![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Натик, не ленись! Пошурши по теме!
![]() Я обычно сухие травки и цветы инфужу. Зеленый кофе делала две закладки. Коврик у меня вообще не выключается, там постоянно что-то настаивается, выпаривается, поэтому смысла нет отключать. В инфузах обычно делаю 2 закладки, в экстрактах три и более, если позволяет количество сырья. Так что включай коврик и делай инфузы. Ты ваниль уже заинфузила или еще все зреешь? ![]() Цветочки я бы подсушила, хотя бы дня два, а потом уже заливала бы маслом. У меня из "живых" только роза на жожоба и алоэ на оливке. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
тока никому, я ваниль ещё не сделала
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Я сегодня прикупила свежего шиповника. Такие толстокожие жирные ягоды!! Теперь сижу в сомнениях, как их инфузить. Наверное надо подсушить их? Или так тоже можно инфузить? Я на даче нарвала и тоже в сомнениях: в сыром или сухом виде..И лучше на масле или водка+глицерин? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Шиповник лучше спирт+глицерин, если свежий. Можно инфузить и свежий.
В начале темы есть подробная роспись - как инфузить, как и что заливать, как делать на сухом сырье, как на свежем. Совершенно необязательно что-то выискивать по крупицам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
У меня экстракт шиповника есть, красивый, густой и насыщенный. Надо делать инфуз для новой косметической серии
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Совершенно необязательно что-то выискивать по крупицам. Наташ, но согласись, что теория и практика таки отличаются. только благодаря тому, что очень изредкка я сюда таки заглядываю, теперь знаю, что настаивая что-то на касторке ждать цвета и запаха надо очень долго. ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Наташ, а что ты настаиваешь на касторке? У меня петрушка стояла(привяленная а не сушенная), так она в течении первой же недели и запах и цвет дала
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
я ничего не настаивала, я просто верю более опытным товарищам
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я настаивала очанку. Но она сама по себе никакая. А вот Таня василек настаивала - тоже слабо. В нем водорастворимых больше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Извините за тупой вопрос: а инфуз на водке-глицерине будет считаться потом как водная фаза?
|
|
|
![]()
|
|
Judi, это получается не инфуз, экстракт, если травки и прочее заливать спиртом или водкой и глицерином. Инфуз делают, заливая травку базовым маслом и настаивают. Про спирто/водочно - глицериновые экстракты собственного приготовления есть друга я тема Растительные Экстракты
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
значит так, осилила тему от начала до конца.
![]() ![]() теперь вопросы. 1.зелёный чай, если поставить над паром, чтобы листочки отпарились, потом надо отставлять, чтобы он немного просох? ведь пар даст влагу листочкам. если на абрикоске его настаивать, то под глазки пойдёт? 2. календулу кто-то сбрызгивал спиртом или нет? если да, то спирт должен выветриться? использовать весь цветочек или только лепесточки? 3. делитесь технологией использования коврика. вот Анжелика пишет, что коврик у неё круглосуточно работает, Масянчик писала, что выключает, когда из дома выходит. какие ещё варьянты будут? ![]() решила коврик загрузить, ваять так ваять. хочу зелёный кофе на грейпе, морковку на жожобе, петрушку на авокадо, ламинарию либо на жожобе, либо на кунжуте и чили на горчице. а, ну и зелёный чай на абрикоске и календулу с ромашкой на грецком орехе. и поставлю наконец ваниль либо на миндале, либо на макадамии. ![]() вот, а теперь очень жду ответов и критики ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 16.2.2009 Из: Чернигов Пользователь №: 93 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Наташ, коврика нет у меня. Я прогреваю сразу в духовке при 60 градусах часа 2, потом настаиваю на батарее или просто в шкафу, когда отопление отключено.
Календулу лучше отделить цветочки от цветоложа (зеленая чашечка). Зеленый чай не парила, но предполагаю, что сушить не надо, а пропарить надо лишь чуть-чуть, что-бы он не стал мокрым, а только прихватился немного. |
|
|
![]()
|
|
Ну тебе все правильно сказали. Если будешь календулу сбрызгивать, сразу заливай маслом, пока она в спирте, влажная, выветривать его - пропадает весь смысл.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я долго думала на чем хвощ инфузить и наконец-то меня осенила мысль! Буду делать на арбузном масле.
Кто-нить делала инфузы на арбузе? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
А я сегодня хвощ на грейпкости заинфузила.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
молодец
|
|
|
![]()
|
|
А что? Грейпкость не подходит?Стабильное.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Почему не подходит? Грейпик стабильное масло.
|
|
![]()
|
|
А что? Грейпкость не подходит?Стабильное. да, можно конечно, просто написала, что молодец ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 21:20 | ![]() |