь или это только на время брожения? Я марлей в 4 слоя завязала банку, не знаю, стоит крышкой закрывать или нет. Баночки закрыты салфеткой. Почему-то я решила, что, раз сырье не совсем сухое, то жидкости в процессе настаивания надо куда-то выходить. Поэтому и закрыла не плотно. Цитата Ещё васильки на касторке поставила. Я тоже поставила, только что-то там совсем ничего не происходит. Во всяком случае, видимого. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Киса, я всегда инфузы на экстра вирджин делала и ни один не испортился, а вот если на солнце собираешься настаивать, тогда лучше рафинированное. А я поставила на зверобой на экстра вирджин. Пока, тьфу-тьфу, ничего, пахнет зверобоем с легкой примесью оливки. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Вообще на сое делают многие промышленные инфузы. Я на сое сделала мяту и хочу еще красный острый перчик настоять для антицеллюлитных кремов. У меня поллитра соевого агросельпромовского масла, поэтому разогнаться можно хорошо по части нифузов! Так я вот хочу спросить насчет запаха агросельпром сои- запах оч. сильный -пищевой, можно сказать.Как на выходе, с мятой, например- терпимо? -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Тань, не было там цветов, одни большие листья. Эфир-то из листьев гонят. Покромсала их и залила. Скоро уже отжимать буду.
Неля, конечно будут. лекарственный весь зверобой, а не только цветы. Я вон стебли с листьями сушить положила, для потом. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Наташа, так мне и цветы и листья заливать?
А зверобой у тебя бродит? |
|
|
![]()
|
|
Цветы отдельно, листья отдельно лучше.
Пока не бродит, но цвет чучуть есть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Позавчера отцедила после второй закладки петрушку и зеленым чаем на оливке и карите (под глазки). Ну что сказать? Пахнет чаем больше, чем петрушкой. Густо-зеленого цвета, тягучий. Морщинки еще не убрал, а вот темные круги убрал практически начисто за два раза! "Звезда в шоке!"
![]() Морковка на рисовом уже на третий день ярко-оранжевая! Интересно, не будет ли красить составчики? -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Анжелика я вот розмарин на кокосе так делала как ты. Киса, что-то с памятью твоей стало! Это Васса была крестной твоего первого инфуза! А у меня был зеленый чай с розой на оливке, правда сейчас уже 22 разных вида инфузов. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Дара, морковка красить будет. Если большой процент в креме, то подкрасит и лицо. В цвет загара
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Дара, морковка красить будет. Если большой процент в креме, то подкрасит и лицо. В цвет загара ![]() ![]() Упс! Я поняла, умеренность - залог успеха ![]() -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Буду варить потом зверобойное мыло. Прямо в одном направлении мыслим, я тоже именно для зверобойного мыла настаиваю ![]() ![]() Мой инфуз уже красненький, и воняет безбожно зверобоем, но запах чуть сладковатый какой-то, хотя и довольно сильный. Интересно, а масло на лилии будет ароматить? Ты белую брала или желтую? у белой убоооойный запах, интересно, в масло перейдет? Лилия на кукурузе полетела в мусорку. Пока я гульки гуляла в Харькове, она у меня заплесневела. Грешу на масло, оно было нерафинированное и довольно мутное, плюс запах имело дурной. А вот лилия на миндальном стоит как миленькая, даже имеет легкий налёт запаха лилии (белую брала). Но я уже запереживала, открыла крышку, накрыла марлечкой.. сегодня поменяю листики, посмотрим что будет дальше.В васильке используются именно язычковые краевые и немного трубчатые из серединки, корзинки не используются вообще. Вооо.... не знаючи сделала правильно. Интуитивно. Спасибки ![]() |
|
|
![]()
|
|
То есть, думаете, зверобой не надо крышкой закрывать до самого конца настаивания?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
То есть, думаете, зверобой не надо крышкой закрывать до самого конца настаивания? Не знаю, но я сегодня первыйраз за 12 дней открыла свой зверобойный мацерат -запах!!!!! ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Неля, а у тебя брожение было, ты сразу под крышкой держала? Нет, Танюш, брожения у меня не было, я его 3 дня вялила на сквознячке, практически высушила, потом в банку и на солнце! -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, перезарядила свой зверобойный инфузик
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 7:11 | ![]() |