Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.8.2009, 23:33
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз |
О, Анжелика, я тоже на кунжуте делаю, но этот запах сезама - никуда от него не деться. Пока у меня прошла первая смена лепестков, но розой и близко не пахнет. Так будет и дальше? Нет надежды на розовый аромат?
Фуаран, Васса, я отказалась от оливки именно по причине комедогенности, хотя запах у неё не в пример лучше кунжута. Девочки, у меня следующий вопрос, я залила лепестки маслом вчера около 6 вечера, поставила на солцне, все как положено, и на стенках баночки начал образовываться конденсат (капельки влаги), я проветривала баночку, правильно я делала? Вопрос номер 2, сегодня после обеда я заметила, что лепестки начали менять цвет, но в неправильном направлении, появились коричневые прожилки у основания. Я начала пугаться, что лепестки испортились за один день. Вот фотка. Объясните, это нормально при изготовлении розового инфуза или что-то пошло не так.
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
|
17.8.2009, 23:51
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Лично я делаю на сухих лепестках и не на солнце, потому что у меня северная сторона и все окна на северо-восток. Пришлось пользоваться помощью коврика.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
17.8.2009, 23:57
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Я так не приглядывалась к своим лепесткам и вообще не переживала. Нет скисшего запаха - значит все нормально.
А чтоб был запах розы, настаивать надо на рафинированных маслах без запаха. Я оливку по глупости взяла ЭВ, так ее запах и после трех закладок был слышен. -------------------- |
|
|
|
18.8.2009, 9:16
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
я залила лепестки маслом вчера около 6 вечера, поставила на солцне, все как положено, и на стенках баночки начал образовываться конденсат (капельки влаги), я проветривала баночку, правильно я делала? Я сейчас делаю масло алоэ, у меня тоже постоянно образуется конденсат (наверное потому, что листики свежие были) - но я открываю баночку, накрываю её марлей и даю ему - конденсату - выветрится, затем снова закрываю банку. Уже появился горьковатый запах алоэ.Да, девочки, кто настаивал лепестки василька - они у меня таки запахли Больше двух месяцев стояли, я принципиально ничего не делала, только встряхивала, сырье тоже не меняла. Запах... даже не скажу, ибо не умею запахи описывать, и вообще у меня сложно с ними... но мне запахло цветочками-соломкой в поле, такой летний луговой запах А я уже и не рассчитывала, что что-то путное выйдет, лепестки цвет не поменяли, остались синими, масло тоже цвет не поменяло, короче чисто визуально все осталось как было, а вот запах ... мне говорит о том, что инфуз удался. |
|
|
|
18.8.2009, 9:55
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
А васильки на чем?
-------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
18.8.2009, 13:41
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата лепестки цвет не поменяли, остались синими, масло тоже цвет не поменяло, Видать, те вещества, что отвечают за синий цвет василька, маслонерастворимые. Можно еще стирать конденсат какой-нибудь стерильной тряпочкой. Я свежим ватным диском стираю. -------------------- |
|
|
|
22.8.2009, 13:42
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.3.2009 Из: Одесса Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 9 раз |
Принимайте и меня в ряды "инфузеров"
Скоро будет готов мой зверобой на виноградной косточке еще поставила ромашку на абрикосовой косточке (для дытятка) вот хожу, столько растений...все чешутся руки инфуз поставить все стоит на солнышке, оч хорошо прогревается. еще знаю с аллергическими проявлениями очень хорошо лавровый лист борится. только вот на чем его поставить? измельчать его тоже до маленьких кусочков? или поломать? |
|
|
|
22.8.2009, 14:17
|
|
Кусочки 5-7мм. Поставить на кунжуте можно.
Зверобой так и пахнет обычно. -------------------- |
|
|
|
22.8.2009, 14:30
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
А мне мамусик привезла инфуз зверобоя. Я ей рассказала как, так она на солнышке инфузила. Такой кровавый вышел и прозрачный. Супер.
-------------------- |
|
|
|
22.8.2009, 14:31
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
А васильки на чем? Оливка+виноградная косточка.аллергическими проявлениями очень хорошо лавровый лист борится. только вот на чем его поставить? измельчать его тоже до маленьких кусочков? или поломать? Я в свое время кромсала ножницами, удобно было. Брала пачку (листки к листику) и погнала ножницами на полосочки. Заинфузилось чудесно, пахло лаврушечкой |
|
|
|
22.8.2009, 19:22
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
а я лавр вэгэшила... Тоже очень ароматный экстрактик получился, в кремах с таману порождает непреодолимое желание пожрать
-------------------- |
|
|
|
22.8.2009, 22:34
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.3.2009 Из: Одесса Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 9 раз |
а я лавр вэгэшила... Тоже очень ароматный экстрактик получился, в кремах с таману порождает непреодолимое желание пожрать мне для мелкого бутуза, поэтому наверное лучше инфуз сделать сегодня гуляла с дитем, и решила что я нашла василек (не сильна я в травах пока) ![]() почитала...пользы от применения в косметике цветов практически нет. там корень оч полезный. и еще насобирала Льнянки обыкновенной (потом по картинке узнала, т.к. понравились цветы и запах, нарвала, а потом уже искала что это такое) ![]() но что то у этих растений маловато полезных косметических свойств. так что думаю все выбросить завтра отправлюсь на поиски роз и календулы |
|
|
|
23.8.2009, 9:06
|
|
Не надо выкидывать! Цветочки можно засушить, а потом употребить в качестве сухоцвета: бомбочки для ванн, украшение для мыла, тинктура спиртовая (и цвет и запах, тоже можно для мыла употребить).. так что не нужно выкидывать!
|
|
|
|
23.8.2009, 18:24
|
|
я счастливая как слон. бредила вчера этим васильком...и вот он
и еще хотела спросить, листья винограда, смородины и прочих растений надо подсушивать денек, или можно сразу заливать маслом? |
|
|
|
23.8.2009, 18:26
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Я подсушивала листья винограда, можно сказать сушила дня 3. Для инфузов лучше и более удобнее пользовать сухое сырье, как по мне. Меньше опасения, что масло прогоркнет!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
23.8.2009, 18:38
|
|
спасибо!
мне теперь все заинфузить хочется наверное в пережир в мыло тоже буду инфузы ложить. ЗЫ: а насколько меньше масла получается после отжатия сырья? например если поставить 100 гр малса на морковке, какой вес потом получу? |
|
|
|
23.8.2009, 18:40
|
|
Я в таком состоянии постоянно нахожусь!
Невозможно просчитать выход масла, потому что разное сырье впитывает в себя не одинаковое количество масел. Вывод такой, надо делать, потом увидишь! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
23.8.2009, 19:52
|
|
Хапнула сегодня на радостях веник из эстрагона, а вот зачем и почему - решила дома почитать. Почитала... И ничего в нем косметического нету... а жаль.. придется в мясо извести
Зато понюхала сегодня инфуз шафрана - .... ооо.... это песня песней! Такого медового запаха у меня еще ни разу не было, он даже не медовый, а какой-то бархатно-сладкий, без приторности, именно тёплый, мягкий, сладковатый и оооочень нежный! Правда, стоит он у меня на солнышке уже почти два месяца. Одна закладка (сложно купить именно листочки-тычинки). |
|
|
|
23.8.2009, 22:32
|
|
Шафран, т.е. пестики-тычинки должен стоить не по-детски! Это очень дорогая специя.
|
|
|
24.8.2009, 9:59
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2025, 6:49 | ![]() |