![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Наконец-то сегодня поставила инфуз плюща!!!! Для антицеллюлитного крема. Спасибо Наталия22!! Помогла мне с плющом. Так я его и в инфуз и в ВГЭ.
Она мне еще и тысячелистника подкинула, так я тоже его заинфузила и заэкстрактила. БЫла у меня большая бутыль соевого масла, так я решила сразу же и плющ и тысячелистник на сое и заинфузить. Теперь наверное скоро в дело пойдет грецкий орех, потому что почти полная бутыль 350 мл стоит. Жалко что на масле тыквы ничего нельзя делать! Кунжутное я уже попользовала до дна 350 мл бутильки. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Анжелика, ну нифига себе объёмы...
![]() На весь Чернигов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Молодцы девченки! Трудитесь как пчелки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Пришла хвастать своим маслом белой лилии :girl_pinkglassesf: вот ![]() Пахнет именно лилией, масло прозрачное и пожелтевшее (было светлым совсем). Теперь вот вся в раздумьях, делать вторую закладку или оставить так, как есть.. Вась, у меня цвет такой же в инфузе зверобоя, но я сфоткаю уже готовый, т.к. полная банка цветов и масло практически не видно. Фуаранчик, а шо за лилия и как называется? И как ты ее использховала с тычинками или только лепестки? Напиши технологию производства! Я тут посмотрела есть разные. Нашла два варианта! Вот Белые садовые лилии ![]() А вот Обыкновенная белая лилия (Lilium candidum). Мне одна женщина сказала, что это именно такая лилия из которой надо инфуз делать!! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза ![]() |
Анжелика, а по-моему на фото одна и та же лилия , нет ? А инфузят именно Lilium candidum у многих она на дачах растет.
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Хочу заинфузить семена чернушки(тмина чёрного).Подскажите, чем лучше? Есть вин кость,миндаль, авокадо,персик,жожоба, оливка.Хочу использовать для кожи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну и выбирай то масло, которое тебе подходит для кожи и данной проблемы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Фуаранчик, а шо за лилия и как называется? И как ты ее использховала с тычинками или только лепестки? Мне кажется, что на фотке одна и та же лилия, я не вижу разницу... Даже не знаю толком какая именно у меня, пахнет(ла) активно лилией. Нюхала у свекрови на даче более крупную лилию (хотела надрать себе) - так вот она пахла слабо, не характерно. Наверное, в этом отличие и есть А инфузила просто, цветы (с пестиком и тычинками) подвялила где-то дня три-четыре, чтобы не было лишней жидкости. Потом залила миндальным маслом и на подоконник на солнышко. Вот сегодня отжала и думаю, делать ли вторую закладку (лилии-то уже сухие совсем) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лилии пахнут? Тогда делай. Или ты их еще куда хотела? На аромасле про масло лилии многое рассказывали.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сегодня вечерком снова вела беседу со своей новой знакомой. Она уже давно занимаеися цветами, выращивает и продает.
Так вот она сказала, что лилия кандида - белая, должна быть сорвана и ни в коем случае не должна после этого ставится в воду!!!!!!!!!!!!! Надо сразу отправить цветы на сушку, а когда они подвялятся залить масло и инфузить. Пообещала завтра меня снабдить этой лилией. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Angelique, а как с запахом соевого масла в инфузе? Я вот боюсь ставить на агросельпромовской сое- мне кажется, что запах сои ничем не перебить. Может, у меня к сое предвзятое отношение...
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
А она не сказала, почему нельзя в воду? :blink:
Вась, пахнут, но уже слабо очень, не так как свежие цветы. Да и не так их много осталось, думала гидролат попробовать сделать. А вообще, мой мацерат - антикуперозный. С этой мыслью его делала и очень надеюсь на эффект. |
|
|
![]()
|
|
Тогда уж лучше экстракт, если мало.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А она не сказала, почему нельзя в воду? :blink: Не помню, сегодня спрошу. Возможно она теряет свои полезные качества. Эта женщина сказала, что она уже делала такой инфуз и он прекрасно заживляет всякого рода царапины, порезы и прочее. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, хочу сделать инфуз моркови на макадамии, и петрушку на авокадо и это все на своем солнечном балконе для крема под глаза. Я так понимаю, что сырье лучше с дачи брать, что бы нитратов и прочего поменьше было или можно и базарное? И еще макадамия у меня ЦА, этого производителя можно на инфуз или лучше взять масло из этого магазина?
И еще вопрос, петрушку только травку? а то мама предлагает семена, они так сильно пахнут))) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Для инфуза можно и ЦА. Мы для инфузом покупаем Агросельпром в маркетах. У нихз соевое, грецкого ореха, конопли и др. есть. так что ЦА вполне пойдет. Я думаю что и семена можно там веть тоже полезности есть. Хотя я петрушкой не занималась. И еще если морковь корнеплод, то его натереть и обязательно высушить хорошо надо. Ну и петрушку зелень тоже подсушить надо. А ты темку перечитай, может кто петрушку или укроп делал.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Так вот она сказала, что лилия кандида - белая ох и название :girl_prepare_fish: ! А где-то лилия уже обсуждалась, не ткнет ли кто носом? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я петрушку на авокадо делала. Сухую, зимой. До сих пор стоит.
И морковь моя в теме есть. Действительно, темы для того и пишутся, чтобы их читать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Спасибо девочки, я тему всю перечитала и мастер-класс с морковкой тоже изучила, но про семена петрушки нигде не нашла. Зато порылась в сети и нашла вот это:
"Отвары семян применяют как мочегонное средство, а листочками петрушки лечат раны, укусы, наколы." и еще: "Химический состав: в семенах и листьях обнаружены эфирное масло, в состав которого входят: апиол, 1-α-апиол, аллилтетраметоксибензол, бергантен, кумарин, миристицин, флавоновые гликозиды (апиин, 7-апиозилгликозидлютеолин); жирные масла, содержащие главным образом глицериды и метрозиновые кислоты. Корень содержит эфирные масла, апиол, слизистые вещества, миристицин, инозит, флавоноиды, сахара, смолы. В листьях содержатся эфирное масло, лютеолин апигенин, каротин, витамины С, В1, В2, К, РР, фолиевая кислота, каротин, соли железа, калия, кальция, магния, фосфор, белки, углеводы и пектины." из выше сказанного сделала вывод, что для крема лучше листики, чем семена. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
А еще у нас Травник есть на форуме. В следующий раз чтоб по инету не рыскать сначало в него можно заглянуть. Я забыла вчера написать.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 3:16 | ![]() |