![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ой, какой красивый шафран! Цвет супер. Представляю, какой запах!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Красиво. Шафран особенно.
Я говорила по поводу касторки. Она очень медленно вбирает. У моей очанки цвет появился тоже месяца через два. А пахнуть и сама трава не пахла. Я ж не предлагала Татьяне выкинуть или отцедить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Да, ФУАРАНЧИК, красота!
А на каких маслах делала шафран и алоэ? И где приобрела шафран? Шафран еще используют для окраски. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Цвет у шафрана просто потрясающий, сейчас на джем похоже. fuaranчик, так у тебя это именно рыльца, не лепестки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Да, ФУАРАНЧИК, красота! Алое у меня на касторке+вин.кость, а шафран на чистой виног.косточке.А на каких маслах делала шафран и алоэ? И где приобрела шафран? сходила еще раз понюхала... теперь мне отчетливо пахнет леденцами из детства ![]() Цвет у шафрана просто потрясающий, сейчас на ждем похоже. fuaranчик, так у тебя это именно рыльца, не лепестки? Судя по всему - лепестки, рыльца подороже будут.. да и брала на рынке у джигитов местных, по 10 гр. за маленький пакетик. Рыльца, наверное, в десять раз дороже ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Да, тычинки и пестики стоят неимоверных денег.
А ты шафран для какой цели делала? Небойсь для мыла? ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Хочу заинфузить календулу на смеси масел лещины и вин.кости.Как думаете смешивать масла можно? И еще вопрос на чем заинфузить василек?Хочу для крема вокруг глаз, у меня есть лещина, винкость, грейпкость. Так же для глаз стоит петрушка на касторке, вчера сделала вторую закладку,когда выжимала петрушку она цвет отдала.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Смешивать масла, конечно же, можно. Хотя виноградная кость довольно редко используется для инфузов. Обычно для инфузов (особенно если собираетесь долго хранить), используют максимально стабильные масла.
Василек я делала ВГЭ. Инфуз я бы сделала на жожоба, миндале. Из ваших по-моему, неплохо пойдет лещина. |
|
|
![]()
|
|
Вообще -то когда-то на старом форуме еще Васса писала, что сладкая парочка в кремах для век авокадо и сасанква. Вот тогда я и заинфузила василек на аокадо, а петрушку на сасанкве, ныне у нас камелия и авокадо уже появилось!
А на смеси масел можно. Я сейчас арнику инфузю на оливке и сое, а также цветы герани на миндале и макадамии. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну я с успехом чабрец и хмель на винкости инфузила для тела, но под глаза винкость не пойдет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
А для лица календулу на винкости или на персике лучше? Масло персика в чистом виде наносила на лицо, мне понравилось, вот думаю календулу на нем поставить.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Лучше всегда ставить на том масле, которое потом будешь в креме использовать
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поставь хорошо высушенную и немного, мл 50. Тогда используешь быстрее, чем сможет испортиться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
А мне нечаянно перепало кукурузного масла рафинированного и мята лежит подсушенная...Вот думаю,а можно на кукурузке мяту заинфузить? И лаврушку на кукурузке?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Почему нет?! Можно, прочитай свойства кукурузного масла и прикинь подходит ли оно твоей коже и вперед инфузить
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Уже есть здесь
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Ну вот с утра у гугла спросила про кукурузное масло. Ночью как то не додумалась)))) А какое замечательное масло, оказывается! И для того, чтобы петрушку наинфузить - в крем под глаза маме и мяту или зверобойчик для волос наинфузить от перхоти. Очень, оказывается, масло полезное! И для покушать вкусное и полезное, оказывается! Все, вечером начну инфузить. На солнце хочу. У меня балкончик и лоджия. Лоджия на юго-востоке, а балкончик на противоположной стороне и целый день у меня есть солнце!!! Вот на солнце и заинфуЗЮ! Уже баночки из-под кофе замочила, чтоб вечером инфузить начинать))) И еще розу очень хочу... Для лица и для волос. Но розу, я так поняла, лучше ВГЭ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Но розу, я так поняла, лучше ВГЭ? Ну почему же, розу очень даже инфузят, вон девочки на оливке настаивают, шикарные инфузы получаются. Желательно на рафинированном масле, чтобы запах розы не перебивало. |
|
|
![]()
|
|
Если оливка для лица не подходит - хорошо на жожоба или миндале.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 2:30 | ![]() |