![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Читала всю темку но не припомню чтобы кто нибудь инфузил на масле ши
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ольга, можно, конечно. Только при комнатной температуре оно не жидкое. Так что на батарее надо тогда, или на коврике Масянином.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
По-моему я где-то читала, что кто-то инфузил. Но масло ши твердое масло из разряда баттеров.
Лично я не делала на нем никаких инфузов. Но поробовать всегда можно. Только при смене сырья его надо топить, а как его потом отжимать? Если оно быстро густеет. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Я хочу заинфузить череду для мази от псориаза. Я держу свои инфузы на теплом коврике,используя сушилки для обуви. Там постоянная температура где то 30-40 градусов
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
девочки вот и я заразилась вирусом, под названием "чтобы такое заинфузить":) как сказал муж - что ты там заинфузорила?
![]() календула на абрикосе зверобой на вин.косте делала по юзер гайду Вассы, за что ей огромное спасибо! но, как всегда у новичков возникло масса вопросов: 1. ставить на водную баню каждый день, или ждать когда наступит время Ч 2. как определить это время Ч, когда а) смену сырья осуществлять б)инфуз готов 3. что такое Цитата на коврике Масянином. и где эту Масяню с ковриком можно купить ![]() 4. хочу зеленый чай на оливке - чай ошпарить - это как? п.с. вобщем мы с инфузами оч разыскиваем крестную маму ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Масяня у нас не продается, это наша форумчанка! И ковриков у нее, на сколько мне известно, уже нет...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
1. ставить на водную баню каждый день, или ждать когда наступит время Ч 2. как определить это время Ч, когда а) смену сырья осуществлять б)инфуз готов 3. что такое и где эту Масяню с ковриком можно купить ![]() 4. хочу зеленый чай на оливке - чай ошпарить - это как? п.с. вобщем мы с инфузами оч разыскиваем крестную маму ![]() 1. Надо просто поставить в теплое место. Греют на водной бане обычно только при закладке. 2. Просто меняйте сырье каждые 7-10 дней ![]() 3. Смотрите тут http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...amp;#entry13812 |
|
|
![]()
|
|
Можно ставить каждый день на баню, но это хлопотно. Можно на солнышко поставить. Если почитаете темку ,тут девченки делились своими "изобретениями".Можно использовать Масянькин коврик
![]() ![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Ой думала пока никого нет ответить, а девочки уже все пояснили
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Спасибо всем за помощь!
темку прочитала - именно после прочтения, своей инфузной жизни без Масяниного коврика не представляю ![]() просто когда все впервой - по полочкам не сразу все укладывается даже после внимательного прочтения ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не переживайте, скоро в домах затопят - и можно обойтись без масяниного коврика - ведь будут батареи.
А летом инфузить на солнце ( в теме об этом тоже есть инфа, можно найти поиском по слову "солнце") Хотя коврик - отличное изобретение, может Иришка найдет возможность эту фишку повторить для опоздавших ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Посоветуйте на каких маслах лучше инфузить цветки календулы, и чем эти инфузы потом могут быть полезны?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Календула пртивовоспалительное, ранозаживляющее, антисептичекое средство. А ставят на том масле которое потом применять будешь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Еще подскажите, имеет ли смысл делать инфуз одуванчика. У экстракта одуванчика много целебных свойств, можно ли ожидать что инфуз хотя бы часть из них будет иметь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Смотря какие части. Экстракт одуванчика делается из корней, в них основные полезные вещества.
В разделе Гидролаты есть каталог описаний растений, применяющихся в ароматерапии, в разделе Здоровье есть Травник, в этом разделе есть тоже тема о растениях. Есть тема о полезных веществах, содержащихся в растениях, и в чем они растворимы. А также есть поиск по слову. Можно найти самостоятельно нужную информацию, потому что все в памяти для полного ответа никто не удержит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Облепиху надо высушить хорошо, а потом заливаешь масло и настаиваешь. Я хочу отжать сок из облепихи, а жмых что останеться высушить. Так быстрее будет. Потом сухой залью маслом и буду настаивать. Сделаю 3-4 закладки. вообщем все как всегда. Все что сочное сушиться, что б не забродило масло и не прогоркло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 758 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброе утречко! Я на форуме новичок, хотя уже давненько его читаю в статусе гостя. И давно увлекаюсь маслами. Вот решила написать в эту темку в связи с вот чем: На даче шикарно цветет вербена пахнет невообразимо просто
![]() |
|
|
![]()
|
|
Оливка подойдет. Хотя амарант лучше семена. А вообще мы тут из всего сырья делаем и экстракты, и инфузы.
Есть способ делать мацераты, сбрызгивая предварительно спиртом сырье. В принципе в теме есть рекомендации по любому способу. На первых стр. есть метод двухфазной заливки, для полного извлечения полезных веществ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я сегодня прикупила свежего шиповника. Такие толстокожие жирные ягоды!! Теперь сижу в сомнениях, как их инфузить. Наверное надо подсушить их? Или так тоже можно инфузить?
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
девчёнки, созрела я сделать инфузы зелёного кофе и календулы (на даче запреметила).
значит цветочки надо подсушить, потом залить маселком и оставить на коврике на цельный месяц? коврик должен круглосуточно работать? раз в 10 дней это маселко процеживать и делать новую закладку. а кофе чего? тоже менять или раз поставила и будя? у меня есть предложения, тока не бейтесь ![]() ![]() ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 3:18 | ![]() |