![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
О, Анжелика, я тоже на кунжуте делаю, но этот запах сезама - никуда от него не деться. Пока у меня прошла первая смена лепестков, но розой и близко не пахнет. Так будет и дальше? Нет надежды на розовый аромат?
Фуаран, Васса, я отказалась от оливки именно по причине комедогенности, хотя запах у неё не в пример лучше кунжута. Девочки, у меня следующий вопрос, я залила лепестки маслом вчера около 6 вечера, поставила на солцне, все как положено, и на стенках баночки начал образовываться конденсат (капельки влаги), я проветривала баночку, правильно я делала? Вопрос номер 2, сегодня после обеда я заметила, что лепестки начали менять цвет, но в неправильном направлении, появились коричневые прожилки у основания. Я начала пугаться, что лепестки испортились за один день. Вот фотка. Объясните, это нормально при изготовлении розового инфуза или что-то пошло не так. ![]() -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Лично я делаю на сухих лепестках и не на солнце, потому что у меня северная сторона и все окна на северо-восток. Пришлось пользоваться помощью коврика.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я так не приглядывалась к своим лепесткам и вообще не переживала. Нет скисшего запаха - значит все нормально.
А чтоб был запах розы, настаивать надо на рафинированных маслах без запаха. Я оливку по глупости взяла ЭВ, так ее запах и после трех закладок был слышен. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
я залила лепестки маслом вчера около 6 вечера, поставила на солцне, все как положено, и на стенках баночки начал образовываться конденсат (капельки влаги), я проветривала баночку, правильно я делала? Я сейчас делаю масло алоэ, у меня тоже постоянно образуется конденсат (наверное потому, что листики свежие были) - но я открываю баночку, накрываю её марлей и даю ему - конденсату - выветрится, затем снова закрываю банку. Уже появился горьковатый запах алоэ.Да, девочки, кто настаивал лепестки василька - они у меня таки запахли ![]() Больше двух месяцев стояли, я принципиально ничего не делала, только встряхивала, сырье тоже не меняла. Запах... даже не скажу, ибо не умею запахи описывать, и вообще у меня сложно с ними... но мне запахло цветочками-соломкой в поле, такой летний луговой запах ![]() А я уже и не рассчитывала, что что-то путное выйдет, лепестки цвет не поменяли, остались синими, масло тоже цвет не поменяло, короче чисто визуально все осталось как было, а вот запах ... мне говорит о том, что инфуз удался. |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
А васильки на чем?
-------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата лепестки цвет не поменяли, остались синими, масло тоже цвет не поменяло, Видать, те вещества, что отвечают за синий цвет василька, маслонерастворимые. Можно еще стирать конденсат какой-нибудь стерильной тряпочкой. Я свежим ватным диском стираю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.3.2009 Из: Одесса Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Принимайте и меня в ряды "инфузеров"
![]() Скоро будет готов мой зверобой на виноградной косточке ![]() ![]() еще поставила ромашку на абрикосовой косточке (для дытятка) ![]() ![]() вот хожу, столько растений...все чешутся руки инфуз поставить ![]() ![]() все стоит на солнышке, оч хорошо прогревается. еще знаю с аллергическими проявлениями очень хорошо лавровый лист борится. только вот на чем его поставить? измельчать его тоже до маленьких кусочков? или поломать? |
|
|
![]()
|
|
Кусочки 5-7мм. Поставить на кунжуте можно.
Зверобой так и пахнет обычно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А мне мамусик привезла инфуз зверобоя. Я ей рассказала как, так она на солнышке инфузила. Такой кровавый вышел и прозрачный. Супер.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
А васильки на чем? Оливка+виноградная косточка.аллергическими проявлениями очень хорошо лавровый лист борится. только вот на чем его поставить? измельчать его тоже до маленьких кусочков? или поломать? Я в свое время кромсала ножницами, удобно было. Брала пачку (листки к листику) и погнала ножницами на полосочки. Заинфузилось чудесно, пахло лаврушечкой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а я лавр вэгэшила... Тоже очень ароматный экстрактик получился, в кремах с таману порождает непреодолимое желание пожрать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.3.2009 Из: Одесса Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
а я лавр вэгэшила... Тоже очень ароматный экстрактик получился, в кремах с таману порождает непреодолимое желание пожрать ![]() мне для мелкого бутуза, поэтому наверное лучше инфуз сделать ![]() сегодня гуляла с дитем, и решила что я нашла василек (не сильна я в травах пока) ![]() ![]() ![]() почитала...пользы от применения в косметике цветов практически нет. там корень оч полезный. и еще насобирала Льнянки обыкновенной (потом по картинке узнала, т.к. понравились цветы и запах, нарвала, а потом уже искала что это такое) ![]() ![]() но что то у этих растений маловато полезных косметических свойств. так что думаю все выбросить ![]() завтра отправлюсь на поиски роз и календулы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не надо выкидывать! Цветочки можно засушить, а потом употребить в качестве сухоцвета: бомбочки для ванн, украшение для мыла, тинктура спиртовая (и цвет и запах, тоже можно для мыла употребить).. так что не нужно выкидывать!
|
|
|
![]()
|
|
я счастливая как слон. бредила вчера этим васильком...и вот он
![]() ![]() и еще хотела спросить, листья винограда, смородины и прочих растений надо подсушивать денек, или можно сразу заливать маслом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я подсушивала листья винограда, можно сказать сушила дня 3. Для инфузов лучше и более удобнее пользовать сухое сырье, как по мне. Меньше опасения, что масло прогоркнет!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
спасибо!
![]() мне теперь все заинфузить хочется ![]() наверное в пережир в мыло тоже буду инфузы ложить. ЗЫ: а насколько меньше масла получается после отжатия сырья? например если поставить 100 гр малса на морковке, какой вес потом получу? |
|
|
![]()
|
|
Я в таком состоянии постоянно нахожусь!
![]() Невозможно просчитать выход масла, потому что разное сырье впитывает в себя не одинаковое количество масел. Вывод такой, надо делать, потом увидишь! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Хапнула сегодня на радостях веник из эстрагона, а вот зачем и почему - решила дома почитать. Почитала... И ничего в нем косметического нету... а жаль.. придется в мясо извести
![]() Зато понюхала сегодня инфуз шафрана - .... ооо.... это песня песней! Такого медового запаха у меня еще ни разу не было, он даже не медовый, а какой-то бархатно-сладкий, без приторности, именно тёплый, мягкий, сладковатый и оооочень нежный! Правда, стоит он у меня на солнышке уже почти два месяца. Одна закладка (сложно купить именно листочки-тычинки). |
|
|
![]()
|
|
Шафран, т.е. пестики-тычинки должен стоить не по-детски! Это очень дорогая специя.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 6:34 | ![]() |